请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 卡萨帝拍的这组VCR,谁会模仿?

卡萨帝拍的这组VCR,谁会模仿?

保时捷汽车极具运动感的流线外形、苹果手机极简流畅的工业设计、无印良品简约自然的产品风格……各行各业都有“灯塔”一样的品牌,引领行业发展,成为行业模仿学习的对象。

在家电行业,也有这样一个品牌,从外形设计、产品功能,甚至品类名字,一直都是行业对标、模仿的样本。譬如,2007年,卡萨帝首创法式对开门冰箱,先后被美国、德国等百年品牌及韩系品牌、国产品牌跟进,现在已成为冰箱行业趋势;卡萨帝洗衣机首创的“空气洗”科技吸引了众多品牌仿照学习,走进商场会发现,“空气洗”已经是新一代高端洗衣机的主流配置;不仅如此,越来越多的企业也跟着卡萨帝学习如何做高端品牌……如今,行业的跟进与模仿也奠定了卡萨帝的引领地位。

11月7日,卡萨帝发布了一组“时间上的卡萨帝”短视频,向用户展示了由卡萨帝冰箱、洗衣机、空调、冰吧、厨电、热水器等组成的客厅、衣物护理间、浴室、厨房等高端智能化家居场景,以及由此为用户带来的更加高端高效的生活方式。

外形设计、产品功能可能被复制,但这一次,通过VCR中展示出来卡萨帝及时感知用户需求、通过原创高端科技满足用户场景需求的能力,行业会模仿吗?

“时间上的卡萨帝”:场景生态满足场景需求

在这组视频中,卡萨帝讲了一个关于生活中的时间故事:以6大生活中最常见的场景为例,展现了真正的高端智慧家电与普通智能家电的区别,在于是否能满足用户的场景需求,以场景替代产品,将时间还给用户。

场景1:快节奏的生活中,想吃的健康一点怎么办?如果是普通的智能冰箱用户,可能需要花费30分钟时间“手动”上网查找菜谱,而在卡萨帝智慧厨房内,物联网双屏冰箱可以根据用户身体指数,1秒完成健康菜谱私人订制,并主动推荐给用户。

场景2:高端衣物面料矜贵,如何打理才能马上焕然一新?普通智慧洗衣机用户得花上2个多小时往返干洗店进行衣物护理,卡萨帝融合纤洗护理机能够自主识别衣物材质及水质,自动生成定制化护理方案。

场景3:练习瑜伽时,忽然想呼吸阿尔卑斯山的纯净空气来放松心情,该怎么做?不需要经过14个小时长途飞行亲自来到阿尔卑斯山,只要对着卡萨帝“指挥家”空调说“小优小优,我要阿尔卑斯山空气”,空调马上呼出根据阿尔卑斯山当地温、湿度、含氧量等定制的空气。

场景4:刚入手了优质的大红袍茶叶,怎么才能更好的储存?普通智能冰吧无法做到,光是上网查办法就得花不少时间,而用卡萨帝臻藏+冰吧一键选择茶叶模式,冰吧就能自动调控到适合茶叶储存的环境。

场景5:煮粥时间太长,不想一直守在锅旁边怎么办?普通智能灶具只能手动控火控温,稍不留神,粥就沸出来了;而卡萨帝“指挥家”三头燃气灶,能够自动控火控温,煲出来的粥又软糯,还不会沸锅。

场景6:结束一天的工作,如何才能一回家就洗上舒适的热水澡?普通智能热水器至少得等待15分钟,卡萨帝天沐PRO热水器能根据用户习惯,自主记忆用户习惯的温度、时间,提前准备热水。

卡萨帝的智慧观:以场景替代产品,以生态覆盖行业

透过这组VCR,我们看到当智慧家电行业还在争抢智能入口、做连接、讲控制时,卡萨帝已经跳脱出来,第一时间了解用户的场景需求,实现主动服务,为用户打造不一样的高端智慧家庭场景。

作为物联网生态品牌,卡萨帝为用户打造“5+7+N”智慧成套解决方案,为用户提供全家美食、全屋用水、全屋空气等解决方案:在卡萨帝高端智慧场景中,冰箱不再只是制冷产品,而是一家人的“健康管家”,不再只是简单为用户提供查询菜谱的渠道,而是主动根据冰箱中储存的食物和用户的身体情况主动推送专属菜谱,以主动服务将传统的“你找菜谱”变为“菜谱找你”的模式;智慧洗衣机变身衣物护理管家,能自主分析水质、洗衣液、衣物材质,定制洗护方案,将“你为洗衣机定程序”的情况变为“洗衣机为你定程序”……这与以往单品、单一功能的行业惯常做法不同,卡萨帝以场景替代产品,全屋智慧场景解决方案满足了用户对智慧家庭的定制化、成套化和场景化需求。

此外,卡萨帝积极推进衣联网、食联网、空气网等生态圈建设及对相关行业的赋能转型,以高端合作、异业联盟服务用户,目前,生态圈已覆盖服装、家纺、洗染、食品等行业。如食联网已整合乳制品、水产、果蔬、健康、智慧农业等10大类近400家企业机构,在食品溯源、增值分享机制和平台共建等方面大量合作,已输出食联诚信溯源平台、国家标准三项、国际标准一项以及行业标准一项,为用户需求提供精准匹配的同时,也为食联生态内的企业提供了更高效的商品管理方式和更受用户信赖的购买渠道;衣联网则在服装、家纺行业推广物联网技术的应用提升生态资源方企业的商品管理效率、收发货效率提升10倍、人员成本降低50%。

创新自然要承担风险,好在卡萨帝这一另辟蹊径的高端智慧家庭解决方案收获了市场和用户的肯定。最新公布的三季报显示,卡萨帝Q3实现42%的高增长,冰洗空品类份额遥遥领先,万元以上占比分别为40.6%、76.8%;空调1.5万元以上份额41.26%,收入增幅120%。

物联网时代,随着用户对智慧家庭体验要求的不断提高,产品被场景替代,行业被生态覆盖也将是必然趋势,而卡萨帝从现在便开始布局打造的场景生态也正是卡萨帝的差异化优势所在。

所有有形的东西都可以被模仿,但卡萨帝始终在洞察潜在需求,通过发明来创造需求的创新文化是无法被模仿的。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!