请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 为何中国大家电首个iF设计金奖,诞生在卡萨帝?

为何中国大家电首个iF设计金奖,诞生在卡萨帝?

想象一下,当家里的冰箱不再只是冰箱,而是能够打破冰箱与橱柜摆放使用的割裂感,可以横平竖直的完美嵌入橱柜;当空调可以识别不同地域、不同季节的温湿、冷暖需求,实现从被动操控到主动服务;当燃气灶可以与“云上菜谱”联动,用户一键扫码即可选择菜谱,实现自动烹饪……

这一切,是不是你梦寐以求的家的样子?这一切,也是所有家电厂商在满足用户基础需求后,进一步努力进阶的方向。

3月14日,2024中国家电及消费电子博览会(AWE2024)开展首日,国际高端家电品牌——卡萨帝,将这个“梦中情家”的种种细节,在现实中实现了最完美的复刻。通过最新发布的致境套系,涵盖冰洗空等 16 个品类、18项原创平嵌、26项原创智慧,融于5大场景空间,为用户带来全空间融合成套方案。更为重要的是,此次发布的致境F+冰箱斩获中国家电行业首个大家电iF设计金奖。除此之外,卡萨帝星云套系、揽光系列冰箱、嵌入式酒柜、纤诺L7洗烘套装等套系及单品获19项2024iF设计大奖。

可以说凭借一己之力,卡萨帝正在将行业从传统制造带向艺术创造的新阶段。

以科技赋能,追求极致的家电艺术

如果要细究卡萨帝能够屡屡赢得国际设计大奖的原因,那么“科技”和“极致”一定是两个无法忽略的关键词。在17年的发展历程中,卡萨帝一直都在以科技赋能产品,不断追求极致的家电艺术。

2006年,在国内其他厂商都在专注于如何抢占下沉市场的时候,刚成立的卡萨帝便选择了一条和行业完全平行的线路——用差异化的原创科技,打造高端家电产品。正式创牌一年后,卡萨帝便推出了颠覆行业的“法式对开门冰箱”——将传统对开门结构中间的分隔墙完全推倒,使得冰箱的储物空间大幅提升。

在此之后,卡萨帝便开始在创新家电品类上一路高歌猛进,比如双子云裳洗衣机、F+自由嵌入式冰箱、全景抽屉对开门冰箱、红外恒温冰箱等产品不仅通过了全球顶级权威认证,还被行业内众多品牌争相模仿。同时,诸如洗衣机、冰箱和空调等产品,还由于其出色的产品设计和美学理念,共在12届iF奖上获奖,还荣获了12届红点奖。

31.jpeg

除了产品维度的科技创新,卡萨帝还率先在行业中引领了套系家电这一全新模式——将产品融入到场景,打造智慧和谐统一的家居生活方式。为此,卡萨帝相继推出了致境套系、新指挥家厨房套系、星云套系等高端套系化产品,实现从原创科技产品引领到生活场景套系引领。

在这些高端套系产品中,用户也得以窥见卡萨帝对于家电艺术的极致追求。

一个令人印象深刻的细节是,在致境套系打造的厨房场景中,你几乎感觉不到冰箱的存在。因为借助卡萨帝家居家电橱柜全嵌入的独有能力,致境F+冰箱可以横平竖直的完美嵌入橱柜,真正做到与家居融为一体、浑然天成。

而这项“全嵌入能力”的背后,则是卡萨帝科技创新的支持。针对冰箱闪缝易积灰、不美观等痛点,2017年,卡萨帝冰箱通过创新散热科技,首次将10cm散热缝隙缩小到了2cm;2021年卡萨帝又创新零距离自由嵌入式科技,成为行业唯一能做到0闪缝的冰箱品牌。

可以说,通过生活场景套系引领和对于极致家电艺术的追求,卡萨帝正在为消费者创造一种科技、精智且先锋的高端生活方式。

32.jpg

用模式创新,实现更大范围的“消费升级”

虽然“消费降级”似乎成为了全球主流,但究其本质,还是因为没有足够打动人心的产品。在成功实现高端生活的方式引领后,如何将更好的产品、更高端的生活、更完备的服务,扩大到更大范围的消费者,则是卡萨帝保证基业长青的关键。

在过去,用户是买单件的产品,而在物联网时代,用户需要的是全屋的整体解决方案,特别是智慧场景的解决方案。为了让品牌辐射的范围扩大,卡萨帝率先换道场景,并借助三翼鸟解决了新房装修、旧房局改等个性化场景需求,为用户提供一站式服务,实现了与用户生活的无缝对接。

2021年,依托三翼鸟,卡萨帝年收入达到129亿元,同比增长超40%,超越了过去5年的增幅。

此外,卡萨帝还将包括售前、售中及售后等在内的全生命周期环节集成于一个平台,以此来为用户提供全流程、高效率的服务体验。

在选购环节,卡萨帝抛弃了传统的“人找货”思路,让“货找人”成为用户购买家电的新主流。通过实体体验店、直播等线上线下联动的方式,卡萨帝将生活场景作为拓展触点深度触达每一位用户,化被动为主动,让最适合的高端家电自然而然“找到”最需要它的用户。

而为了让交易体验更升级,卡萨帝甚至在210多家Shopping Mall里打造了卡萨帝艺术生活馆,覆盖华东、华北高端圈层。在卡萨帝艺术生活馆内,消费者不是来“找货”,而是可以在不同场景中亲身体验卡萨帝的全系产品,以及卡萨帝所代表的高端生活方式。这已经不是传统家电卖场的交易模式,而是一种品牌与用户的自然交互。

最后,在送装环节卡萨帝则淘汰了传统的送货、安装割裂进行的服务方式,转而为用户提供更加便捷、高效率的送装一体服务。换言之,卡萨帝相当于为每一位高端家电用户配备了一位全能的、贴身服务的一站式“管家”。用户在购买、送货、安装、体验反馈的每一个环节,都能得到卡萨帝的周到照顾。

用户旅程全流程的模式创新,也让卡萨帝带动了家电行业更大范围的“消费升级”。2023三季报显示,卡萨帝在高端市场绝对引领的基础上,市场份额持续提升,其中冰箱、洗衣机在1W+市场份额分别为40.3%、83.5%,空调在1.5W+市场份额达到28.5%。

33.jpg

卡萨帝“升维”,品牌成为现象

产品创新和模式创新,也使得卡萨帝的品牌维度得以不断提升。

如果说17年前,卡萨帝的开端只是作为一个高端产品品牌进入市场;那17年后,卡萨帝已经成为现象级品牌,代表着高端生活方式的现实模样。

根据数字品牌榜的调研数据,卡萨帝的用户认知词云图,“科技/技术”“高端”“场景”等关键词进入卡萨帝的用户核心认知圈层,“艺术”“设计”等关键词也被高频提及,表明卡萨帝所塑造的高端家电品牌形象已有效触达用户认知。

同时,一个可以支撑的数据是, 从2016到2022年,卡萨帝连续多年复合增长率达36%,以冰箱超行业4倍、洗衣机超行业5倍的均价,实现了高单价、高份额、高增幅。2023年,卡萨帝市场规模为2016年的13倍,实现7年间13倍增长。目前,卡萨帝已成为名副其实的现象级品牌——行业平均单价第一,高端份额第一,复合增速第一。

海外市场,卡萨帝已经入驻英国欣威克庄园、法国爱尔梦娜城堡、比利时Ten Torre古堡等多个知名建筑;在澳洲私人家庭博物馆、意大利贝利尼博物馆、奥地利优拓古典音乐研究院中与珍贵藏品和乐器共同“生活”。这意味着,卡萨帝的品牌调性与精英甚至贵族的高端生活方式,正在越来越深度的融合。

34.jpg

而卡萨帝品牌能够迭代成为现象级高端生活方式的背后,是因为其始终以用户为中心的品牌初心。

海尔集团政企战略事务总经理,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌曾在一次卡萨帝品牌升级发布会上,进行了一场时长13分钟的演讲。在这13分钟里,徐萌提到了27次用户,升级后的卡萨帝品牌有了全新的载体——“精智生活·为爱不凡”。

“卡萨帝未来将继续陪伴在用户的身边,为每一个人、每个家庭,传递爱、成就不凡。” 徐萌表示。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!