提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 从“吃得健康”到“嵌得融合”,卡萨帝再次为高端厨房掌舵

从“吃得健康”到“嵌得融合”,卡萨帝再次为高端厨房掌舵

2023.04.27
分享到:

都说民以食为天,却很少有人知道这个典故的由来。秦朝末年,一位名叫郦食其的书生被封为广野君,刘邦被项羽猛攻之下,去问郦食其的意见,郦食其说:“王者以民为天,民以食为天,安以质为本,质以诚为根。”楚军弃粮,刘邦固守敖仓,最终取胜。

距今2000多年过去了,“民以食为天”的传统还一直扎根在人们心中。而现代用户因为对家居品质的要求越来越高,就慢慢把原本对日常饮食的需求扩展到对家庭厨房的要求。现在,厨房装修美不美观、日常吃的食材新不新鲜、烹饪美食时顺不顺手都成了用户注重的问题。而这些需求,都能在卡萨帝新一代厨房里得到回应。

4月27日,2023中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2023)在上海新国际博览中心举行。现场,卡萨帝展出了新一代厨房场景,同时发布新品原创平嵌冰箱•F+系列。从“吃得健康”到“嵌得融合”,新一代厨房场景不但为用户提供了日常饮食中的健康、营养场景方案,更让冰箱融合厨房、便于精细储存,打造了更美观的厨居空间,也再次掌舵高端厨房的发展轨道。

吃得更健康,能定制营养也能留住新鲜

走进AWE2023的卡萨帝展区,可以看到卡萨帝新一代厨房展区有两个场景,分别是家庭健康管理场景和美居场景。不少用户在家庭健康管理场景停下脚步,被并排摆放的两台卡萨帝物联网双屏冰箱吸引。一位参展者特地走近观察眼前的物联网双屏冰箱,冰箱能通过大屏管理食材,参展者站在旁边的专属体脂秤上,冰箱智慧大脑就能采集到其健康数据,通过健康指标进行分析并给出用户BMI。同时,参展者还能声控唤醒冰箱的智能测肤功能,在屏幕上可以看到自己的肌肤状态。

这些功能对用户来说有什么用呢?对于每个家庭不同人群、不同年龄和不同身体状况的用户来说,负责日常伙食的那个是最头疼的人。孩子需要更多的蛋白质、维生素等丰富的营养,老人喜欢吃清淡饮食,注重身材的女士要避免高脂、高糖;同时,用户太忙忘了买食材、买了以后不会存,存好以后忘记吃……这些在厨居生活中遇到的状况比比皆是,卡萨帝新一代厨房带来的家庭健康管理场景中,这些问题都能解决。

一位参展者现场点击了冰箱大屏,看到屏幕上可以一键下单喜欢的食材。如果食材到达,也能通过“智能管夹”精准识别,同步录入冰箱屏幕和手机。食材不足时,冰箱会自动下单、及时补给,快到期时会提醒食用。正如现场参展者体验的一样,根据冰箱内部存储的食材和用户身体数据,卡萨帝还能为用户推荐健康菜谱。同时,卡萨帝还升级了肤质检测,为全家人定制健康饮食管理、肤质管理方案,让用户吃得健康、吃得美丽。基于卡萨帝打造的家庭健康管理场景,中国家电院、中国质量中心联合卡萨帝制定了行业首个《智能电冰箱健康管理》标准,在现场颁发首个健康管理场景证书。

有了让家人更放心的健康饮食,那储鲜效果怎么样?现场,卡萨帝冰箱通过一场交互告诉你。互动嘉宾从冰箱的冷冻室中拿出一块牛排,只见这块经历了-30℃超低温瞬冻锁鲜的牛排,纹理仍呈现饱满润泽状态。打开冰箱上层,一位参展者拉开MSA控氧保鲜抽屉,只见水果、蔬菜色泽鲜艳,像刚刚买来的一样新鲜。

嵌得更融合,能嵌入橱柜更能融于厨居

说到这,是不是以为吃的问题都解决了?其实卡萨帝新一代厨房给用户的并不只是这些。现场,卡萨帝冰箱全球研发总监李成林、中国标准化协会秘书长高建忠、卡萨帝冰箱全球企划总监赵欣等一同参与了“卡萨帝冰箱平嵌·新一代厨房”发布会。李成林表示:“卡萨帝冰箱以家居思维设计家电,为用户提供美居、美食并行的新一代厨房。”而此次发布的新品卡萨帝原创平嵌冰箱•F+系列就是新一代厨房的核心代表。其同时实现六大嵌装、F+格局、橱柜化设计和细胞级养鲜四大行业原创科技,满足用户在不同场景中对健康美食、家居融合等方面的需求。

走进卡萨帝新一代厨房中的美居场景,可以看到两台卡萨帝原创平嵌冰箱•F+系列同时嵌入橱柜,中间没有任何缝隙,正面也完全与橱柜齐平,这是因为卡萨帝冰箱原创了六大嵌装技术,能匹配橱柜国际标准尺寸,踢脚线与橱柜踢脚线也完美融合。值得注意的是,这款冰箱拥有550L保鲜空间,却只占据0.53㎡,做到了小占地大容积。基于原创平嵌冰箱,卡萨帝可以为用户打造极致厨居美学,不管是精致户型、别墅还是大平层,多种居住场景都能提供美居解决方案。同时,中国标准化协会秘书长高建忠宣布《自由嵌入式电冰箱》标准发布,再次肯定了卡萨帝原创平嵌冰箱的权威性、引领性和专业性。

从原创平嵌到定制健康,卡萨帝冰箱不断通过升级原创科技、完善厨房场景,为用户带来更健康、融合的新一代厨房。其为用户焕新厨居生活的同时,更不断拓展了自身的增长空间。海尔智家发布2022财报显示,在1w+价位段市场,卡萨帝冰箱份额为38.5%,较去年净增2.3pct,稳居绝对第一地位;整体份额为17.0%,较去年净增2.5pct,稳居行业第二,实现持续引领。