请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 海尔智家2020年报:卡萨帝份额提升50%,Q4收入增幅35%!

海尔智家2020年报:卡萨帝份额提升50%,Q4收入增幅35%!

2021年3月30日晚,海尔集团旗下海尔智家发布(600690.SH)2020年报。在遭遇疫情冲击、整个家电行业和主要品类均出现负增长的背景下,海尔智家营收和净利润均逆势实现增长,其重要原因之一,是其中卡萨帝不断拓展高端份额,收入占比持续提升。

2020年是卡萨帝再度收获丰硕成果的一年,高端市场份额提升50%,其中四季度收入增幅达35%。

据《2020年中国家电市场总结及2021年市场展望》报告显示,2020年中国家电零售市场规模为7056亿元,同比下降11.3%。而卡萨帝通过全面布局高端智慧生活场景,深挖用户需求、释放场景作用力,在市场同比向下的大环境下,实现了逆势高增长。

1.png

回顾历史,自2006年创立以来,卡萨帝用10年达到家电高端市场榜首,且2016-2020年连续5年高增长。具体来看,2017年增幅41%,2018年增幅44%,2019年和2020年均实现两位数增长,其中,2020年份额提升50%,稳居高端第一。从品类来看,截止2021年第11周,卡萨帝在1W+冰箱、1W+洗衣机、1.5W+空调的市场份额分别为38%、78.2%、35.8%,均为高端TOP1。

不仅如此,通过份额扩张,卡萨帝从高端市场份额第一,延伸成为多个品类的领先品牌。截止2021年11周,冰箱整体市场中,卡萨帝份额为13.1%,排名第2;洗衣机份额为13.5%,排名第3;空调份额为3.8%,排名第5;冰吧份额66.3%,酒柜份额92%,排名第1;热水器份额10.4%,排名第3。

卡萨帝缘何动力十足?这显然得益于其前瞻性地把握了用户消费升级的大趋势,15年前就开始布局高端市场的卡萨帝,融合全球范围的技术实力、产品开发能力、制造工艺和差异化服务等优势,逐渐赢得全球高端市场用户的信赖。

针对全屋高端生活场景,卡萨帝提供了出色的适配方案。她不仅改变了家电产品和科技,更为用户提供了选择高端生活方式的机会。如饮食场景带给用户从识别、储鲜食材到购买和推荐食谱的一站式解决方案,智慧护理场景提供从穿搭到洗护的全流程方案,舒适住居场景带来洗浴热水、洁净空气,娱乐互联场景让用户随时随地体验智能影音。

可以预见,卡萨帝在全球市场还有巨大的成长空间,特别是在全屋各个场景中的成套智慧方案潜力很大。

据中国电子信息产业发展研究院预测,2021年家电市场将止跌上扬,市场规模有望恢复到2019年水平。而反观卡萨帝,不仅在2020年实现高增长,更将增长趋势保持到了2021年,可以预见卡萨帝将继续掌握高端家电市场话语权,并向行业引领地位冲刺。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!