提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 原创科技护航!卡萨帝AWE树立品牌高质量发展新标杆

原创科技护航!卡萨帝AWE树立品牌高质量发展新标杆

2023.04.28
分享到:

早年间,家电行业所专注的,还是生产满足用户基本需求的家电,更注重耐用性和便利性。“家电下乡”让下沉市场成为了行业炙手可热的新赛道。然而同一时间,属于高端市场的机遇却在无形中被市场所忽视。同期诞生的卡萨帝,独树一帜地将关注点放在了高端市场上,致力于打造艺术与家电的融合。彼时,可以说卡萨帝是家电行业里为数不多的“逆行者”。

4月27日,2023中国家电及消费电子博览会(简称AWE2023)在上海新国际博览中心开幕,卡萨帝现场举办以“原创科技 引领高端”为主题的2023年卡萨帝高端生活趋势发布会。从卡萨帝现场展出的鉴赏家套系、光年套系、星空概念套系、无界厨房4大套系中,也可以看到卡萨帝践行高质量发展、拓宽增长空间背后的前瞻性思考。

NQMLD~S]7IAMUM4G`}DMQ%O.png

大鹏顺势乘风起

如今,卡萨帝早已成为国际高端家电领导者,用10年问鼎高端第一、连续6年蝉联高端TOP1,如今还跃居行业TOP2,形成了“数一数二”的行业优势。现在,中国的家电产业也早已位居世界前列。

那么卡萨帝是如何做出这样的成绩的呢?答案就是践行高质量发展,激活用户需求、打开新增长空间,而这恰恰契合了“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案以及《推进家居产业高质量发展行动方案》中提出的要坚持扩大内需这个战略基点,引领行业创新、提升质量精细化水平,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求,进一步激发和释放家居消费需求。

NQMLD~S]7IAMUM4G`}DMQ%O.png

而原创科技和场景布局,正是卡萨帝践行高质量发展的两大抓手。

从AWE现场来看,卡萨帝不仅以原创科技“满足用户需求”,更“创造用户刚需”。除了分区洗、空气洗、控氧保鲜、双塔软风等用户耳熟能详的高端科技,卡萨帝还创造性地推出了中子F2洗干集成机,能以3D透视烘干科技解决了厚件衣物一次烘不透烘不干的难题;还有首创300℃超高温自熟技术的烤箱,带来富含锌、锶元素饮用水的净水机,打造影院级音画体验的电视等等。

NQMLD~S]7IAMUM4G`}DMQ%O.png

在这些原创科技的基础上,卡萨帝还带来了全场景智慧体验。以AWE现场的光年套系为例,这里不但展示了纯平嵌入、化繁为简的空间美学,还有美食烘焙课堂、衣物护理课堂、SPA课堂等交流体验平台,无界厨房里还有星级大厨现场烹饪美食。除了现场体验到的这些,在卡萨帝提供的新一代厨房场景中,用户想吃的海外生鲜都可以通过冰箱大屏一键下单,冰箱还会根据用户的身体信息提供健康食谱,并联动厨电开启智慧烹饪;而在智慧衣帽间场景中,洗衣机可以为不同面料的衣物智能匹配洗护程序;智慧客厅场景中,空调会主动感知室内空气状态、室外天气状况等,适时调整室内温湿度;智慧浴室场景中的热水器会根据一家人的洗浴习惯提前准备好温度适宜的洗浴热水、

此外,卡萨帝还以场景为导向,入驻300多家ShoppingMall品牌体验场景中心,打通衣食住娱,为用户带来沉浸式体验,将家电业模式彻底从生产为王的产品时代推入体验为王的场景时代。

扶摇直上九万里

2022年4月的国务院常务会议指出,要更好发挥出口退税这一普惠公平、符合国际规则政策效用,加力助力家电出海。卡萨帝则凭着这股东风,再一次拓展了海外版图。

意大利皇室公主、欧洲珠宝家族Schroeder第四代掌门人的女儿以及入驻德国Arenfels城堡、意大利坎顿庄园、葡萄牙圣灵庄园、英国欣威克庄园、里昂家庭博物馆……无论是贝利尼博物馆偶然展露的细节,还是意大利BOSSI庄园里匆匆闪现的惊鸿一瞥,社交媒体纷飞的相片里,一个显而易见的变化是,卡萨帝的产品正在日渐成为社会精英和名门望族的生活首选。

而这些离不开卡萨帝一直以来的努力。比如刚刚结束的新加坡机电展在这场影响力覆盖东盟及RCEP地区的行业盛会上,卡萨帝进行了产品、解决方案的全方位展现,其带来的高端化、场景化体验给东南亚消费者留下了深刻印象。

NQMLD~S]7IAMUM4G`}DMQ%O.png

NQMLD~S]7IAMUM4G`}DMQ%O.png

走向国际的卡萨帝,不光只是在市场层面获得认可,专业层面同样收获颇丰,包括实现对有“世界三大设计奖”之称的德国红点奖、IF奖与美国IDEA奖的大满贯;获欧洲最有经验的认证机构之一VDE认证、德国顶级认证机构TUV认证;还曾获美国权威机构SIEMIC(信科)认证。

未来,卡萨帝还将布局等国,进一步覆盖全球用户,不断激活增长潜力。

结语

高端用户购买产品,不是仅仅想要解放自己的双手,而是希望获得使用价值之外的超越预期的全新生活方式。

在家电行业,不管企业用来解决用户痛点、创造用户需求的新手段和工具是什么,都未触及产业颠覆创新的本质。那本质是什么呢?是以“谁为中心”逻辑而变,最终以何种形式影响用户生活。从这个意义上说,跳出产品为中心、规模化称霸旧思维,以场景取代产品、生态覆盖行业的卡萨帝新模式最大的价值和意义,就是创造全新的生活方式。