请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 在米兰设计周,看卡萨帝冰箱的原创设计

在米兰设计周,看卡萨帝冰箱的原创设计

4月16-21日,全球家具业的“奥林匹克”盛会——意大利米兰国际家具展暨米兰设计周如期而至。

每年4月意大利米兰的「一‘ 展 ’一‘ 周 ’」在全球家具、家居、建筑、设计领域的地位无需赘言,设计专业人士常常用“朝圣”一词,标注该盛会在心中的排行座次。

作为世界最大的室内装饰行业展会,每年来自全球最顶级的设计理念、最顶级的设计成果如百川入海。此时此刻,在位于意大利米兰市中心的米兰国际展览中心,其正向全世界的专业人士、设计师、艺术家、媒体、公众展示先锋精神、天赋、才情、极致、原创与融合。

01

演变与创新

「演变与创新」这一核心关键词,勾勒出这场全球瞩目设计盛会的主线。在展会之上,我们亦能看到一些熟悉的品牌身影,如爱马仕、卡萨帝、保时捷等。

参会的设计师与观者们,或许正经历着「日行两万步」、「米兰暴走之旅」、「时尚家居设计City walk」,身体尽然疲惫,但光影之下呈现的家居作品跃动的“生命力”给人以最极致的精神给养。

4月16日,在展会的一侧,UL欧洲区首席专家Alessio Dellanoce 正为观者解读卡萨帝原创平嵌冰箱,并为其颁发了UL V-mark认证证书。证书内容显示,卡萨帝原创平嵌冰箱凭借融合橱柜、直角全开、耗电量不增加3大特点达成了UL认证。而在3大优势之外,卡萨帝原创平嵌冰箱以六大嵌装科技率先达成了原创《平嵌电冰箱》标准。卡萨帝冰箱原创平嵌科技、原创平嵌美学的行业引领性在全球最高舞台上展露锋芒。

图片

这并非卡萨帝冰箱在米兰设计周的初次啼鸣。

据笔者观之,卡萨帝冰箱是近年来米兰设计周的座上常客。2022年在此亮相的卡萨帝F+冰箱鉴赏家系列,不仅以东方特色的锡兰青配色艳惊四座,更是以零距离自由嵌入式设计融合橱柜,拓宽了设计圈层对厨居一体化的想象空间,也让用户看到了家居美学的新高度。

巧合的是,Casarte卡萨帝名字的灵感源于意大利语,“La casa”意为“家”、“arte”意为“艺术”,两者合二为一就是Casarte,意为“家的艺术”,卡萨帝与米兰设计周的相遇,更像是家电与艺术在时空长廊中的一次美妙邂逅。

图片

当我们把时间的指针再次拨回到2024米兰设计周。

「人类的未来将如何变迁?生活与设计之间又如何共生共存?」世界著名的建筑师斯坦法诺·博埃里(Stefano Boeri)的时代之问,实际上是近些年科技与设计师圈共同面对的课题与难点。

那就是科技与生活场景带着几分距离和冷漠感,设计恰恰要弥补科技的高冷印象,春风化雨润心田,将其化做人性化的艺术体验。

图片

02

科技之上、关怀之下的「温度感」

在本届米兰设计周上,我们欣喜地看到卡萨帝冰箱通过原创设计为科技赋予人文温度,诠释科技之上、关怀之下的「温度感」。

你或许无感于底部前置散热科技、嵌入式铰链这样的科技名词,但当亲眼看到冰箱与橱柜、冰箱与酒柜无界组合且自由开门不受限时,才会意识到卡萨帝冰箱真正关照到了用户复杂的需求,然后凭借原创实力释放了空间自由度,让每个人都可以按需自由定制理想厨房。

设计周视野之外,卡萨帝冰箱的设计还有更多「温度」。比如,卡萨帝冰箱为满足用户个性化的美学需求,打造卡萨帝冰箱高端CMF定制库,定制面板可以适配完全不同风格的橱柜,跳脱流行趋势,做到全面契合与引领的同时,塑造无微不至的人性化关怀体验。

还有两个数字,一个是「15°」一个是「10cm」,它们来自于今年3月份发布的卡萨帝原创平嵌冰箱PLUS·致境系列。

图片

两个数字是什么意思呢?

卡萨帝原创平嵌冰箱PLUS·致境系列触控面板和抽屉内嵌把手统一设计成15°的舒适倾角,从视觉和操控上,都达到了最佳体验。

而10cm,是卡萨帝原创平嵌冰箱踢脚板的高度。10cm高的踢脚板避免了开门过程中门体磕碰到脚面,同时将最底层抽屉抬高了,减少了用户的弯腰角度,用起来更舒适。

据了解,卡萨帝原创平嵌冰箱采用底部前置散热,做到了两侧0cm闪缝,实现了嵌装专业散热;机身匹配宽800m、深600mm的国际橱柜标准尺寸,做到面面平齐,实现了嵌装标准尺寸;通过嵌入式铰链做到113°大角度开门,实现了嵌装专业铰链;踢脚线高度与橱柜一致,线线相通,同时还提供了自由式和嵌入式踢脚两种模式,实现了嵌装专业踢脚;通过底置循环风幕科技将组件微缩集成,扩大储鲜容积,实现了嵌装极限空间;以满足嵌入空间的专业防倾调平安装服务,实现嵌装一体交付。

图片

卡萨帝冰箱的「家电作品」为何会涌现诸多巧思与原创科技?

追源溯始,卡萨帝冰箱内部团队其实一直坚持以家居思维做家电,其“原创设计”不只是科技、产品层面,而是设计整个厨居美学。2023年4月,卡萨帝原创平嵌冰箱斩获中国大家电首个iF设计金奖;同年10月,又获得德国VDE颁发的认证证书,其纯平无缝、嵌入安装限制少等特点获得了评审专家的高度肯定。卡萨帝冰箱“平嵌美学原创者、厨居美学引领者”的品牌形象逐渐走入公众心中。

实际上,消费者也用「口袋」的真金白银,进行着投票。GfK中怡康数据显示,2023年,卡萨帝冰箱1.5w+价位段份额达50%;1W+价位段份额达40.5%,均居行业高端第一。

正如米兰设计周的主题「演变与创新」,我们从卡萨帝冰箱身上亦能清晰观察到,其围绕“设计、艺术、美学”,在社交化设计(厨居一体化)、橱柜化设计(面板等)、人性化设计(15°倾角、10cm踢脚线等)等方面的演变与创新。而这种原创设计实力不仅是对自我的突破升级,亦是对行业的颠覆引领。

图片

任何卓越的设计,最完美的归宿,一定是用户的温馨之家。

从用户需求入手,卡萨帝冰箱实现了从硬件到场景的转变。

冰箱不再是只管储鲜的硬件,而是能给出健康饮食解决方案。卡萨帝冰箱能联动厨电提供主动烹饪,能为厨房整体设计加分的场景方案,解决用户买、吃、存、做的全流程需求。值得一提的是,其组建起设计师联盟和建材联盟,提供覆盖设计、局改、安装的全流程服务。

从1918年世界上第一台电冰箱诞生起,冰箱百年的时间旅程中,总有一些伟大的品牌在引领这个赛道「演变与创新」,她们是这个行业的塑造者、推动者、引领者。

当一个行业有了非凡的「Game Changer(创变者)」,设计与未来的想象便有了落脚之地。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!