请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 卡萨帝X博洛尼:合作产生的家庭住居美学“核裂变”

卡萨帝X博洛尼:合作产生的家庭住居美学“核裂变”

在时尚美学不断发展的当下,家庭住居已经成为新中产们追求的新的美学载体。

在家居家电的选择上,新中产群体逐渐消弥产品原始的使用价值,转而把更高层级的生活追求纳入参照标准。

那么,在外观和功能的基础上,如何兼顾产品带来的消费体验和情绪价值,就成了家装品牌们的主流思考。

此次,卡萨帝和博洛尼的品牌战略合作,给出了一种解答。

图片

01

极隐家电:无声胜有声

“设计”既是名词又是动词,它不止在于家装的最后呈现,更在于一次次对“家”这个概念的结构重塑。

此次2024中国家电及消费电子博览会(AWE2024)上,国际高端家电品牌卡萨帝全球首发的致境套系,就是对家居美学的一次表达。

设计不是强调“存在感”,而是尝试“隐身”。冰箱不是简单地嵌入橱柜,而是像拼图一样无缝融入家居,从正面到两侧,从腰线到踢脚线,都与橱柜融合贯通。

同样,解决了振动问题的洗衣机,可以实现超薄全嵌;超薄机身的烟机、燃气灶,也能“隐”入橱柜;就连无法嵌入的电视也实现了超薄平贴,可以像壁画一样“隐身”于墙壁,呈现了前所未有的极隐美学。

科技不是强调功能叠加,而是避免操作繁琐。下班回家,伸出手掌靠近智能门锁,门锁就能立即识别到主人归来,迅速开门。不必纠结晚餐吃什么,冰箱、烟机、灶具可智慧互联,快速准备好一桌新鲜美味、还能把控好营养和热量的佳肴。

累了一天,就从卡萨帝净水机里接一杯富锶矿泉水,为身体“充能”。家有老人、孩子,支持双塔分控的空调也可以精准感知,带来凉而不冷、暖而不燥的舒适软风。以前需要专门送洗的大衣、西装,现在也可以交给卡萨帝洗衣机,养护湿洗,一步到位。

工艺不是强调“精致感”,而是注重“融合”。灰色虽然沉稳,但用于家居空间,难免过于低调。而卡萨帝特别提炼的“博卡灰”,正是意在于此:不是为了凸显自家产品,而是要考虑如何融入橱柜,提升柜电一体化效果。

所以,除了主色调选用“博卡灰”,卡萨帝还采用了独特的高温晶砂工艺和原岩面板材料,让家电面板的触感更加温润,弱化金属感,用石材的自然纹理和质感,达成与橱柜、与空间的“共生”。

而高端橱柜定制品牌博洛尼,也有着相似的生活态度和价值主张。

在家居美学的世界里,卡萨帝与博洛尼高度同频。因此,双方决定携手同行。

图片

海尔智家卡萨帝总经理张华(左),博洛尼创始人、董事长蔡明(右)

02

跨界共创:隐于境,方能“致大成”

3月14日,在万人瞩目的AWE2024会场,卡萨帝正式官宣,与博洛尼首度从品牌层面发布生态战略合作,共同为精英用户提供艺术家居高定解决方案。

品牌之间的战略合作并不罕见,但如何找准落地方向、精准解决用户痛点,才是品牌们需要在消费时代解决的命题。

而卡萨帝和博洛尼无疑是高度契合的。双方合作,不但填补了单一产品体系的局限,还率先提出了艺术家居的“高定版”解决方案,让家电、家居可以一站解决,衣食住娱也可以一站打通。

从选购到安装,全程“一站式”。不仅打破了传统“拼家具”带来的割裂感,让家电和橱柜得以严丝合缝的共生。还在设计上注重功能性和审美性的兼具,让整个住居空间在视觉上更加统一,在使用体验上更加舒适。

装修时不再需要东奔西跑,从家电到橱柜,卡萨帝与博洛尼可以一站解决。两大行业的头部品牌打好配合,不仅能够避免家电与橱柜风格不一致、尺寸不匹配等问题,还能更合理地布局每一寸家居空间,提升空间的整体感。

从空间到布局,主打“一体化”。家电无缝嵌入家居,解决的不仅仅是空间问题,还避免了割裂感和突兀感。以冰箱为例,不仅在尺寸上与国际橱柜标准相匹配,还以底部前置散热取代传统散热技术,让冰箱可以两侧零嵌、正面平嵌,呈现嵌入式极隐美学。

同时,拥有纯平立面的洗衣机,与标准吊柜深度一致、可实现正面平齐的烟机,无缝嵌入橱柜的洗碗机、蒸烤一体机,也几乎做到了不占台面、不留缝隙,更显简约、大气的艺术美感。

从家到生活,开启“与艺术共居”。在卡萨帝与博洛尼打造的家居场景中,空间的界限几乎消弭,家电与家、人与家、家与生活可以随时随地连接。

每一个场景还可以提供千人千面的专属定制,“知道”用户习惯什么样的温度,也“懂得”用户大约什么时候出门、回家,会提前联动相关家电做好准备。

只有倾听用户的需求,才会让产品不止是产品。

在这个快节奏的当下,不仅能通过这种一体化消费减少用户在选择上的时间成本,还能在两个高端品牌的共同背书下获得由信任而生的安全感。

而从行业视角来看,双方品牌的长线合作,也为家电、家居行业在住居美学上提供了新的思路。

卡萨帝的住居套系引领优势被进一步放大,由家电品牌主导的艺术家居高定新赛道也由此开启。

以生活方式赋能产品,能够更好地以场景化地触达用户,毕竟人们买家电、定制家具,不止是为了“组建”家,更是赋予“家”一种生活态度。

艺术共居,让个性共生。在卡萨帝和博洛尼的品牌联合下,理想生活,所见即所得。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!