请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 当生活亮起星云:年轻精英的智慧科技生活提案

当生活亮起星云:年轻精英的智慧科技生活提案

科技、艺术和美学正融入生活之中。

2008年,乔布斯举起第一代苹果手机时,北京报纸在科技版登了头图,标题是“他举起未来”。

这多少有些标题党,报馆内旧电脑嗡鸣作响,那年网络是网络,生活是生活,未来还是个遥远词汇。

无人料到,那年之后,未来以远超预期的速度到来。等到苹果在北京世贸天阶发布新一代手机时,都市男女在天幕之下兴奋如参加摇滚,报纸评论已变为:

“科技感就是这个时代的性感”。

智能手机全民普及,移动网络重构生活,北上广的年轻精英逐浪在大数据的潮水中,科技感成为新的美学信仰。

闹铃从智能音箱中传来,电动窗帘在滑轨上自动拉开,熄屏的手机点亮,这个世界的要闻已排序推送。

很少人等待新闻联播后的天气预报,天气APP已细致到穿衣搭配,走出家门,叫车软件快速在街巷中勾勒行程,而地图应用用不同颜色预报着拥堵,并智能调节路线。

工作的一天从点亮电脑屏开始,大厂的职员戴上蓝牙耳机和天南海北的人召开会议,钉钉或飞书如蜘网般传递数据,而最新潮流是遇事不决询问AI。

午餐由大数据调用的外卖小哥送来,而晚宴由生活类APP推荐打卡地点。入夜归家,智能门锁亮起密码,钥匙早已闲置许久。

图片

爱优腾的视频如烟花般散去,手游鏖战已歇,都市新中产们黑甜一梦,智能手环悄悄记录着睡眠时间。

这是都市人浸泡在科技中的一天,也是一代人追崇的科技生活。科技美学之下,许多习惯已悄悄改变。

媒体报道中,大学生开学三件套已变为“投影仪、平衡车、无人机”,家庭新三大件已换为“洗碗机、智能马桶、电竞椅”。科技感是生活的新标准。

燃油车换为电动车,电影院之外还有元宇宙,传统的装修被舍弃,取而代之的是全屋智能。

有上海白领女孩,在小红书上分享她满意的生活:空调语音交互,扫地机器人自在转动,智能厨房里AI显示菜谱做法,烟灶如魔法般联动……

对于在互联网中成长的都市人而言,科技感已如烙印,它能让生活化繁为简,并别具美感。

十年间,随着漫威宇宙流行,钢铁侠成为世界偶像,一同带动的还有赛博朋克等科幻词汇。

钢铁侠如隐喻,都市新中产追求生活科技感,如同提前拥抱未来的长风。

图片

(36氪副总裁、卡萨帝超级用户王坤体验星云套系)

新时代的都市人,有着独立价值观,也有着自己的步调。

在追求科技感的同时,他们亦有着多元的审美。算法是生活的工具,而他们内心自有秩序。

在巴黎,顶级奢侈品店已不是中国游客热门去处,相反小众时尚潮牌店门前,常有国人排起长队。

微博、抖音、小红书成为潮流放大器,而都市人有着多元的时尚追求。

优衣库的跨界联名总能引发疯抢,国风服饰带动着一轮轮国潮,奢侈品不再是塔尖,人们更喜爱轻奢的感觉。

最先复古的潮流名为Y2K,千禧年的科技和精致,新世纪的懵懂和期待,最后落在金属光泽、低分辨率和镭射风的穿搭上。

Y2K之后,接踵而来的是多巴胺风。新一代的独立女性用缤纷色彩展示心情。那些多彩的服饰,被喻为“穿戴多巴胺”。

秋天之后,多巴胺转为美拉德,国内风潮与国际时尚遥遥接轨。美拉德原本是烹饪名词,跨界到时尚,便成为温暖、自然的代名词。社交平台上,新的口号叫“万物皆可美拉德”。

无论Y2K、多巴胺还是美拉德,流行的背后都是都市人对时尚的追求。对于都市职场女性而言,时尚的核心是用精致的生活愉悦自己。

今年热播剧《爱情而已》中,女白领梁友安说:

光芒是职位的,价值是工作的,离了那个位置,你一点痕迹都不会留下。

唯有回到她自己精心布置的小家,摆上精选的摆设,换上睡衣,看窗外万家灯火,“生活才是自己的”。

无论是潮流先锋,还是职场女性,这是他们共同追求的“归属感”,用时尚妆点生活,用潮流滋养灵魂。

更多的时尚潮流被开发而出,当下都市人流行的city walk、精奢露营、冥想训练,内核中都写满自我表达。街巷之中,山野之间,行为即潮流。

在北京,最新的shopping mall,已不再是传统的商场,而是年轻人的潮流汇聚地。

都市女性们在此喝着咖啡,看着时尚流动,恍如共处一个都市客厅。

图片

(中国知名舞蹈家、卡萨帝超级用户李倩体验星云套系)

QuestMobile《2023新中产人群洞察报告》中,新中产在购买新的家电产品或个人数码用品之前,42%会上网查看他人的使用体验、评论或反馈,而他们的父辈仅有26%会这么做。

对于Z世代新中产而言,科技时尚是消费的标准,而追求品质则是消费的核心。

他们的购买决策与上一代迥异:不再迷信名人代言,而更看重社交推荐。

中青报报道中,当下年轻人网购时,更看重的是评论区,尤其在意中评和差评。

光环散尽后,品质感成为新中产的追求所在,也因此衍生出不一样的消费模式。

为追求更好的面料,Z世代开始复古地前往裁缝店定制服装;为实现冰美式自由,Z世代会在单位自购咖啡机和制冰机。

为感受复古的音乐体验,Z世代让黑胶唱片重新走红:

当唱针缓缓滑过黑胶唱片表面,音乐声一出,是流媒体无法复制、也不能给予的听歌体验。这些富有氛围感与仪式感的生活片段,即便隔着屏幕也能感受得到。

当浮华的泡沫散去,亢奋的消费退潮,Z世代新中产其实并未停止消费,而是更愿为高品质买单。

国际钢琴艺术家吴牧野说,这一代人喜欢量化生活,追求生活的效率和品质,归根结底是追求极致的人生。

今年11月,吴牧野成为国际高端家电品牌卡萨帝新品系列发布会的超级会员,作为代表新中产的悦享先锋,他说:

“我们都是对人生有极致追求的人,极致的时光,美妙的夜晚,人生中每一个如此璀璨的瞬间都值得我们去好好的享受,好好的去体会。”

图片

(国际钢琴艺术家、

卡萨帝超级会员吴牧野体验星云套系)

发布会上推出新品套系名为星云,星云收纳着星际间的无限广袤与奥秘,亦符合时尚、简洁、智慧的新中产美学。

这是卡萨帝星云套系作为首套极智全场景家电全球发布,也是一个面向年轻精英的智慧科技生活提案。

提案中有着实用与颜值并存的质感,有着精工带来的价值感,更有智能互联带来的丰富和情感化的体验。

此次发布的星云套系,以26款家电一站式解决年轻精英用户生活痛点。

“智慧回家”会根据季节和时间因人而异,执行不同场景方案;“智慧烹饪”协调AI食材管家、烟灶联动,让操作便捷烹饪简单;

在客厅,设备互联互通;在衣帽间,“养护空气洗”10分钟即可完成“醒衣”护理;在浴室,智能用水模式可支持超大水量,同时记录家庭用水习惯和节电效果等数据。

在卧室,只需用户一句指令便可进入舒适睡眠环境:灯光全部关闭、窗帘关闭,空调温度自动设定为26℃;而当起床时间到,窗帘自动半开,灯光相应打开,以最舒服的起床氛围开启新的一天。

这只是星云套系众多智慧表现的一部分,它还拥有智慧云控、轻奢设计、精研科技等一系列亮点。无论是科创精英、精致女性,还是悦享先锋,星云套系以无可替代的科技与场景方案,成为时代精英的最佳选择。

用科技实现高效,借时尚拥抱潮流,以品质悦享生活,这是星云套系的产品理念,更是新一代新中产的生活哲学。

正如今年6月,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌在思享荟上发布以“精智生活·为爱不凡”为内涵的卡萨帝全新品牌体系,通过原创精研科技、空间智序体验、高端智感生活三大维度,为科创精英、精致女性和悦享先锋等高净值群体,定制高品质、高品位、高效率的精智生活,开启高端生活方式引领的新时代。

星云套系同样为每一位悦享生活的年轻精英创造智慧且更有质感的专属体验,不高调但自有格调的艺术品味,精致而从容的生活状态,让他们尽享全空间极致体验。

这是悦享生活、人居共生的新时代,科技、艺术和美学正融入生活之中,新的星云正在生活中亮起。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!