请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 AWE:行业首个生活趋势大赏!卡萨帝光年套系成极简生活首选

AWE:行业首个生活趋势大赏!卡萨帝光年套系成极简生活首选

坚持“少买多穿”,让衣物利用最大化;不盲目攀比,只追求自己需要的产品功能。这样的生活方式,已经成了很多人的努力目标。在小红书2022年数据中,与极简生活方式有关的笔记数量就上涨了242%。那么,属于2023年的生活趋势又是什么呢?

4月27日,2023中国家电及消费电子博览会(简称AWE2023)在上海开幕。期间,卡萨帝联合小红书共同发布行业首个生活趋势大赏——《2023生活美学新趋势》,并展示了卡萨帝光年套系透过极简美学与舒适体验,为用户带来的精致“简法生活”。

DG9~9IT9%UVWQJ(PU047[AO.png

今年流行什么家居风格?现在开始为生活做“简法”

极简,是一种生活状态。在这一定义中,人们摒弃不必要的一切,只保留自己需要的产品。极简也是一种态度,不再盲目追求潮流,而是主动回归理性。但在我们身边,这样的极简生活体现在哪些地方呢?

在卡萨帝联合小红书发布的《2023生活美学新趋势》中,就从衣食娱住四个方面进行了解读。据小红书统计,服装方面,可持续时尚的相关笔记数量同比上涨814%,越来越多年轻人不再盲目换新追赶潮流,而是倾向于用最少的衣服,持续搭配出不同的时尚;饮食方面,轻食的相关笔记数量同比上涨133%,更多用户愿意选择吃得简单、健康,同时搭配各种智能厨电,让食物变得美味又简便;娱乐方面,居家健身的相关笔记增长1643%,相比去健身房,用户更愿意在家“轻装上阵”;而在住居方面,极简主义的相关笔记数量则同比上涨了242%,大家更希望以极简的家居风格,搭配浑然一体的家居化家电,让家居成为艺术化的享受。

2}MOQ``X{F]R]TVP6FK`K}P.png

由此可见,在衣食娱住各个方面,消费者都在为生活做着“简法”。而在AWE现场的卡萨帝光年套系,更将这一趋势融入其中,形成了极简美学与舒适体验为一体的全新生活体验。

用云岩白配色和纯平一体的设计,塑造天然去雕饰的极简空间。在AWE现场,不少用户聚集在卡萨帝艺术生活展厅,一边欣赏极简家居一边拍照打卡,有些人更在小红书上发布了话题笔记。另一边,设计师也在分享设计灵感和家居案例,让用户增加了不少经验。而在极简氛围的影响下,越来越多人也在被这种生活方式所吸引。

)5(__X51Z2DWP]`83@9[R$0.png

从美学到生活?一套极简家居背后的艺术哲学

如今,很多人都会追求极简主义的设计之美。但恐怕多数人并没有真正了解,在现实生活中,极简主义家居背后体现的艺术哲学。“艺术源于生活,但高于生活”,其实这句话不仅用于艺术表演,在设计领域也同样适用。

极简美学,源自对生活的理解。《中国家居风格消费偏好洞察》曾指出,用户购买套系家电时,对白色的偏好率达70%,纯白、简洁的家居环境,更符合人们对极简生活的理解。出于这样的生活需求,卡萨帝光年套系选择了“云岩白”配色和简约的线条,凸显极简的艺术美学。在细节上,光年套系也容不得半点瑕疵。无论是冰箱嵌入橱柜后的散热缝,还是厨电正面凸出吊柜的问题,都通过卡萨帝的纯平嵌入得到了解决。

舒适体验,塑造更好的生活场景。在外观与细节上,光年套系做了“简法”,而在体验上,卡萨帝也同样将其融入其中。在由光年套系组成的生活场景中,把食材通过食材管夹存入冰箱,就能被自动识别存入日期、食材种类等信息,冰箱还会与厨电联动烹饪,甚至根据需求定制食谱;空调可以听懂所说,一句话就能获得舒适空气;睡前走入浴室,热水器早已备好热水;晚间入睡时,室内空气能自主调节,呵护一夜好眠。可以看出,通过智慧场景,用户只要简单操作,就能获得更加舒适、便捷的生活体验。

D~VQB]}5$K[PEAER5@NHD`4.png

随着追求“简法生活”的用户越来越多,对全屋电器的设计和体验要求,也提升到了新的高度。而在这样的趋势中,卡萨帝率先通过光年套系为用户建立了更加精致、舒适的生活体验,同时也为行业发展指明了新的道路。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!