请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 大厨林述巍 | 厨房里的艺术家,分享他的至味人生

大厨林述巍 | 厨房里的艺术家,分享他的至味人生

在综艺节目《中餐厅》中,大厨林述巍以其精湛的厨艺、幽默可爱的风格圈粉无数。而林大厨可不是一名综艺咖,他是一名真正的“国宴名厨”,是一位将烹饪变成艺术的“厨房艺术家”。

圈粉无数的素人大厨

在《中餐厅》中,林大厨带领几位明星到国外去弘扬中国美食。每天招待十几桌客人,上百道菜品几乎都要由他亲手完成。即使是在材料不足,人手不足的情况下,他也奉献出一道道色香味俱全的美食,就算是员工都是新手,现场状况百出,一切在他手下都有条不紊地进行着。 

在节目里他沉稳的做事风格,缜密的计划策略,以及良好的教养圈粉无数。在现实中,林大厨是成都五星级酒店的行政大厨,曾经多次担任过G20峰会这种级别类型的主厨,也是宴会美食美酒中国Best50明星厨师,联合利华评选中国新生代行政总厨Top50。

3.jpg

而这位叱咤餐饮业的国宴名厨,却并非出身世家,而是一位15岁就辍学帮厨的贫苦少年。经过超乎常人的努力,他在24岁就成为酒店的行政总厨。 

将烹饪变成艺术

在中国,就算是到了行政总厨这个级别,也难以逃脱一条不成文的鄙视链:外国主厨一般待遇要优于中国的主厨,就连行政总厨这个职位,五星级酒店会更青睐于外国人。

林述巍并没有抱怨行业的不公,而是潜心观察后得出结论,觉得中国厨师虽然会做菜,但少了一些雅趣,外国厨师往往更有艺术涵养和生活情趣。

知道自己的不足,林述巍开始学习绘画、拉小提琴并把这些技能结合到厨艺中,将一道普通的中国菜做成如水墨画般精致的珍馐。

巴尔扎克曾说过:“持续不断地劳动是人生的铁律,也是艺术的铁律。”

这也正是林述巍大厨从一名学徒到了五星级餐厅行政主厨的人生缩影,他一直演绎着励志的人生,追求厨艺的极致,为了完美永不妥协。

对完美不懈追求

对于林述巍而言,烹饪早已深入到骨血中,就像他说的,自从十五岁那年第一次踏入后厨,迄今已二十余年,与其说在烹饪,更像是在打造一门极致的艺术。 

正是他对“作品”的精心雕琢,对完美的不竭追求,才使得林述巍在烹饪这条路上不断前行,正是对每一种食材的珍惜之心,对每一道佳肴的虔诚之心,才让中华美食焕发出文化之光,承载了更深刻的意义。

6月24日,林述巍大厨将作为卡萨帝思享家亮相2020年思享荟,与我们分享他的至味人生,与我们一起思索人生的点滴美馔,尽享生活的每一份珍馐。

作为传递生活艺术的高端交互交流平台,思享荟秉承卡萨帝“发现生活,为爱进取”的品牌理念,以“爱、平衡、追求、启思”为核心,与卡萨帝高端用户共同探索生活。

4.jpg

除了彰显高端家居品味的卡萨帝高端家电外,思享荟的主角还有来自各行各业对家庭生活方式有着独到理念的思享家们,共同发现兼具智慧、精致与艺术的生活美学。

2020年,卡萨帝思享荟将迎来在重庆的第五年,从最初的“产品的极致体验”体现工匠精神,到去年以“高端智慧成套极致体验”为诉求,今年卡萨帝思享荟又将给我们带来怎样的启迪和分享呢?敬请期待。

2020年6月24日,让我们相约重庆,共赴一场生活与艺术交融的盛会。下载智家APP,可提前锁定直播盛宴。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!