请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 徐萌:不止是品牌中心,还是新品研发与首发中心

徐萌:不止是品牌中心,还是新品研发与首发中心

“德基卡萨帝全球艺术中心的落成,我们对其的定位是:高端产品与场景的研发中心和全球首发中心。”12月23日,在德基卡萨帝全球艺术中心开业仪式上,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌现场致辞,并指出德基卡萨帝全球艺术中心落成的战略意义。

202312242402ec4fa9084013879e6c76a36de643_20231224b94faa0691a540ff873806f1a4997d22.png

海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌

  艺术中心的落地,不仅为用户打造了一站式、艺术化的高端生活圈,也让卡萨帝进一步触达目标用户,打通高端异业生态。在随后的专访中,徐萌着重从两方面进行了阐释。

  进一步触达目标用户,打造全方位高端生活方式变革

  目前,卡萨帝已经在高端家电行业连续6年稳居第一,之所以能进驻德基广场,也正是因为卡萨帝在高端家电市场的持续引领,并且今后还要持续迭代升级。同时,徐萌也现场讲述了卡萨帝进驻德基的两重战略意义。

  第一,卡萨帝与目标人群更近了。德基作为一个高端品牌聚集地,不仅仅是卖商品,而是用艺术化的方式、前沿的科技手段更好地拉近与用户之间的距离。而卡萨帝在这里也可以率先洞察用户需求,并率先将全球最新研发的产品和场景在这里发布,最快满足这一群体需求。

  第二,卡萨帝给目标人群的方案更全了。正如此次卡萨帝全球艺术中心的开业主题:“与艺术共居”。卡萨帝在这里提供的不仅是一个个产品或者场景,而是一站式高端生活方式的解决方案。高端用户可以在德基卡萨帝全球艺术中心享受到一站式全场景体验。比如以新一代厨房场景带来的饮食艺术、以原创平嵌科技带来的一体化家居美学艺术等等,为用户提供更全面、更细腻的精智生活,带来全方位的生活方式变革。

  此外,徐萌表示,目前卡萨帝与三翼鸟深度结合,打破家电、家居、家装的行业界限,真正做到让用户“一站购齐、一站到位”。依托智家大脑,告别了家庭人工智能“不智能”的刻板印象,让AI能够听懂、理解用户不同的表达方式,同时通过海尔智家最大最全的家庭领域知识图谱,实现自学习、自成长,更懂用户需求。不仅如此,通过持续的技术升级,智家大脑还将实现更主动的分析和推理决策,根据模糊意图创建场景,甚至根据用户行为和画像,主动创建场景。

  在现场,还可以体验筑巢设计工具,这是一款三翼鸟自主研发的定制设计软件,是集家电,家居,家装一体化的共同秀场,能够以用户为中心进行多维定制,营造艺术的居家环境。目前筑巢设计工具,已覆盖南京95%以上的新老小区户型,生成了2000多个设计方案,能够快速生成设计方案,也能够对高端大宅进行私人定制,用筑巢编辑家的艺术。

202312242402ec4fa9084013879e6c76a36de643_20231224a3fb08ec62594322bd227c8ba3a8f58d.png

  对内创造需求与空间 对外寻找新的触点

  徐萌表示,卡萨帝能够踏准时代节拍,主要来自两个维度的成功:一个是坚持以用户为中心,创造需求、创造空间;一个是持续寻找新的触点与增长。

  “前十年的卡萨帝一直在探索中成长和发展。直到2019年,卡萨帝全面成为高端第一。卡萨帝坚信的是,长期主义才能真正成就一个真正的高端品牌。就是在这样的信心下发展,用户今天才能愿意选择卡萨帝、推荐卡萨帝。同时,依托全球化发展,卡萨帝多年来一直走在科技前沿,集合全球设计中心的领先智慧,为用户打造领先行业的原创科技产品。”徐萌这样说道。

  据悉,卡萨帝持续洞悉用户需求,为用户重新发明生活,如从颠覆传统对开门冰箱设计格局的法式对开门冰箱,到“0闪缝、0凸出”的原创平嵌冰箱,从大人孩子衣物分开洗、深色浅色衣物分开洗的双子洗衣机,到洗护烘一体、且以150cm机身高度方便用户平视操作的中子和美洗干集成机。如今,卡萨帝不但整体份额稳居高端TOP1,冰洗品类也继续位居行业TOP2,目前空调、厨电、热水器也在持续高涨,上升空间还在持续扩大。

  在触点方面,从线下到线上、从家电渠道到Shopping Mall、超高端综合体,卡萨帝全面布局。从线下到线上:卡萨帝是一个注重用户体验的品牌,自品牌诞生初期,就积极布局线下家电渠道;此后,进一步延伸至线上渠道。从家电卖场到高端商圈:卡萨帝持续入驻ShoppingMall,2023年以来,卡萨帝相继在上海布局环球港等四大主城区商业地标,随后又入驻北京槐房万达广场、南京德基广场。而德基卡萨帝全球艺术中心只是一个起点,以此为契机,卡萨帝将继续布局一线城市高端商圈,将“家的艺术”和“生活的艺术”覆盖至全国高端圈层。

202312242402ec4fa9084013879e6c76a36de643_20231224494a8009d8994924b3c68107e90485a6 (1).png

  卡萨帝不仅国内持续迭代,海外也在全面布局,今年先后在欧洲、南亚、东盟等都有动作,不断寻找新增长点。

  那么,经过快速增长的卡萨帝,未来如何进一步突破天花板?这也是一直以来行业关心的问题。徐萌认为:“首先,卡萨帝通过创新增加细分用户人群——科创精英、精致女性、悦享先锋,并针对不同高端人群打造专属场景方案。比如为科创精英、精致女性打造的星云套系,为悦享先锋打造的光年套系等等。其次,卡萨帝提供的不再是简单的一件单品硬件,而是为用户提供一站式、场景化的家居体验,这让卡萨帝在客单价上超行业领先水平。最后,卡萨帝进一步新增高端消费触点,从以前“人找货”的传统卖场,到现在“货找人”的德基卡萨帝全球艺术中心,每一步都在为精准触达高端人群而布局,在新触点寻找新增长。”

  从高端家电、高端品牌到高端场景,再到高端生活方式。德基卡萨帝全球艺术中心不止是一个高端的品牌中心,还是获取高端圈层需求的研发中心,也是高端新品的全球首发中心。这是一次里程碑事件,在卡萨帝持续迭代之路上具有重要意义,也为行业树立了渠道优化、打通圈层异业生态的落地样本。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!