请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 知识就是力量 电热水器除垢有哪些方法呢?

电热水器除垢有哪些方法呢?

电热水器除垢,方法1、常用方法:首先,从插座上拔下电热水器的电源插头,并关闭进水阀门;然后旋开热水器底部的出水阀,排尽电热水器内部的水和沉淀物。再打开进水阀门,用自来水>中洗热水器内胆30秒,再关闭进水阀门,等电热水器内部的水再次排尽,又一次打开进水阀门,用自来水冲洗热水器内胆30秒(共两次),清洗过程中不要堵电热水器的出水口。   清洗完毕后,再将电热水器排水开关恢复原位。打开进水阀门,把电热水器注满水后,通电加热至最高温度(把温控器调到最高温,加热至自动跳转)。再次从插座上拔下电热水器的电源插头,关闭进水阀门,拿一只水桶放在电热水器下面,小心旋开电热水器底部的出水阀(注意:防止烫伤!),放尽电热水器内部的热水;再依上述方法用自来水冲洗热水器内胆30秒(共两次)。   加热的主要目的是利用物体热胀冷缩的原理,更易于去除电热水器内胆和加热管表面的水垢污物。至此,整个清洗完成。

电热水器除垢,方法2、轻度清洁:   自己动手电热水器建议每3年请人清洁一次,每隔半年可以自己小清洗一次,清洁的步骤不复杂,自己动手就可以完成。   第一步:拔掉插座,关闭两个角阀。   第二步:拧开热水口螺帽,堵住热水口,防止热水器的水流出。同时拧开冷水口螺帽,接上软管(花洒管子即可)排水,直到冷水口没有水流出为止,50L的热水器,排水大约1个小时。   第三步:卸下接在冷水口上的软管,将软管一头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿,再打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。   第四步:拧上冷水口、热水口的螺帽,打开三角阀,并打开热水器水龙头的热水,等水流出后,关闭即可。

 电热水器除垢,方法3、深度清洁:   请专业维修工据介绍,热水器每隔3年,就要深度清洗一次,深度清洗需要打开热水器维修孔,因此,为保证安全,最好请专业的维修工清洁。很多人可能觉着家里使用了好多年从来没清洗过的热水器出的水依然很清澈,就觉着里面不存在水垢等,事实上,这样的热水器里的水垢等脏物更多,急需清洁。   在热水器内部,热水管口在高处,位置在离内胆顶端约2厘米的地方,而冷水管口在低处,离内胆底部约3厘米。平时用热水器的时候,冷水管是一直进水的,热水被冷水挤压到顶部,顺着热水管出水,而水垢则沉淀在内胆底部,并不会通过热水管排出来。

 

相关阅读

    热门活动

    知识就是力量

    感受知识的力量,品味卡萨帝人生

    信息提示

    确认

    会员认证

    扫码完成注册产品,升级会员身份

    您已经是会员

    继续注册产品得积分,提升会员等级

    产品注册

    5秒之后将自动 关闭

    产品注册

    扫描二维码,手机注册更简单

    国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

    •  我的权益
    • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
    • 加入对比

    1/4

    比较
    产品

    光影童话

    您是认证会员,你目前享有 10 项权益

    我收藏的产品

    消息提醒

    最多可添加4个产品0 个产品

    对比 清空对比栏

    订阅此款产品

    3个月 内的 促销及活动 提醒

    请选择接收方式:

    请输入正确邮箱
    请输入正确的手机号
    订阅

    订阅成功 !

    你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

    中查看和管理

    43524sefsedf

    是您经常使用的邮箱吗?
    绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

    立即绑定

    您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!