请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 以生态品牌联盟加速换道场景,卡萨帝抢占高端智能家居市场

以生态品牌联盟加速换道场景,卡萨帝抢占高端智能家居市场

高端食材储鲜、高端健康烹饪、生态呼吸养护、高端成套用水、家庭智慧剧场、高端衣物护理、家庭私享酒窖等综合解决方案体现家的艺术,这是国际高端家电品牌卡萨帝联合多家业态品牌为用户打造的墅式人生全屋标配。

2021年4月16日,“爱商生活 帝造传奇”大商&卡萨帝•思享荟在大连举行,卡萨帝携手大商集团等超100家高端业态品牌,搭建起生态品牌联盟,为用户饮食、洗护、住居和娱乐生活提供全场景覆盖、全生态布局的高端生活方案。

成立15年的卡萨帝,在高端家电市场份额占据第一之后,又从产品换道场景,以场景生态实现行业引领,抢占高端智能家居市场。

启动生态品牌联盟,卡萨帝与上百家业态品牌强强联合,抢占高端智能家居市场

随着家电、家居行业迅速地与互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等技术融合,催生出广阔无边的智能家居市场,引来苹果、微软、华为、百度、阿里巴巴、腾讯等科技巨头纷纷入局,市场竞争加剧。

根据亿欧智库测算,中国智能家居市场规模在2020年约为4354亿元,预计2025年突破8000亿元。其中,家电原始市场规模大、智能化发展早且渗透率高,所以在智能家居市场中规模最大。

面对广阔发展前景,企业仅靠单打独斗不现实,抱着“吃独食”的心态去做智能家居,很难把市场蛋糕做大。

所以,卡萨帝以行业领先的面向智慧家庭场景生态的操作系统UhomeOS 3.0为核心,构建物联网时代的生态平台,联合多家品牌共同开拓高端智能家居市场。

1.jpg

4月16日,在大连一方城堡酒店内,卡萨帝与大商集团及家居、服饰、珠宝在内的超100家高端业态品牌强强联合,启动生态品牌联盟,链接多方资源,为用户提供全流程生态服务,共同为消费者呈现成熟的智能家居解决方案。

例如,在食联网生态下,用户通过卡萨帝冰箱就能在线采买食材,还能获得食材原种植地、检验检疫信息,实现从原产地到餐桌的完整解决方案。在衣联网生态下,卡萨帝整合服装、家纺、洗染等15个行业5300多家资源方,为用户提供服装量身定制、成衣购买、穿搭推荐、专业洗衣护衣等一站式服务。

从“高端产品第一”换道“场景引领”,卡萨帝引领高端生活方式

卡萨帝在高端家电市场份额已经跃居行业第一。据悉,卡萨帝在2020年四季度收入增幅为35%,高端占比第一,市场份额提升50%,1W+冰箱、1W+洗衣机及1.5W+空调排名均为TOP1。

在家电市场,卡萨帝已经实现“从0到1,再到2”。

从0到1,即从创牌到高端第一;自2006年创立以来,卡萨帝用10年实现高端第一,且2016-2020年连续5年高增长,2017年增幅41%,2018年增幅44%,2019年增幅30%,2020年增幅50%,稳居高端第一。从1到2,即从高端第一到行业第二,截止2021年11周累计,冰箱整体市场中,卡萨帝份额为13.1%,排名第2;洗衣机份额为13.5%,排名第3;空调份额为3.8%,排名第5;冰吧份额66.3%,酒柜份额92%,排名第1;热水器份额10.4%,排名第3;烟机份额2.4%,灶具份额2.6%,进入前10。据统计,截止4月18日,此次大商&卡萨帝•思享荟,卡萨帝全系产品销售额已达2498万元。

作为高端产品王者,卡萨帝引领家电市场走向高端化、前置化、成套化、智能化,并且在“场景生态”领域开辟了新赛道。

随着很多企业战略发展方向确认为AIoT,中国家电行业的增长由“品类的价值战”转为“家居的场景战”,场景化成为中国家电业未来竞争的主战场。

所以,卡萨帝开始从产品换道场景,从而在高端市场为用户实现主动服务。在智能家居行业,绝大多数同行还处于单品智能、协同智能阶段,卡萨帝却率先进入“决策智能”这个行业最高阶段:从设备之间的连接和人机控制,升级到设备主动感知、学习、决策,为用户带来主动服务。

在大连的生态品牌联盟活动现场,卡萨帝设置智慧阳台、智慧厨房、智慧浴室等智慧场景,展现卡萨帝对高端生活方式的引领。

例如,健康饮食场景中,体脂称数据同步传到大屏冰箱,做饭时打开冰箱,冰箱推荐最适宜的菜谱;冰箱菜谱语音导航、烟灶联动、一键烘焙等场景共同提供智慧管家服务。

2.jpg

高端智慧套系让场景生态加快落地,让卡萨帝成为高端生活首选品牌

如今,在高端家电市场,套系化家电购买意识正在形成。根据奥维云网(AVC)消费者调研结果显示,近两年有过新装修或者购买过家电的人群中,选择套系家电的人群比例达到12%;而在未来一年有装修需求或有家居购买计划的人群中,预计会选择定制家居的比例达到25%。套系化家电产品正在成为家电行业的新趋势。目前在欧美发达国家,有超过30%的家庭选择家电成套购买,国内套系产品市场刚刚起步,但市场份额的增长非常迅猛。

家电产品套系化成为企业不能踏空的新战场,卡萨帝将高端智慧套系产品作为场景生态战略落地的一个重要步骤。在3月23日开幕的2021中国家电及消费电子博览会上,卡萨帝发布了银河、设计师、全新指挥家3大套系,实现了对高端人群差异化需求的满足,让卡萨帝成为高端生活首选品牌。

例如,卡萨帝全新“指挥家”套系是行业首套集成套设计、成套销售、成套送装、成套服务于一体的智慧家电套系,满足高端用户对成套方案的需求;银河套系作为新一代年轻化套系产品,以前置化、嵌入化、智慧化等特性满足高端家庭对家居美学和智慧体验等成套高端需求,带来衣、食、住、娱全场景智慧体验。

人均收入增长提振消费能力,优化消费结构,居民消费整体开始更多转向服务型、精神享受型消费,从而推动智能家居行业发展。如今,卡萨帝启动生态品牌联盟,从产品换道场景,继续领跑高端市场,加速抢占高端智能家居市场,打造科技、精致、艺术的生活。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!