请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 创新科技壁垒,卡萨帝用「极智」重新定义套系家电

创新科技壁垒,卡萨帝用「极智」重新定义套系家电

21.png

卡萨帝星云套系通过智家大脑实现全场景极智云控体验,自主感知学习并主动服务,为用户提供真正智慧的生活体验。

当你终于结束一天通勤回到家,疲惫瘫在沙发上,你可能会为晚饭感到有些发愁,因为你不太想点外卖,也不想忙忙碌碌做一餐。

这时,你只需径直走进厨房,从冰箱里拿出想要的食材放进烤箱,并对它发出指令,无论什么原料,它都可以智能匹配烹饪曲线,为你准备完美的一餐。

“我要烤一份2厘米厚5分熟的牛排。”——不用对餐厅厨师说,也不用对家人说,在以后的日子,当你想吃烤牛排,对着烤箱说上这样一句话就可以了。

这就是卡萨帝套系家电中烤箱的AI菜谱智能应用,完完全全为用户的方便服务。它是“智慧厨房”的一个角落,在别的角落,有更智能的冰箱和抽油烟机随时为你的生活服务。而走出厨房,还有一组更加智慧的全屋套系家电等待着你的探索。

近年来,无论是新装修还是家电升级,越来越多的消费者开始选择套系产品。奥维云网《2022中国套系家电研究报告》显示,以家为核心场景,家电套购市场容量高达1538亿人民币,预测将在2023年达到1760亿元的规模。

在这背后,是新中产消费人群的崛起。他们生长在互联网时代,见多识广,视野无限,对智能生活有深层次理解,愿意为更好的产品体验和更高的决策效率付费。在家电消费场景,套系产品所代表的高效和优质对其尤其具备吸引力。

然而,在布局套系家电的企业之中,并非所有厂商都具备全品类家电及“套系”本质的研发能力,这不仅包括外观设计的统一风格,对现代家居环境的“百搭”适配,还体现在多产品之间的底层智能联动。

如何甄别真正的套系家电,成为摆在高端家电消费者面前的一道难题。对此,卡萨帝近期推出的星云套系,尝试回应这一新兴市场提到的种种诉求。

01 套系家电,比人更聪明体贴

高端化正在成为所有硬件产品的共同趋势,家电领域也毫不例外。

不过,家电的高端化相比于一般智能硬件有更高系统层级的复杂度,不仅要从单品自身出发,完成在产品性能、智慧功能、设计语言、个性定制等多维度的升级,还要达成多产品之间的审美统一和互联互通,这要求家电产品必须完成底层革新。

自此,套系家电应运而生。而套系家电在生活场景上应该完成的第一步,就是从单一场景达到全屋覆盖。

在这一点上,卡萨帝星云套系目前已经能够做到客厅、厨房、影音室、卧室等场景的全覆盖,从冰箱、洗衣机、空调等大电器,到蒸烤箱、洗碗机、净水机等厨电的全品类,完全满足消费者的日常所需,同时还能根据需求自由定制。

不过,当你想要一个智慧家居,厂家只是给你成套的冰箱、电视、洗衣机,它们风格统一,看似达到了套系家电某种程度上的要求,但离你想要的智能化场景体验还远远不够。

套系家电代表了家电的未来,为了走到这一目的地,它必须比人更加“聪明体贴”,即以智能科技的方式深度理解用户需求。

就以卡萨帝星云套系为例,它已经具备支撑套系家电智能化的技术底座。它首先拥有一块核心的智家大脑屏,相当于整个套系家电的灵魂指挥官,能够对家里的空气、用水和智控情况一目了然,具备高度的数据可视化技能。用户通过这一智慧控制中枢,就能管理全屋的家电和场景。

从技术实现上来说,卡萨帝智家大脑屏一屏集成了全屋空气、用水、水暖、用电、智控五大系统,深度融合了人工智能、云计算、大数据等技术,实现从自主感知、自主反馈再到自主控制的一整套自动操作,让智能场景的运作可以不用依赖用户的指令,而是自动为用户提供舒适的生活环境。同时,用户也可以轻松实现全屋场景和设备的操控。

除了这样的整体智能,星云套系在单品家电上还能做到更细节化和生活化的智能。

这块智能屏还能够联动星云空调的“智慧舒适家”模式,自动感知家里的环境,决策出最适宜的模式,比如此时此刻的温湿度。用户完全可以舒适自在地躺在沙发上看电视,而不用担心任何空气带来的不适。如果你恰好是一个鼻炎患者,试试打开星云套系空调,你将收获一整天舒适自在的室内生活。

这是由于星云空调的复合软风功能可以让送风做到极其柔和。为此,卡萨帝重新解构了空调送风方式,采用了左右双塔的结构,左右两侧健康塔和功能塔能够独立精控,功能塔可以输送冷热空调风,调节室温;健康塔可以通过独创水氧洗科技,对空气中的菌、尘、醛、异味进行净化,输出具备加湿、除湿、除菌、净化功能的健康风。

星云空调的双塔可以同时开启,利用独有复合软风科技,吹出凉而不冷、暖而不燥的舒适软风,还能将23℃衡温、52%衡湿的舒爽风感最远传至17米。

再说厨房场景的智能,星云套系的智慧厨房非常适合依赖外卖的上班族。其烤箱的AI菜谱可以根据任何原料智能匹配烹饪曲线,鱼、牛排、鸡翅等常见食材的烹饪更是易如反掌,甚至可以通过语音进行智能操控。

就像前文所说的那样,你可以烤上一份牛排,感受烤箱的智能化,或者炒一盘菜,感受卡萨帝的烟灶联动。卡萨帝烟灶能根据火力智能控制吸油烟机的吸力大小,保持厨房干净,这一定程度上能促进厨房的利用程度。

同时,星云冰箱可以容纳下你的所有水果和蔬菜,其冷藏区采用了MRA低氧窖藏技术,通过降低氧气比例,减缓氧化作用,让食材腐败速度降低,保鲜效果更加持久。

这便是卡萨帝星云套系对于套系家电的智能理解,它不仅是家电产品的简单组合,而是一个会思考、能理解,并有底层技术支撑的智慧家居生活演绎。

02 要生活,也要审美

除了在生活场景上覆盖全屋,套系家电还应在审美上满足新中产人群的严格要求。

想象一个场景,当新房钥匙到手,你迫不及待要对未来的家进行一番规划,终日上网查、列清单、做排期、跑家居商场......在不断地种草与拔草中,最后终于选定了自己喜欢的家电。

但等到所有产品归位时,你忽然发现当初设想的设计组合可能并没有完全落为实景,屋内多数产品“各自为营”,既没有很好融入已有的硬装格调,其审美及风格也不甚统一。这是家电布置这件事上,消费者最显性的痛点之一。

对于真正的高端家电消费人群而言,对家电单品保持高水平审美并不难。问题在于,家电的购置顺序有先后,也存在时常迭代换新,因此,色彩、线条、材质等设计语言呈现繁杂的对应关系。而如何在同一个家庭场景的时间跨度下,保持不同节点进入的家电产品的风格统一,便成为对家电审美有要求的用户的消费需求。

对此,套系家电实际上就是一个最优解。套系产品不仅能一键统一设计风格,还能让消费者不费精力、一步到位获取所有审美和质感兼具的整套电器。并且,套系家电除去本身具备的更好的统一性,在融入家装环境上,它们也将通过嵌入等设计方式来适配全屋,真正做到大隐于“室”。

以卡萨帝星云套系的家居美学为例,其月辉银外观、微米浮雕工艺和嵌入式设计能够让全屋家电完美融合。

在色彩上,星云套系经过上千次调试,完美还原月辉的独特色彩,同时在厨房场景中,搭配钢琴黑色,大地与月光,映见宇宙的神秘与未知。银色与黑色的中性搭配,低调不失高级,是永不出错的百搭配色,给空间带来独特而神秘的艺术感。

在空间上,无论是家具还是柜体,星云套系家电都可以完美融入,从线条上实现高级简约质感,以和谐的空间视觉呈现品质生活氛围。

这一套审美体系正是卡萨帝对于先锋美学的诠释,以及对于工艺的考究与执着。

星云套系中所使用的“微米浮雕”工艺,也是通过激光微雕刻形成超精细立体图案,以提供艺术观赏性。其工艺过程也颇为复杂,是采用高温光敏材料制作,经钢化后图案与玻璃熔结一体。这样的流程可以让产品表面防刮划、永久不脱落,而且拥有冷光般的高级质感。对卡萨帝而言,这种对细节处的不断打磨,能够为家庭空间注入持久的艺术张力,耐看的同时更加耐用,长久陪伴用户人生的不同阶段。

基础审美之外,在效率问题上,对于部分人来说,花时间搭配家电是一种乐趣所在,但还有更大占比的消费群体身处繁忙的商务领域和大量个人事务,时间的有限以及做事的效率使得这一人群无法投入足够精力布置家电。相比消耗大量时间精力的“单品拼凑”方式,套系家电基于自身的审美统一效率,不失为一种更佳的选择。

不仅如此,在家电技术功能创新已经逐渐趋向饱和、同质的情况下,审美逐渐成为更重要的选择。艾媒咨询报告显示,设计独特、智能互联、外观颜值已经成为2022年中国消费者购买家电产品偏好因素中的前三名。

这意味着家电的审美本身被赋予了更高标准和要求。具有审美能力的套系家电,应该不仅仅是追求设计语言的统一,还将从生活方式的动线设计,空间美学的艺术布局等更高维度着手,让家电能够更自然融入全屋格局,提升空间利用率,为用户带去属于套系家电的体验升级。

这在星云套系家电的排布理念中也有所体现。卡萨帝星云套系不仅是一套高端家电,更是卡萨帝为用户升级的空间艺术体验。其“完美嵌入,空间至简”的设计原则,可实现用户“给空间做‘简’法”的愿望,也实现了家电与家居的高度融合,重构生活方式与空间美学,打造高端未来生活新体验。

至此,卡萨帝星云套系真正做到了技术与美感结合,不仅实现产品升级,也让生活艺术得到实践。这不仅是家电产品的最高标准,更是智慧生活方式的象征,对生活品位的更高追求。这番对未来家庭生活的重塑与升级,也是卡萨帝推出星云套系的意义所在。

03 卡萨帝引领下的高端生活方式

套系家电几乎解决了消费者对于家电产品的全部诉求,但与此同时,它也有着不菲的产品定价。

如果想要促成目标受众买单,高水平审美、全场景覆盖、强智能体验,任何一个维度都不能乏力。在此基础上,具备品牌自有的独特风格,也是一个加分项。

这意味着,背后的家电厂商必须同时具备对消费市场的敏锐洞察,对产品性能的超前引领,对智能互联网的深度理解,以及对于设计语言的审美把握。

这正是卡萨帝通过星云套系所试图呈现的能力。当前,已然做到全屋家电互联互通,客厅有带来极致观影体验的电视,有根据季节和主人习惯自动调节温度,送出复合软风的空调,还有能够3D透视烘干和精华洗的专业一体洗干套装;厨房有“细胞级养鲜”的冰箱,有解放双手的洗碗机,还有精微控火的燃气灶和能听懂人类指令的智能烤箱……

所有的一切不仅在设计语言和美学风格上彼此统一呼应,还能通过一个智慧屏、一部手机甚至一句语音就操控所有。

这样的智慧场景和极智生活,显示了卡萨帝在产品和技术上双重引领套系家电市场的决心。它不仅可以做到审美与场景的兼顾,在智能表现上也已经可以达到人类在生活层面的聪明和体贴,并且已经拥有了深度学习等AI技术主导下的主动学习能力。此外,卡萨帝在科研方面也自成一派,以创新实力养成品牌的独特魅力。

事实上,这正是卡萨帝对于未来高端生活方式的理解与表达,把家电与生活互联互接,让家电主动服务——这样的理念成为了卡萨帝持续引领高端生活方式的秘诀。

多年以来,作为国际高端家电品牌,卡萨帝的目标一直保持在为用户提供艺术家居和智慧生活,以领先行业的水平构造未来家电的至高想象并将其落为现实,而套系家电只是其重要切入点之一。

如今,家电企业打破同质化产品和服务,应对多元化的产品需求,已经是整个行业的既定趋势。无论是高端化、智能化还是套系化,都只是行业某个阶段的特定需求,厂商所能决定的,只是在阶段性战争打响时选择以什么样的身姿投入红海作战,并实现最终的突围。

对于卡萨帝而言,变化的是用户需求和市场趋势,不变的是其始终如一以用户为核心、以家电产品为落点,打造最高标准的智慧家居空间,突破消费者对于更美好生活的想象。

当前,在围绕高端生活方式的套系家电市场竞争中,一众厂商各显神通,力求市场份额的扩增。但在这背后,卡萨帝所呈现的生活与美学的兼顾,以及赶超人类智慧的智能体验,才是在行业中长久制胜的最优解。

不难预见,在不远的未来,卡萨帝将作为国际高端家电品牌代表,引领行业走向真正高端、健康、时尚、智能的生活方式,为用户打造一个关于完美家居生活的最优解。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!