请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 高价就是高端?不!高品质生活才是高端

高价就是高端?不!高品质生活才是高端

高端转型是产业发展到一定阶段的必然要求,更是主流用户品质生活变化的倒逼。只有高价、不能为用户创造价值的高端化就像无源之水,根本无法闯出持续的发展周期。这段时间备受吐槽的高价雪糕就是反例。

“走向高端化”,正在品牌的转型升级战中掀起一股热浪,不过家电产业的高端化如今处于“内卷”中。目标虽没错,但方向似乎出现了偏差,绝大多数观点认为,“做高端”就是“定高价”,主流家电品牌抢高端时,一度就是拉高产品均价。

那么,家电高端化到底意味着什么?率先满足高端用户需求,冰箱、洗衣机、空调、厨电等多品类稳居高端第一,且在转型场景品牌后实现超40%增速的卡萨帝,无疑最具话语权。在卡萨帝看来,做高端本质还是做用户,需要满足目标群体“高品质美好生活”的需求,谁距离这个目标最近,谁就能定义高端。

6月25日,主题为“家无界·爱不凡”的2022年卡萨帝思享荟在重庆举行。依托三翼鸟平台,卡萨帝展示了如何通过高端品牌与场景品牌的融合,连接用户美好生活,被搬上舞台的“家生活”智慧体验和场景,充满着品质生活的卡萨帝“味道”。这正是卡萨帝在用户时代全面解构“高端”,重塑“品质生活”话语体系的缩影。

1.jpg

“高端家电”面临解构:用户认同才是真谛

不同于10多年前,用户对家电的需求更多停留在基础物理功能上,冰箱能存食物、洗衣机能洗衣服就行。如今随着有格调、高品质的生活方式渗透进更多人的思想,高价格似乎成为高端的新标准。主流家电企业向高端的“转身”中,不管是高端产品线、还是品牌和价值输出,往往将高端与高价格之间划上等号。

奥维云网5月线下市场数据显示,大小家电品类均价均呈上升趋势,且高端市场逆势上扬。以冰箱为例,虽然线下零售额规模同比下降19.0%,但均价上升17.2%,达到6297元,高端零售额占比达到37.3%。

定价是走高了,但消费者体验跟上了吗?很多用户表示,对高端家电感受最多的就是尺寸或者空间大了点、外观设计时尚了点,再就是堆砌了一堆听得云里雾里的所谓的“黑科技”名词……

这正是当前不少“高端家电”的通病,仅仅通过外观、设计、材质的改变,再炒热一些高科技噱头,就以高价进军高端。可这种“高端”说到底,仍处于企业为主导的话语体系中,并没有给用户带来价值。造成的结果就像这个夏天一度冲上热搜的“雪糕刺客”一样,大家讨论的是如何避开“高价雪糕的坑”,而不是接纳和喜欢。

消费者信赖的高端家电什么样?市场数据给出了另一份答案:从2016开始,卡萨帝连续5年复合增长率达36%,2021年换道场景后年收入更是达到129亿,同比增长超40%,超越了过去5年的增幅;今年第一季度收入同比增长32.3%,空、冰、洗、厨电等多品类在超高端市场更是“一骑绝尘”。

这是因为在卡萨帝看来,高端从来不由企业定义,而是对于高品质生活体验的满足。从差异化的产品到成套方案,再到覆盖全场景的智慧生态,卡萨帝从用户维度出发,给出了“高端”在用户端的代名词,即“高品质美好生活方式”。高均价背后是高品质体验的创造,重新定义“高端”才是其为产业带来的最大价值。

2.jpg

连接美好“家生活”:卡萨帝“味道”给出新方向

随着众多品牌涌入高端市场,高端家电竞争看似“一片红海”。实际上,抛开价格论,从能否满足用户对美好生活需求的角度看,真正的高端品牌寥寥无几。卡萨帝在高端的持续、绝对引领,正得益于她开辟了对用户需求满足的高端“蓝海”。那么,卡萨帝此次思享荟又给用户体验带来何种想象呢?

从现场节目看,卡萨帝把家搬上舞台,零距离传递为用户带来的生活变化。正如日常喝茶和茶道是完全不同的两种体验一样,卡萨帝为用户创造的“家生活”体验也颠覆了家务、事件的堆叠,而化身为休闲、社交、放松身心、慰藉心灵的生活方式,让家生活拥有更多的“卡萨帝味道”。

这种体验的直接来源就是卡萨帝带来的鉴赏家套系。设计灵感源于传统文化中“东方为青”的传承,鉴赏家套系高端专属的“卡萨帝青色”达成东方美学的深远意境与舒适的视觉体验的统一。同时基于行业领先的前置化科技,冰箱零嵌、厨电全嵌、洗护平嵌的等全套嵌入式科技,创造家装一体化新高度。

3.jpg

当智能家居成为家庭生活潮流时,卡萨帝还构建了厨房、客厅、卧室、阳台等为主体的全生活场景互联:一键穿搭推荐、品质衣物洗护的护衣场景;冰箱语音导航、烟灶联动、厨电一键烘焙的智慧饮食体验;新风+AI健身的娱乐场景等等。可见,全屋私享专属方案让用户体验到的是更高级的智慧掌控、互动的情感交流,是从未有过的生活“味道”。

为了深化与用户需求的无缝对接和满足,卡萨帝还与场景品牌三翼鸟深度打通,以智慧生态平台和整体解决方案,化身为“用户美好生活的连接者”。不管是新房装修、旧房局改,交给卡萨帝就能享受“1天改造阳台、3天焕新厨房”的一站式定制服务,从头到尾守护高品质生活。

胡润百富数据显示,2021年中国高端市场消费规模已增长至1.73万亿元。高端家电市场将迎来一场重塑,而首要的就是对高端定义的重塑。颠覆“高价就是高端”的狭隘,卡萨帝此次思享荟以“用户美好生活的连接者”的形象,为用户品质生活打开新想象,也为产业高端升级指明了方向。

4.jpg

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!