请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验
首页 知识就是力量 卡萨帝用1个钟摆开启冰箱恒温保鲜时代

卡萨帝用1个钟摆开启冰箱恒温保鲜时代

冰箱技术已发展百年,至今只有卡萨帝以无油动力压缩机科技突破冰箱的恒温瓶颈,很多人都已经知道这是颠覆传统保鲜模式的开始,却少有人知道,这个历史性的颠覆却只因为一个钟摆的故事。

1993年的一天早上,新西兰研发中心的资深机械专家Lloyd看到墙上的钟摆不停摆动时,突然心血来潮向制冷专家Ian提出:如何使压缩机像钟摆一样保持线性运动?如果压缩机运行原理能变成线性低阻尼往复运动,就能实现零摩擦运转,于是2人便提出了世界上的首个气悬浮无油压缩机的概念:以气体悬浮活塞进行做功,从而实现无极调速和宽幅冷量制冷。随后,他们带领12个工程师进行了三千多次的试验,终于在2004年成功做出了世界首台气悬浮无油压缩机样机。

气悬浮无油压缩机概念的形成意味着压缩机可以实现不停歇运作,而使用此压缩机的冰箱将彻底解决因压缩机暂停导致的温度波动问题。世界著名的压缩机制造商恩布拉科看到这个消息后,立即联系新西兰中心,10年间,恩布拉科与新西兰中心的科研人员进行了大量的可靠性试验,继续研究压缩机采用直线运动的原理,制造出工作时完全不用润滑油的压缩机。

2010年,卡萨帝在中国启动了气悬浮无油压缩机与冰箱的结合研发工作。为了实现更多食物保存的适用条件,方便更多用户的储存习惯,卡萨帝的30多名资深工程师在5年间探索了10万条食品保鲜程序和使用场景, 2015年4月,世界上首台气悬浮无油动力冰箱才正式推出。

这款名为云珍的气悬浮无油动力冰箱摒弃了传统润滑油压缩机,搭载革命性的全球首创无油压缩机技术,可实现压缩机永不停机,杜绝了经常自启动的状况。在此基础上,有效的将箱内温度控制在±0.05℃,创造了趋于恒温的保鲜空间,并从根源上抑制食物细胞内的水分流失,同时也可抑制细菌滋生,将其新鲜周期延长加倍。

从1993年发现钟摆的线性运动,到2015年终于正式推出卡萨帝气悬浮无油动力冰箱,卡萨帝用一个钟摆发现了无油压缩机的秘密,历经22年完成了人类从传统保鲜到恒温养鲜的转变。简单的说,是一个高端家电品牌对人类保鲜新需求的不懈探索,开启了颠覆性的恒温养鲜时代。

相关阅读

    热门活动

    知识就是力量

    感受知识的力量,品味卡萨帝人生

    信息提示

    确认

    会员认证

    扫码完成注册产品,升级会员身份

    您已经是会员

    继续注册产品得积分,提升会员等级

    产品注册

    5秒之后将自动 关闭

    产品注册

    扫描二维码,手机注册更简单

    国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

    •  我的权益
    • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
    • 加入对比

    1/4

    比较
    产品

    光影童话

    您是认证会员,你目前享有 10 项权益

    我收藏的产品

    消息提醒

    最多可添加4个产品0 个产品

    对比 清空对比栏

    订阅此款产品

    3个月 内的 促销及活动 提醒

    请选择接收方式:

    请输入正确邮箱
    请输入正确的手机号
    订阅

    订阅成功 !

    你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

    中查看和管理

    43524sefsedf

    是您经常使用的邮箱吗?
    绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

    立即绑定

    您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!