请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 卡萨帝:半年报后,全品类份额继续增长

卡萨帝:半年报后,全品类份额继续增长

尽管上半年家电市场整体下滑,但仍有增量空间。根据GfK中怡康推总数据,上半年中国家电市场零售额较2021年同期下降9.9%,但高端品牌卡萨帝仍然交出了一份亮眼的半年答卷:1-6月收入增幅达20.8%,且全品类市场份额持续提升。

那么,进入下半年后,卡萨帝的增长势头还能持续吗?从市场反馈来看,答案是肯定的。GfK中怡康1-8月数据显示,冰箱、洗衣机、空调零售额分别下降10.8%、19.0%、15.6%,热水器、烟机、灶具分别下降25.6%、20.6%、16.3%。而卡萨帝1-8月全品类份额均有不同程度增长,冰箱、洗衣机、空调分别增长2.22%、3.6%、0.2%,热水器增长1.8%,油烟机、燃气灶分别增长1.0%、0.7%。值得关注的是,继卡萨帝冰箱之后,卡萨帝洗衣机的份额也实现了高端第一、行业第二。

全品类持续高增,卡萨帝是如何做到的?主要有三大驱动力:一是原创科技,二是场景体验,三是生态布局。而这三大布局的起点都是为了攻克用户痛点、满足用户需求,卡萨帝也在这个过程中逐渐从高端家电品牌向场景品牌、生态品牌转型。可以说,卡萨帝一路增长的故事其实就是“用户故事”。

1.jpg

原创科技带来全新体验,全品类份额持续增长

进入下半年,家电市场再次迎来洗牌。洗衣机市场1-8月累计数据显示,卡萨帝不但万元以上高端份额稳居第一,整体份额也达到17.4%,位居第二。至此,卡萨帝冰箱、洗衣机两大优势产业份额都稳居高端第一、行业第二,卡萨帝“数一数二”的产业版图正在持续扩大。

其实,从GfK中怡康数据来看,1-8月洗衣机市场零售额规模下滑幅度超过2位数。在这样的市场背景下,卡萨帝能够逆势增长的原因首先离不开其对核心科技的不断创新,给用户带来的全新体验。

像不少用户都苦于丝绸、羊绒等高端面料无法在家护理,卡萨帝就率先带来了“空气洗”,随后又在此基础上原创了五度数控科技,迭代出“养护空气洗”,可以深入纤维内部焕活纤维,并配合云感射频科技及专属养护剂让衣物像“敷面膜”一样养护一新。

而这样的科技创新并不是个例。仅从今年来看,针对冰箱与橱柜之间的闪缝尴尬,卡萨帝相继推出了零嵌冰箱、平嵌冰箱;针对开空调容易导致室内干燥、皮肤干痒的问题,卡萨帝空调搭载了水氧洗空气系统;针对洗澡时水温忽冷忽热的问题,卡萨帝热水器研发了燃电混动科技。每一项科技创新都是针对用户痛点而生,最终也收获了用户与市场的双重认可。1-8月卡萨帝优势产业与潜力产业都实现持续稳定增长,线上市场表现尤为亮眼,同比增幅达到28.39%,其中天猫渠道8月零售额较同期增长84.9%。

2.jpg

突破单品局限,高端场景激活增长潜力

表面上看,用户购买的是产品,而他们实际获得的价值却不局限于产品本身。因为产品归根结底还是硬件属性,只能带来功能价值;而当产品升级为高端网器,就可以为用户带来完整的智慧场景,场景不仅互联互通,还能跟随用户需求自我迭代,让家“永远在升级”。

就拿卡萨帝冰箱来说,她能带来新一代厨房场景,在使用层面,用户可以一键下单全球生鲜,并获得专属食谱,只要选中喜欢的食谱,厨电就能开启智慧烹饪,酒柜和冻藏柜也会适时推送配餐饮品和水果。而在厨居美学层面,冰箱还能契合家装风格,完美嵌入橱柜,避免突兀、磕脚等细节上的硬伤。

同样,卡萨帝智慧衣帽间场景带来了从购买、穿搭到养护的面料全生命周期管理方案,智慧客厅场景可根据每个家庭成员的需求定制专属空气,智慧浴室场景带来了出水量增大70%以上的“瀑布洗”体验。

而这样的场景要落地,就离不开线下触点的布局。截至目前,卡萨帝已入驻300多家ShoppingMall品牌体验场景中心,为用户打通了购物场景,提供织物养护、生活课堂等场景化体验和互动。像今年在深圳开业的君尚3019卡萨帝优雅生活馆,就已经成为卡萨帝与高净值人群互动的新地标,如今吸引了10W+高净值用户体验、互动,4-8月零售额总计超800万元,持续释放着圈层效应。与此同时,卡萨帝的产品专营店、成套店也在持续布局中,并在海外相继落地俄罗斯、泰国市场,进一步覆盖全球用户,不断激活增长潜力。

3.jpg

整合生态资源,引领大家居时代

可以说,在场景赛道上,卡萨帝率先入局,实现了领跑。而在此基础上,卡萨帝还通过与三翼鸟深度结合,先行迈入大家居时代,站上了家居一体化的新风口。依托三翼鸟平台,卡萨帝一站打通了多方生态资源,整合2W+设计师、1W+用户管家、2000+生态服务商,为用户提供送装、设计、局改等全周期在内的一站式场景服务。

与此同时,卡萨帝并没有忽视对核心产品的打磨,而是在大家居时代,不断匹配更合适、更易融入家居的新品。9月17日,卡萨帝首发平嵌冰箱•设计师系列,在实现两侧零嵌的基础上,打造594mm超薄整机,进一步实现正面平嵌,还配备了与家装风格一致的腰线和踢脚线等设计元素,让冰箱与厨房浑然一体。10月,卡萨帝还将发布光年白套系,在家电风格和色调上更加适配高端家居环境。

奥维云网曾指出,虽然不少高端家电正从单纯的功能性产品向智能化服务系统转变,但在这个过程中,打破资源边界、寻求合力共赢,才是头部品牌探索新增长空间的可行性方向。大家居时代,品牌既要提供高品质产品,更需要探索一站式、定制化的全新体验模式。而卡萨帝的一系列积极探索,不仅值得行业借鉴,也将在可预见的未来进一步拓宽增长空间。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!