请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 零售额、排名双提升!中怡康:卡萨帝放大场景优势继续领涨

零售额、排名双提升!中怡康:卡萨帝放大场景优势继续领涨

中怡康数据显示,家电市场保持缓慢增长态势。第9周冰箱零售额增长16.3%,洗衣机微增5.8%,空调增长-5.5%,冰吧、酒柜、热水器增长141.6%、18.3%、12.4%。

国际高端家电品牌卡萨帝放大场景优势,零售额增幅领先行业。据中怡康第9周家电市场数据,卡萨帝冰箱零售额同比增长35.3%,洗衣机、空调增长19.4%、33.6%,冰吧、酒柜增长233.6%、39.3%,热水器增长64.2%。同时,行业排名稳步提升,1-9周洗衣机位居TOP3,空调提升至TOP5,热水器提升至TOP3,冰吧、酒柜保持TOP1,冰箱1月排名TOP2。

1.jpg

消费主导权回归用户,高端快速增长

家电市场已实现从经营产品向经营用户的升级。高净值人群的持续扩张,及90、95后消费群体的崛起,都在一定程度上加速了消费分级,并将家电市场引向高端转型的赛道。

GfK报道指出,一线城市和高收入群体对家电购买的预期大幅增加,在家电选购方面5万元以上预算的消费者接近50%。这为高端家电的增长蓄积了力量,中怡康数据显示,截至第9周,1W+冰箱零售额增长88.9%,1W+洗衣机零售额增长103.6%,1.5W+空调零售额增长66.7%。

聚焦用户品质需求,卡萨帝以场景领涨行业

在高端向上的利好背景下,卡萨帝放大场景优势实现领涨。高端生活场景不仅解决了衣、食、住、娱需求,更实现了对用户生活全维度的主动服务。

这并非卡萨帝自吹自擂。饮食场景中,卡萨帝以在线购买、控氧保鲜、健康管理和厨电联动,满足用户买、存、吃等全场景需求。智慧衣物护理场景既能净衣,还能护理、搭配。住居场景中,热水器满足全屋用水需求,空调创造健康、高端的呼吸体验。还有娱乐场景可以随时随地听歌、追剧。

奥维云网认为,未来三到五年,家电市场仍充满各种不确定性,只有找到自身增长的第二曲线才能搏击市场。从目前来看,率先布局高端场景的卡萨帝显然已取得先发优势,中怡康数据显示,冰箱在上海地区1.5W+年累占比17.8%成当地第一,洗衣机在成都、杭州、宁波等9所城市年累占比突破20%,空调在北京、武汉、杭州等城市份额看涨。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!