请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 电器如何成为圈层标志

电器如何成为圈层标志

新中产,一个城市最具有品味也最有格调的一群人。

你会发现他们对于品质生活的细节体现在方方面面,衣食住行,没有一样会落下。

不过衣服和吃饭都是一些外显的格调,至于看不见的住宅方面。

都市的精致中产们,比你我想象得更卷。

因为,这才是真正懂得生活和体恤自己的关键部分。

而一个真正的精致中产,绝不会让自己的生活有任何狼狈可言。

对他们来说外表的光鲜亮丽是一种本能,居住场所才代表真正的品质。

都说人们追求的幸福各不相同,在购物这件事上更是如此。

双十一刚过去不久,对比了一下公司同事的购买清单,可以说有一种南辕北辙的美。

公司天天星巴克和brunch的小王双十一少说花了5位数在衣服上,而平时对前沿黑科技很关注的小蒋则重金购入了心仪已久的家电产品。

对都市丽人来说,外表的光鲜亮丽是一种本能,我们实在想不通为什么要斥资在家电上,因为洗衣机、冰箱和电视在我们看来好像能用就行了。

不过这种错觉,只维持到了我们去小蒋家的前一秒。

因为进门后,我们完全被这种极简的具有科技感的,井井有条的舒适生活震撼到了。

干净的感觉在反光的地板,随时都能调节温度的饮水器,显示度极高的电视。

仿佛在她的家里,生活才彰显出“生活”该有的样子。

图片

图片

“家电,一个特别容易在购物品类里被人忽略的部分,但很多人有所不知,良好的生活环境,是每天的动力来源。”

一个对“家”这个空间颇有研究的朋友如是说。

他看着我身上的猫毛就已经推断出我家的洗衣机、吸尘器和空气净化器要不就是没有,要不就是有硬伤。

对他来说,他的家里绝不允许有一点灰尘,他认为井井有条且高效的工作状态是和居住环境息息相关的,这是一种对人生和生活的绝对掌控力。

他认为大件家电相当于是一个家的基建,样样品质都不能差,在此基础上他最看重的就是吸尘器。

用他的话来说这吸尘器吸的不单单是地上的灰尘,他感觉自己是在进行一次精神上的除尘。

不同人对生活的讲究是不同的,有人要求家里一尘不染,有人则是严格把控自己吃进嘴里的每一样东西,从水质到食物都必须要新鲜干净。

从事Quant工作年入百万的小李,对自家的饮水和食品相当讲究。

“我只喝纯净水,水作为每天摄入最多的东西是最不容得被忽视的,食物我也只吃新鲜的,任何不新鲜的和精加工的我都不吃。”

他不仅是重视家里的水循环系统和直饮水过滤,在冰箱的选择上他尤其看重保鲜的部分,以及冰箱的材料。

在谨慎又严苛的他看来,有些便宜的冰箱,材质不好的,会释放一些有害物质。

他认为,这种讲究是对身体的极大尊重,因为生活品质跟生活幸福感息息相关。

某广告公司创始人Vanessa,对自家生活品质最看重的部分就是热水器。

“当你累了一天回到家,沐浴这件事决定了你的放松和治愈程度”。

不过沐浴对她来说只是一个开始,洗完澡后的休闲到最后在床上躺平之间的过程,她选择用家里的智能管家来调控。

在她看来,生活的便捷性和即时感还有各种东西的顺手程度都和幸福感息息相关。尤其是白天奔波已经足够辛苦,回到家就应该解放自己的一切精力。

可能有人会觉得这种对生活极致体验和细节上的讲究,是一种精英式的傲慢和矫情。

然而,纵观国内外的都市剧,你会发现所有都市精英最大的共同点是,在生活方式上永远都是极简且高效的。

尤其是和家务相关的部分,越是精英越会利用科技去解放自己的双手。

图片

许有人会说,这一例子只是彰显了影视化布景的和谐统一,并不代表新中产精英的消费观。

但浙商证券的家电行业研报里,整个家电行业从2020年开始白电消费需求以替换为主导,而高端家电消费需求却大幅提升。

由于家电消费需求偏刚性,定价介于传统奢侈品之下、小额高端品之上,其实是很多人眼中“买贵的反而省钱的单品”。

因为对新中产精英来说,时间和精力都是宝贵的,那些需要自己亲力亲为的繁杂家务,完全能替换为提升智能电器的预算。

这些电器不仅提升了整体生活品质,更能彰显他们的生活品味。同时,他们并不是通过买贵了证明自己买对了的人。

QuestMobile在《2023新中产人群洞察报告》中提到的,新中产在购买新的家电产品或个人数码用品之前,42%会上网查看他人的使用体验、评论或反馈。

图片

图片

上个世纪,“垮掉派”代表作家凯鲁亚克写出了著名的《在路上》,以真实的冒险经历表达了对自由和希望的看法。

而到了21世纪的现在,“在路上”的定义却变了。

同样是把个人体验和个人感受放在第一位,年轻精英却不再将这种个人需求寄托在“背起行囊就走”的旅途上,而是家中。

行走只是体验的一种方式,并非只有在别处才能找到真实而自由的自己。

相比之下,拥有一间看得见风景的房间以及一套进门就能卸下所有疲倦和防备的家装才是他们感受生活的方式。

这种方式就是对品质的追求。

“性价比”是很重要,家里有床就能满足基本的生活需要,但人总是需要与具体生活建立连接才能找到自己存在的位置。

就像《在云端》里的瑞恩,一年有三百多天辗转于路上,几乎以机场为家,看似逍遥曼妙无所束缚,但独自飞行,即使飞过了一千万里,依旧是“生命中不可承受之轻”。

因为,他的生活是有序而失重的,正如活在真空。

而那些看似“不必如此”的东西,其所反映的正是对生活的热爱与希望。

想象一下,在一个慵懒的周末,房间里放着巴赫的钢琴曲,空腹有氧后的你打开琳琅满目的冰箱准备能温暖饥冷肠胃的brunch食材,在用餐时打开一部侯麦的电影。

沉浸在这段艺术而健康的时间里,不必操心吃完饭还要洗碗,因为你知道把餐盘扔进洗碗机里,它会为你解决所有问题。

图片

可能下午你会去运动,回来你习惯性的将速干衣扔进洗衣机里,洗烘一体的它会在二十分钟后还你一套像被阳光亲吻过的衣物,一切都干净而温暖。

晚上躺在暖乎乎的床上,看着深夜仍在工作却没有嗡鸣声的电器你会想,这就是生活,一种由艺术、自律、高效所构建的生活秩序。

是使用价值与情绪价值的统一,是对高品质与精神富足的全面满足,也是我们努力的意义所在——锚点。

图片

活需要锚点,就像生活离不开艺术,而一个个这样的锚点装点了生活,铸就了我们内核的稳固。

卡萨帝星云套系正是这样的锚点,国际高端家电品牌卡萨帝作为高端生活方式的引领者,满足了时代精英们追求高效精智生活、解放双手的价值体验。

图片

「星云」,意味着无限广袤与奥秘,就像《星际穿越》中引力与情感之间的时间桥梁。

主打“先锋美学,极智云控”的星云套系,包含冰箱、洗干套装等26款家电,一站式解决年轻用户生活痛点,提供极智生活解决方案。

图片

入梦时,它像音乐一般自如与流畅,正如卡萨帝超级会员、国际钢琴艺术家吴牧野由黑键和白键所交织成的完美乐章。

发布会上梦幻而浪漫的音乐开场,让人想象到星云套系所满足的包括智慧卧室、衣帽间、客厅、厨房、浴室在内的高端场景体验。

图片

国际钢琴艺术家、卡萨帝超级会员吴牧野体验星云套系

而音乐与家的交融,正是卡萨帝星云套系所强调的“一场关于艺术的生活独白”的写照。

是人与人,各美其美,也是人与家,美美与共,在互相滋养中,共同成长。

在总习惯放眼外界,而忽略内心安宁的现在,家,就是我们内心的外界延伸,是我们生活方式的体现。

吴牧野表示,从主动追寻片刻欢愉,到时刻悦享精智生活,从允许艺术抵达生活,到追随艺术共同生长,“悦享生活”与“艺术共生”,已然成为先锋人群的生活主旋律。

图片

中国知名舞蹈家、卡萨帝超级用户李倩体验星云套系

星云套系所擅长的,恰恰是为这种生活主旋律提供细节的艺术品质。

其智慧云控,可以让全屋家电互联互通,远程操控全套家电,更为悦己。

根据季节、时间执行因人而异的场景方案,满足了智慧回家的需求,AI食材管家则让烟灶联动,烹饪更简单。

图片

36氪副总裁、卡萨帝超级用户王坤体验星云套系

沐浴时,热水器主动记忆,水温调节;睡眠时,空气温湿自动调节;一屋一屏,全屋分布语音泛入口的便捷交互,给人最舒适温馨的居家氛围。

就像有一个看不见的管家,自动为你打点好了一切,而你唯一需要做的,就是享受这一切,习惯同它的连接。

而这,就是时代精英所需要的「被看见」。

图片

真正的生活藏在细节里,真正的细节藏在对自己的体恤中。

王尔德说,爱自己是终身浪漫的开始。

我想,“悦享·共生”,会是终身浪漫的又一场升级。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!