请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 卡萨帝空调续文物养护之旅,《石渠宝笈》全国巡展揭幕

卡萨帝空调续文物养护之旅,《石渠宝笈》全国巡展揭幕

中华文明千年的文化底蕴在水墨丹青的隽永中彰显淋漓,运用科技可以让珍贵画作的美更好的向世界传递。卡萨帝空调携手故宫为“古书画鉴藏宝典”巨著《石渠宝笈》全国巡展揭幕,懂宫藏珍稀,更懂你我呼吸,和传统修复匠人一起守护华夏璀璨的文化瑰宝。

故宫首次授权《石渠宝笈》展开全国巡展

《石渠宝笈》是清代内府收藏历代珍贵书法和绘画名迹的专著,前后三次编撰耗时74年,卷首为乾隆的手谕,记载了我国上迄魏晋、下至清初近两千年间书画名家最优秀的12000余种书画作品,是我国书画著录史上集大成的旷古巨著。

此次《石渠宝笈》的全国巡展得到了故宫的首次授权,以数字绘画展的形式打破时空障碍,画作展示、数字影像和互动装置相结合,全方位展示中华文化的博大精深。

书画文物不比青铜器、瓷器等其他文物,质地轻且易损,因之前收藏条件的局限和流转次数较多,受到过不同程度的损伤。因此,故宫博物院规定,珍贵书画藏品只在春、秋季节可以展出,每次展出时间不得超过两个月,一次展出以后这件书画藏品必须回到库房“静养”三年以上。

卡萨帝空调,让典藏书画“活”起来

对于书画作品的展出,布展条件更为苛刻,温度和湿度都需要严格控制。大量实验证明,书画最适宜的保存温度为14℃~18℃,最合适的相对湿度为50%~60%,这样的条件不利于微生物、霉菌的生长和繁殖。

作为《石渠宝笈》大展的战略合作伙伴,卡萨帝空调充分发挥“生态空气养护”方面的优势,打造文物养护级的新空气,以高精度传感器监测空气质量,温度、湿度、CO2数值等都能实时显示。以最合理的温湿度给予这些瑰宝最适宜的保存环境,一旦数值超标,空调自动开启净化模式,让珍贵典藏换新呼吸。

此外,卡萨帝空调利用独创的专利生态软风,不仅可以为文物打造一个安全的保存环境,也会为游客们提供一个舒适的自然呼吸空间,让参观者在观摩巡展感受伟大画作的同时,尽享现代科技带来的呼吸与艺术的双重沉浸式生态体验。

卡萨帝空调,以匠心守护瑰宝

在文物养护上,卡萨帝空调一直致力于这方面的研究,2020年走进紫禁城,以文物养护级空气致敬紫禁城建成600年;走进北京三里屯,与中国人民日报联合开展“有间国潮馆”快闪活动;更参与《了不起的匠心守护》纪录片,发挥空气之所长帮助文物修复师精细保护国之瑰宝。

时光流转,中华文化的魅力更加熠熠生辉;斗转星辰,卡萨帝空调和匠人们一起将文物瑰宝之美好更好的传递。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!