请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 破局行业“内卷”!场景或成家居市场持续增长的关键

破局行业“内卷”!场景或成家居市场持续增长的关键

今年以来,“套系化”成为中高端家居品牌共同的市场动作和转型风向标。这是因为在如今的家居场景中,家电、家居、家装都只是作为一个模块,全面打通后才能更好地满足用户需求。当然,这也为企业摆脱单品价格战、走向套系价值战,提供了新思路。

然而,要打开新的增长空间,并不是从“卖单品”转为“卖套系”那么简单。在2021中国家电流通大会上,奥维云网(AVC)相关负责人提出,应打破固有的品类消费模式,构建家居体验式消费场景。场景,或将成为企业持续增长的关键,这一点,已经有高端品牌用市场业绩给出了正向反馈。

如何突围价格竞争?场景化成关键

近几年来,房地产市场的调整,接连波及到了家电、家居、家装等行业,数据显示,2021年上半年国内家电零售市场零售额增速为12.3%,同比2019年上半年下降10.3%,二季度后市场陷于低迷。与此同时,家居、家装企业同样面临着整体堪忧的困境。在这种大环境下,发力套系化产品来“抱团取暖”,受到越来越多企业的认同。

不过,套系化市场的热度仍然集中于少数头部品牌,更多品牌推出了套系化产品,却“叫好不叫座”。这个问题,其实要到用户需求中去找答案。奥维云网(AVC)数据显示,2021年上半年,用户在品质化、高端化、场景化方面的需求愈加凸显。如今,品质化、高端化的产品比比皆是,那么显然,“场景化”就成了品牌能否突出重围的关键。

如何转换赛道?扎根用户需求再创新

具体来说,以前消费者买了新居,家装、家居、家电是要分“三步走”的:先装修,再添置大件家居产品,最后选购家电,将买来的家电安置在柜子里、厨房里或是房间一角。这时,如果家电尺寸太大无法嵌入橱柜,或者水电管路不符合家电安装要求,消费者就需要回头再找装修公司。所以,现在大家更倾向于“一步到位”,让套系化真正落到实处,而不是停留在概念上。

在这方面,已经有高端品牌率先做出了换道落地。例如卡萨帝,将家电升级为核心网器,不仅带来覆盖衣、食、住、娱的全场景智慧生活解决方案,还提供场景化改造服务。这就摆脱了传统品牌单纯依靠产品带动增长的固有模式,也进一步拓展了新的增长空间。

正如奥维云网所分析,市场已从“品类战”转变为“场景战”,从单品竞争升级到解决方案的角逐。品牌只有抓住“场景”的突破口,才能为用户带来更智慧、更舒适的生活方式,同时也在风口不断变化的市场中站稳脚跟。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!