请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 将塔尖变为起点,卡萨帝的下一步领先在哪里?

将塔尖变为起点,卡萨帝的下一步领先在哪里?

随着品牌步入第14年,卡萨帝也正式走进"生态品牌"阶段。在6月24日启动的"为爱不凡·再创传奇"2020卡萨帝思享荟精致艺术体验会上,卡萨帝现场发布衣食住娱全场景高端生态解决方案,与用户、客户、专家一同见证全新的"卡萨帝起点"。

从2016年到2020年,卡萨帝经历了产品、品牌、场景、智慧的引领阶段。形成了"用户愿意买"、"客户愿意卖"、"行业愿意学"的卡萨帝现象。不过,卡萨帝并没有停留在这个阶段,而是跟随着潜在用户需求的变化继续前行。

从创牌到成为标杆,卡萨帝成为了高端品牌的代表。根据中怡康数据显示,2020年在行业整体零售额下降的情况下,卡萨帝实现逆势增长;并且在平均单价远超过行业的情况下,冰箱、空调高端份额超40%,洗衣机份额也实现超75%,酒柜21周占比84.8%,电热水器"五一"期间份额攀升至12.3%。

不过,这些业绩在外界看来都是成功的特征,却成为卡萨帝市场竞争上的基础项目,或者是新的起点,在这个起点上又有了更高的追求:开始场景品牌、生态品牌的引领。

就如海尔集团副总裁、首席体验官、中国区总经理李华刚表示:"卡萨帝的品牌思路有三个阶段,第一个是高端品牌,第二个是场景品牌,第三个是生态品牌。而今,卡萨帝正在努力发展第三个阶段——生态品牌。"

如果说之前的产品、品牌到方案和智慧的引领都为"卡萨帝现象"提供了土壤,那么,卡萨帝目前再度壮大,并基于海尔智家体验云平台实现了平台引领,已经有足够的实力撑起全场景高端生态方案的"倒金字塔"结构。

在此结构下,舒适住居、健康饮食、智慧护理、娱乐互联全场景生态解决方案覆盖用户衣食住娱生活的方方面面。

舒适住居生态:提供全屋用水解决方案,打开热水器随时有温度适宜的热水;空调满足微风体验,并提供健康生态软风,睡觉时空调主动调整至睡眠模式。

健康饮食生态:冰箱担任整个厨房的智慧"大脑",管理用户健康的同时,还能联动成套厨电主动服务,智风12方烟机提供无烟烹饪环境,三头灶通过精准控火实现最专业的烹饪火候满足18种烹饪方式的需要。

智慧护理生态:"空气洗"可以护理高端衣物,晾衣架能自动晾晒,衣帽间能搭配服装。

娱乐互联生态:钻石影院提供智能影音,同时在厨房时能听歌,在浴室能追剧。

"今天的卡萨帝除了研究产品,还研究厨房、住居空间,研究整个相关连的服务体系。所以卡萨帝不仅实现了人和机器连接、机器和机器连接。还实现了用户操控机器、机器可以主动为用户服务,不需要用户多花一分钱,卡萨帝所有家电能实现升级。"在解释卡萨帝衣食住娱全场景高端生态方案时,李华刚如是说。

那么,为什么卡萨帝没有继续在已经成功的道路上走下去,而是重新开辟一个新赛道?重新开始打造生态品牌呢?这些都源于智家体验云平台。

李华刚说:"传统企业或商业模式想发展、壮大总是非常艰难,其核心就是因为没有平台作为依靠,所以留不住用户。而今天卡萨帝拥有自己的平台,能提供全方位的家居解决方案,并在方案、技术、体系和模式四大维度实现引领。"

做高端品牌时,卡萨帝以价值颠覆了价格。做场景品牌时,卡萨帝以场景取代了产品。到了生态品牌阶段,卡萨帝用生态覆盖了行业。因此,从根本上说,卡萨帝品牌通过智家体验云平台的支撑,总是能站在前瞻的视角上看待未来的发展,从而能做到行业引领,这就是"卡萨帝现象",也只有持续优化自己,提升自己,才能持续领先,这也是为什么已经站在金字塔塔尖的卡萨帝,却又开始了场景品牌与生态品牌建设的原因——这也恰好是卡萨帝在未来保持领先的起点。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!