请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 为何这个现象级品牌被买爆了?

为何这个现象级品牌被买爆了?

近年来,全球经济现状使得众多年轻群体开始青睐攒钱之道,攒钱攻略在社交媒体上更是掀起了讨论热潮。这样的消费环境,对于高端家电企业而言无疑是巨大的挑战。然而,在最近的海尔智家2024生态大会上,国际高端家电品牌卡萨帝却交出了一份令人瞩目的成绩单:经过17年努力,已成为现象级品牌,实现行业平均单价第一,高端份额第一,复合增速第一。

深入探究会发现,年轻人攒钱的背后,其实是对未来生活更有自信、更有底气的体现。他们追求的并非单纯的物质消费,而是对生活的满足感和愉悦的情绪价值。他们愿意在个人能力范围内取悦自己,认真生活,享受生活的美好。

那么,卡萨帝又是如何与这一年轻消费群体产生深度共鸣的呢?海尔集团政企战略事务总经理、海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌给出了答案:基于用户趋势的3个升级迭代创新——品牌创新、产品创新、模式创新。正是这三大创新的共同发力,使得卡萨帝在年轻消费者心中占据了独特的位置,实现了业绩的突飞猛进。

图片

1、智的奥秘 以用户智慧为基石

在古人的眼中,智为何物?《荀子·正名》有云:“所以知之在人者谓之知,知有所合谓之智。”人生来便具备认识世界的能力,这称为知觉;而当知觉与所认识的事物相互契合时,便升华为智慧。由此可见,智慧并非先天赋予,而是后天努力与实践的结晶。

在万物皆可智慧的时代,智能为各类家电插上了腾飞的翅膀。然而,智能亦如双刃剑,既可能解决用户之所需,也可能制造本无的需求。智能究竟是提升了用户体验,还是带来了使用上的困扰?

实践,是检验这一切的唯一标准,而实践的主体,正是用户。

当代人对生活品质的追求日益提升,对于冰箱、洗衣机、空调等白色家电,除了基本功能外,更要求它们融入家庭场景,成为家的一部分,为生活增添幸福感。形态上,既要和谐统一,又要独具特色。作为家电套系,需要与家居环境和谐相融;而作为单体,每一件家电又需具备独特的美学价值,如同艺术品般令人赏心悦目。

2023年6月,卡萨帝提出了“精智生活·为爱不凡”的品牌新主张。通过原创精研科技、空间智序体验以及高端智感生活,卡萨帝不仅成为高端生活方式的领导者,更重新定义了时代的高端。那么,何为“精智生活”?或者说,高端生活方式还能如何升级?卡萨帝给出了答案:让用户“自定义”。

用徐萌的话说,卡萨帝与用户共创高端生活方式。回顾卡萨帝的成长历程,不难发现用户在其发展过程中的重要地位——他们既是产品经理,又是设计师,更是体验官。

针对用户反映的冰箱空间不足问题,卡萨帝创新推出了法式对开门冰箱;为契合亚洲女性身高,方便她们拿取衣物,卡萨帝运用智能平衡自动校正技术替代传统配重块,将洗干集成机降低20厘米,达到1.5米的“黄金高度”;为满足用户对家居一体化的需求,卡萨帝将冰箱散热缝隙从10厘米缩减至2厘米,并经过五年努力实现了“0闪缝”,使空间视觉达到浑然一体的效果。

卡萨帝始终坚持以用户为中心,在打造高端生活方式方面取得了显著成就。2023年,卡萨帝在小红书平台实现高端品牌关注度第一,引领当代高端生活新趋势。如今,卡萨帝已在全国布局近300家高端Shopping Mall,其中全球首家卡萨帝艺术中心于2023年12月在南京德基广场盛大开幕,将艺术融入高端生活场景,为用户带来全新的体验。

对于“高端生活方式”的定义,千人千面。在卡萨帝看来,高端生活方式并不复杂,它无关价格的高低,而更关乎本质的意义。正如徐萌所言,“爱与陪伴就是最高端的生活方式”。

在家电智能化浪潮汹涌的当下,卡萨帝选择将智能的方向交给用户。以用户智慧为本,这或许便是卡萨帝智的奥秘之所在。

图片

2、质的引领 科技持续迭代

倘若问起消费者对于产品的期待,多数人或许会认同“质量上乘”。然而,在这个产品细分且日益全能的时代,“质量”二字究竟承载了怎样的内涵?

在小红书上,有用户分享过这样的故事:用了卡萨帝才明白冰箱保鲜有多重要。家中装修妻子因倾心于颜值,选择了卡萨帝冰箱,他却颇不以为然,觉得价格高昂并无必要。然而,当他们某次旅游回来,正准备清理冰箱里的过期食物时,却惊讶地发现,冰箱内的蔬菜竟在一周后仍然新鲜不萎。感叹之余,他庆幸于妻子当初的选择。

这种令蔬菜保鲜一周的神奇技术,便是卡萨帝的MSA控氧保鲜科技。其运用氮氧分离的原理,降低储鲜空间内的氧含量,从而达到减缓食材氧化的效果。这种技术,以原生细胞、饱满锁水、营养丰沛、美味增鲜为四大标准,实现了细胞级的保鲜,其效果比普通冰箱延长了八倍,让食材七天内保持新鲜如初。

卡萨帝的创新之路,远不止于此。夏天很多人被“空调病”困扰,希望能身处在温度适中、体感适宜的环境中。卡萨帝将这一需求具象化为“软风”的概念,不断进行技术的迭代与革新。从2016年首次提出软风概念,到2021年迭代出主动软风,再到2023年实现双塔独立精控,可应对不同季节、不同环境下的空气需求。每一次进步,都是对舒适体验的极致追求。用徐萌的话讲,就是“风随人动,根据家庭成员的不同体温,吹出最适合的风”。今年,卡萨帝再次推出致境空调,创新左右双塔分控出风技术,实现了从“人避风”到“风避人”的跨越,为用户带来了全新的舒适体验。

图片

正是这种对自我挑战的执着,对用户体验的极致追求,让卡萨帝在科技的道路上持续迭代,打造出每个产品品类的最高标准,不仅引导了产品的发展趋势,更将视野拓展至住居套系的创新,带领整个行业进入高端套系时代。2023年发布的星云套系,以时尚简约的设计和卓越的性能,成为年轻用户的首选。而在2024年中国家电及消费电子博览会(AWE2024)上,卡萨帝全球首发致境套系,为用户打造全空间融合成套方案,其中F+冰箱荣获中国家电行业首个大家电iF设计金奖。

无论是产品引领还是住居套系引领,其根本都在于产品质量的引领。而这条引领之路,始终牢牢掌握在用户手中,由他们指引方向,由他们定义未来。

图片

3、志的聚合 首创用户全旅程最佳体验新模式

回望近十年互联网的风云变幻,不难发现一个显著的走向:从单向的信息输出,逐渐演变为基于兴趣的观看与分享。人们因志趣而聚,形成一个个社群,彼此分享心得,共同成长。

网络社群的魅力之一,便在于其“种草”文化。白色家电作为日常生活中频繁使用的家居产品,其价格因素固然在购买时占据一席之地,但真正能让人们长久留恋的,却是那份融入生活的愉悦感。这种愉悦感,犹如磁铁一般,将社群成员紧紧吸引,他们进而将这种美好的体验分享给身边的亲友,社群因此不断壮大。

卡萨帝,作为一个拥有超过1200万高端会员的社群,早已突破了传统家电行业的经营模式,首创用户全旅程最佳体验新模式。在这里,用户不仅可以通过会员小程序平台享受卡萨帝高端服务,更能与志同道合的伙伴分享心得,交流体验。

在卡萨帝看来,用户不仅是产品的最佳设计师,更是品牌的最佳代言人。许多用户在体验过卡萨帝的产品与服务后,深感满意,于是主动向身边的亲朋好友推荐,成为卡萨帝的忠实拥趸,甚至带动了更多的人加入这个大家庭。这些人,因为对产品的高标准追求而聚在一起,更因为对美好生活方式的共同向往而紧密相连。卡萨帝高端用户社群的持续壮大,正是志的聚合的最好体现。

图片

从高端家电到智能家居,再到全屋智慧,卡萨帝始终站在行业发展的前沿。因智识相近、质感相仿、志趣相投而与卡萨帝结缘的用户们,也将一直指引卡萨帝品牌未来的方向。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!