请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 新闻资讯 卡萨帝520:爱与陪伴是最高级的浪漫

卡萨帝520:爱与陪伴是最高级的浪漫

今年520,各行各业的品牌们早早就开启了一轮“争奇斗艳”。而在看过了诸多创意后,相信大家也已经发现:这届消费者,越来越不关注那些爱情宣言大片和各种浪漫流于表面的限定礼盒。

这一现象归根结底是消费者对品牌需求变了。这一届消费者对品牌有了从“物质满足”到“情感、情绪满足”的高阶诉求。同时,他们也善于识别各类编造、空洞的品牌情感概念,而更愿意为那些由“真诚的品牌表达”与“美好的品牌体验”触发的情感买单。

爱与陪伴是最高级的浪漫。针对消费群体的需求进阶,今年520卡萨帝打造的“陪伴式”营销方案,可谓是写下了标准答案。

图片

5月,卡萨帝联合鲜花生活方式品牌花点时间,在全国限时开启了“520心动花园”活动,通过打造主题门店,落地“心动花园”快闪,解锁花样用户互动等玩法,为广大用户打造出真诚、浪漫的“陪伴式”体验,从而赢得了不少用户真情实感的点赞与支持。品哥相信,这场520营销,也能为更多品牌的情感营销、用户沟通,留下不少参考。

01 打造心动沟通

以“鲜花”互动陪伴,具象“爱”的表达

这场延续一个月的主题活动,刚好贯穿了512母亲节、520心动日和527爱妻日这三个人们热衷表达爱意的节点。“鲜花”更是三大节点中,多数人表达爱意的必选项。但区隔于常规的送花打卡,卡萨帝的“鲜花”不仅内涵独特,更在“送花”的方式上别具一格。

1、结合品牌主张,强化送花的情感属性

不管是母亲节还是520,赠送“鲜花”的仪式本身就是在表达赠送者的爱意,但卡萨帝对用户的“爱”还有陪伴用户、滋养生活等更深层、细致的情感属性。

作为国际高端家电品牌的卡萨帝始终认为“爱与陪伴是最高端的生活方式”,而“爱与陪伴”也像花匠滋养鲜花一样,滋养着无数人的生活。

换言之,承载了品牌主张的“鲜花”,早就成为了“爱”的具象化表达。在这些特别节点上,当品牌向用户赠送鲜花时,其实也在传递“品牌将更精心的呵护用户、陪伴用户,给予用户品牌之爱”的承诺;当用户借品牌鲜花赠送他人时,给予精心陪伴和诚挚之爱的承诺也在人与人之间流转。

2、心动花园限时营业,构建全方位陪伴场景

这些富有情感内涵的“鲜花”又该如何送到用户手中?卡萨帝在线上私域和线下门店,都进行了浪漫的全域布局,让爱意在场景体验中抵达人心。

今年,线上小程序玩法也有了很大升级。活动期间,用户可以在卡萨帝小程序上的虚拟“心动花园”中线上“种花得花”,通过连续打卡、邀好友助力等形式完成任务,就有机会到就近门店领取真实鲜花和心动好礼,鲜花还可以直接送到家,把520的仪式感拉满。

在线下,卡萨帝又在全国各个城市落地了520主题门店,并打造了一系列“心动花园”快闪活动,用户可以通过参与活动收获定制鲜花。不止如此,卡萨帝还在“心动花园”中,专门用新品结合浪漫陈设,打造了“家的艺术”展区,让用户能够沉浸式感受品牌带来的爱与浪漫。

图片

这种“线上互动-线下领好礼”的联动玩法,不仅成功激活了品牌私域用户活跃度、强化用户粘性,还拉动了进店流量高峰,更借着特定节点的爱意互动,为人们提供着惊喜、浪漫、感动的正向情绪价值,也将品牌高端调性与陪伴情感进一步深化。与此同时,线下好友助力裂变以及线下浪漫场景吸引用主动打卡分享,也在持续扩大着品牌520心动日活动的影响力。

值得一提的是,门店心动花园主题品鉴活动、“爱情马拉松“会员跑活动等也将轮番上线。卡萨帝以多元形式为各个圈层的用户打造贴心陪伴体验,让爱与陪伴全方位地滋养品牌用户。

可以看到,不管是为“鲜花”赋予更特殊的情感属性,还是以场景化体验构建爱的沟通,在520的营销故事里,“以真诚换真情”是卡萨帝打造品牌互动吸引力、激发用户情感共鸣的核心策略。

02 强化陪伴认知

探索高端家居场景,将“爱”落地生活体验

当然,任何品牌与消费者之间的情感链接,都绝不会仅依靠各个营销节点来建立。

今年520,卡萨帝的陪伴式送花互动,可以说是一次品牌集中对于用户“爱的表达”。但其实,在更广维度、更长时间的日常生活中,卡萨帝一直在通过其产品打造的高端生活方式,向用户释放着切实可感知的“爱与陪伴”。例如此次520心动花园活动,本身也是一次卡萨帝致境套系新品上市的预热。

在“家的艺术”互动里,用户能够抢先体验到新产品带来的全方位家居升级体验——卡萨帝致境套系作为全球首发的全空间融合成套方案,以18项原创平嵌、26项原创智慧,融于5大场景空间的创新,覆盖用户衣食住娱场景,带来更智能、精致和贴心的陪伴。

图片

卡萨帝在过往发展历程中,一直凭借着原创科技以及创新、开放的设计,不断探索着更精致、更智能的高端生活方式,在生活细节里释放着品牌爱意,如同滋养鲜花一样,滋养着用户的每一种美好生活。这也是为什么,卡萨帝鲜花中的情感内涵能被用户广泛接受,其520活动能迅速吸引众多用户参与的原因。

品牌真诚、创新、有共鸣的营销传播与互动,固然能够吸引更多用户深入了解品牌、体验产品,甚至拉动消费。但卡萨帝也反向证明着——品牌在日常陪伴中,不断升级、优化用户体验的同时,也是在不断深化与用户的情感链接,赢得更深厚的品牌好感度和信任度,从而在各大节点上,反哺节点营销人气。

03 进阶品牌角色

从推广生活方式,到提供情绪、情感价值

最后,从此次营销活动中跳脱出来,将观察视角进一步拓宽,就会发现品牌的“爱与陪伴”并非一场短暂的520养花、送花活动,而是品牌一直践行的“长期主义”。

卡萨帝已经连续8年开启520心动日,这本就是品牌一直以来打造的节日营销IP,旨在持续向用户表达爱意,让“爱与陪伴是最高端的生活方式”这一品牌情感主张能够不断深入人心。

图片

“送花”之外,各种展示品牌诚意的“福利大放送”也是卡萨帝的沟通常态:每月20日的品牌会员日早就成为了品牌回馈用户的特定活动。在此基础上,卡萨帝更进一步深耕用户的精细化沟通,通过围绕不同圈层用户兴趣点,开启各类陪伴用户、释放爱意的圈层营销——例如针对亲子家庭,打造聚焦家庭健康生活方式的卡萨帝家庭马拉松;针对运动圈层人群,卡萨帝又与斯巴达勇士赛等知名运动赛事IP展开多元合作;此外卡萨帝还连续6年成为罗振宇时间的朋友合作伙伴,深入知识圈层人群;同时还与【陈设中国·晶麒麟奖】组委会共同打造艺术进空间计划,在艺术设计圈层中夯实“与艺术共居”的品牌站位;此外卡萨帝设计者说、卡萨帝精英100等品牌社群中的设计大咖、精英用户们,也在为卡萨帝产品创新、生活方式传播持续赋能。

图片

从不断升级产品体验到持续打造爱意沟通,卡萨帝这一路走来,其品牌角色早已不局限于一个仅具有“功能价值”的高端家电品牌,而通过更长期地、立体地在用户生活中推广着一种高端、精致、有爱的生活方式,成为卡萨帝式的“高端生活方式陪伴者”。同时也在真诚提供用户情绪价值,强化用户、品牌内在共鸣的同时,在用户心智上深植下了“情感同行者”的角色。

在传统家电营销中,品牌们习惯于站在“品牌本位”向消费者灌输“高贵的品牌血统和悠久的品牌历史”。但伴随用户意识生长,尤其是对于注重生活品质与独特体验的新中产、精致人群而言,往往并不关心“品牌是谁”,而更关心“品牌能为我带来怎样的物质体验、生活方式及情感价值”等等。卡萨帝持续打造陪伴者、同行者角色的策略思路,显然正是由此诞生。

在用户引领品牌方向的时代,秉持卡萨帝一样的角色塑造策略,才能构筑品牌差异化价值,也只有在与用户陪伴、同行过程中,品牌才能超越品牌生命周期,不断焕新、生长。

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!