请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 行业首创双轴铰链!卡萨帝冰箱获中国优秀专利奖

行业首创双轴铰链!卡萨帝冰箱获中国优秀专利奖

品牌研发一个创新技术,以后都会成为这个品牌的卖点,但想引领整个行业却不容易。而卡萨帝冰箱却为此努力了十年,不但重新发明了冰箱门体铰链,获得中国专利优秀奖,还因此引领嵌入式冰箱品类乃至整个行业的发展。

6月20日,重庆百货第11届家电节开幕,卡萨帝携叠式对开门冰箱、天成冰箱等零嵌冰箱产品亮相解放碑,广受消费者青睐。鲜为人知的是,零嵌冰箱背后,藏着数百项专利技术,其中,单单一个铰链就获得了中国专利优秀奖。4月底,国家知识产权局中国专利奖评审办公室公示了第二十四届中国专利奖评审结果,其中卡萨帝冰箱双轴铰链专利位列其中。据悉,双轴铰链2013年开始概念设计、2016年提交专利申请、2021年授权专利,卡萨帝冰箱颠覆传统铰链设计,解决冰箱嵌入橱柜难题,在引领行业一体化厨居场景的同时,也为同行找到了在冰箱设计创新道路的借鉴方向。

534e39e50424441c83a1a287f6136628_noop.jpg

发明双轴铰链,冰箱开门不受限

卡萨帝为什么要在一个零部件的设计上努力这么多年?其实这源于用户对厨居一体化场景的需求。因为传统冰箱一般都采用单轴铰链,门体转动时旋转轴位置固定不动,所以门体打开时,外侧边角(侧壁)会以旋转轴为圆心产生一个圆弧形的运动轨迹,很容易超出箱体两侧的边界,如果不留足够的空间,就会和墙体或橱柜发生碰撞,或者到了一定角度就不能再打开了。所以,为了避免这样的情况,冰箱嵌入橱柜时必须留出一个缝隙。而这样留一条黑黑的缝隙让厨房更难打扫了,从视觉上看很不美观,也影响了整体厨房的布局设计。

所以,如何让冰箱实现“开门自由”,是当时行业亟待解决的问题。卡萨帝冰箱则找到问题根源,原创了双轴铰链。其和传统冰箱的单轴铰链不同,是包含定位轴、定位槽以及相互配合的导向轴、导向槽在内的一整套铰链组件,它的一个明显特点是旋转中心不固定。通过各个组件之间的搭配工作,冰箱门被打开时,门体会先向内“收”一段距离,再向外“放”,以保证在整个运动轨迹中,门体侧壁不超过箱体边界,这就避免了开门碰壁的情况。所以,即使冰箱摆放时零距离紧贴橱柜,也可以实现90°直角开门,还不会影响取物。

eced656e93154984a68251869a6c51fe_noop.jpg

卡萨帝原创双轴铰链,给整个冰箱行业带来了启发,各大品牌纷纷跟进,推出了“可变轨”的铰链设计,这为“零嵌冰箱”在整个市场的普及奠定了技术基础。

定义一体化厨居,厨房美学更融合

要完美实现一体化厨居场景,除了对双轴铰链的创新发明,卡萨帝冰箱还在不同的技术方向破解了难题。散热方式上,传统冰箱需要左右留散热缝隙,所以即使冰箱门体紧贴橱柜可以正常打开,缝隙问题还是得不到根本解决。而卡萨帝冰箱攻克60项专利,发明了底部前置散热科技,让散热位置从两侧变为底部,让两侧散热缝变为0。在底部前置散热科技与双轴铰链基础上,卡萨帝推出了行业首台零距离自由嵌入式冰箱,正式开启了行业“零嵌”时代。

值得一提的是,双轴铰链之后,卡萨帝仍在持续迭代,推出了离心变轨铰链,并将其应用在了原创平嵌冰箱上,让家居美学更进一步。目前,卡萨帝冰箱还定制了嵌装标准尺寸、嵌装专业踢脚、嵌装专业铰链、嵌装专业散热、嵌装极限空间、嵌装一体服务的六大嵌装设计,不管是单台嵌入还是多台无界组合,都能为用户提供更融合的新一代厨房场景。同时,卡萨帝还推出适合不同家居设计需求的高端成套场景,其中卡萨帝光年套系中的光年白冰箱、原石套系中的原石系列、鉴赏家套系中的F+冰箱等等,都在完美融合厨居的同时,为不同户型、装修风格的用户提供一体化厨居美学方案。

从原创零嵌到原创平嵌,卡萨帝冰箱为满足用户需求,一直深入探索原创科技,带来一体化厨居体验的同时,更为自身探索出更多增长空间。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!