请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 卡萨帝8年连续高端TOP1,2024Q1继续两位数增长

卡萨帝8年连续高端TOP1,2024Q1继续两位数增长

随着家电新一轮“以旧换新”风起,以卡萨帝为代表的高端家电也将迎来焕新机遇。连续领跑行业的卡萨帝,正通过与用户的共创,迭代升级全场景产品,推动家电行业进入品质消费新纪元。

2024年,家电行业正加速复苏。

根据中金一季度最新研判,家电延续了2023年Q4的景气度、主要龙头均呈现业绩增长较好的趋势。其中,空调内销及出口景气双优是主要原因,预计2024年Q1主要家电公司收入/净利润同比+8%/+11%。

其中,海尔智家的表现尤为亮眼。根据最新公布的2024年一季报,海尔智家2024Q1延续了2023年报趋势:高基数下实现高增长,利润增速大超预期。回望过去四年,海尔智家均实现营收、净利双增长。

而海尔智家的高端家电品牌卡萨帝实现连续8年蝉联高端TOP1,2024Q1继续以两位数的增长,成为集团重要的增长引擎。

卡萨帝持续领跑的秘诀或许在于:每一次升级,都始终以用户需求为核心,与时俱进,为消费者提供品质生活的“一站式解决方案”。

历经数年长跑,品牌不仅已经赢得了2000万次用户选择,成为高端领域少有的现象级品牌。还得到了市场的广泛认可,也让全球范围内积累的好口碑,推动品牌影响力良性循环,市场竞争力持续增强。

展望未来,随着新一轮家电“以旧换新”热潮涌动,补贴激发增长新动能,对产品的品质也提出更高要求。以卡萨帝为代表的“高端家电”将与用户同行,持续书写品质生活新故事,有望将行业带到一个量质齐升的“高端家电新时代”。

图片

01 高端家电的“连胜”

在对的方向上,努力才能事半功倍。

从2016年起,卡萨帝连续8年蝉联高端家电TOP1,实现7年13倍增长,已成为行业内的现象级品牌。特别是在2021年,卡萨帝依托三翼鸟平台实现收入同增40%,超越了过去五年的增幅。

根据2024年一季报, 卡萨帝继续两位数增长,持续高端第一,并实现环比提速。

整体来看,卡萨帝在平均单价、高端份额、复合增速等方面均稳居行业第一,去年更以711.65亿的品牌价值上榜2023《中国500最具价值品牌》分析报告,同比增长14.7%,在高端家电领域持续领跑。

如果说卡萨帝做对了什么?其实很简单,就是与用户“共创”品质生活。

从具体经营数据,卡萨帝冰箱、洗衣机在1W+高端市场份额分别为39.3%、84.1%,卡萨帝空调在1.5W+高端市场份额为25.3%。同时,卡萨帝冰箱、洗衣机平均单价均为行业2.2倍,空调平均单价为行业1.8倍,上述市场占比和价格的优势,都反映了市场对其品牌价值的认可。

在2024年AWE现场,卡萨帝全新发布致境套系,其中,F+冰箱荣获中国家电行业首个大家电iF设计金奖。

致境套系包含冰、洗、空等28个型号,其中最为亮点的致境F+冰箱,搭载原创MSA控氧保鲜科技,氮氧分离,延缓食材老化,食材存7天仍新鲜,拥有行业唯一达到细胞级保鲜的实力。六大原创嵌装技术,做到完美嵌入橱柜,打造有秩序感的家居美学空间。


02 胜在用户的认可

持续增长的背后,是用户多年来的认可和口碑积累。短短17年间,卡萨帝用户选择已超2000万次,成为高端领域少有的现象级品牌。

赢得用户认可,并非一日之功。在这个过程中,卡萨帝经历了三个阶段的历练与打磨。

在初创期,卡萨帝就坚信,用户才是最好的设计师。基于用户需求,卡萨帝先后发明了法式对开门冰箱、意式抽屉式冰箱、复式滚筒洗衣机的高端品类,开始了对高端家电的“再发明”。

在成长期,卡萨帝不断收获赞誉,并以此回馈用户。2010年,卡萨帝已将iF设计大奖、红点至尊奖等世界级奖项揽入囊中,冰箱、洗衣机、燃气灶等多个品类都拥有了国际背书。而所有的获奖产品,最终也都落地到了用户家中,成为真正改变生活的解决方案。

在收获期,卡萨帝跃居高端第一,成为“被用户定义”的高端品牌。2016年至今,卡萨帝已连续8年蝉联高端第一。而这些成绩,都是用户创造、用户选择的结果。2023年,卡萨帝在经历了高端产品引领、高端品牌引领、高端场景引领后,启动全新品牌升级,持续与用户同行,开启高端生活方式引领的新时代。

海尔集团政企战略事务总经理,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌指出,高端家电行业的迭代需要底层模式的更新,需要与用户生活真正“无缝对接”。这正是卡萨帝收获全球市场认可,与来自世界各地的用户实现“双向奔赴”的底层逻辑。

卡萨帝认为,用户不仅是产品的使用者,更是生活方式的创造者。以用户需求为核心,全球协同研发,才能让用户体验与企业效益相向而行,不断突破行业边界,带来更大的想象空间。

图片

03 胜在科技的持续迭代

卡萨帝的成绩也源于不断“自我迭代”,不断适应每一个当下消费者对“品质生活”的理解和需求。

从技术实力来说,通过多年创新迭代,卡萨帝不仅在国际和国家标准的制定上走在行业前列,拥有82个国际标准和402个国家标准,还在专利荣誉上稳占领导地位。更重要的是,卡萨帝在实践转化上成果矍铄,能真正将技术转化为产品,送入千家万户。

从冰箱到热水器,从空调到洗衣机,从电视到洗碗机;从厨房到餐厅,从客厅到卧室,从浴室到衣帽间;卡萨帝的所有创新都紧密围绕用户生活中的痛点进行,覆盖了家电领域的所有产品,是真正站到用户身边优化生活“全流程”。于是才会有越来越多的高端用户成为卡萨帝的“铁粉”,持续选择、主动推荐。

相较传统模式中,家电产品大多是杂糅的;不同风格且互不兼容的各品牌家电,在并不敞阔的家庭空间里被无序拼凑在一起,卡萨帝原创平嵌科技,让家电与家居融合,为用户提供了一体化的高端生活方式,满足了用户“好用又好看”的朴素需求。

正如徐萌所说,如今在许多高端用户的家中,放眼望去尽是清一色“Casarte”Logo的情况已并不鲜见。其根本原因,就在于卡萨帝基于场景思路,成功实现了从“产品”到“套系”的升级跨越。

当前中国市场正迎来新一轮“以旧换新”。

3月13日,国务院印发《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,提出支持家电销售企业联合生产企业、回收企业开展以旧换新促销活动,开设线上线下家电以旧换新专区,对以旧家电换购节能家电的消费者给予优惠。从2009年首次提出家电以旧换新,最新政策口径中,产品的品质与节能环保成为强调重点。

从市场数据来看,我国正处于家电报废的高峰期,每年有1亿至1.2亿的废旧家电被淘汰,并以平均每年20%的幅度增长。商务部最新数据显示,2023年冰箱、洗衣机、空调等主要品类家电保有量超过30亿台,展示出巨大的更新换代需求和潜力。

随着政策利好逐步落地,家电行业的品质升级新拐点已经到来,以卡萨帝为代表的高端家电品牌有望成为新一轮高质量消费的动力,将美好生活体验送入千家万户。


信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!