提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 增长14.7%!世界品牌实验室:卡萨帝品牌价值超700亿再登高端榜首

增长14.7%!世界品牌实验室:卡萨帝品牌价值超700亿再登高端榜首

2023.06.16
分享到:

高端第一之后,品牌的增长空间何在?卡萨帝再一次树立了高端品牌持续净增的行业样本。

6月15日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2023年(第二十届)世界品牌大会在北京举行,会上发布了2023年《中国500最具价值品牌》分析报告。卡萨帝以711.65亿的品牌价值再次上榜,较去年增14.7%,展现了巨大的增长潜力和品牌价值。

据悉,此次大会的主题为“人工智能(AI)和Web3.0:品牌全新疆界”,而卡萨帝近年来的场景化转型,正是对智慧生活与品牌疆界的先行探索。具体来说有两大方面:一是深化场景,率先实现互联互通;二是打通生态,不断拓宽行业边界。

ad4628d998d94dc19a24850f7094d518_noop.jpg

深化场景,打破生活边界

世界品牌实验室是全球最具权威的品牌价值研究机构之一,已经连续20年编制《中国500最具价值品牌》报告,以消费者研究、竞争分析以及对企业未来收入预测为基础,来衡量品牌价值、评判品牌潜力。

在评审过程中,卡萨帝的场景化转型成果获得评委专家的一致认可。不同于人们传统印象中的“智能家电”,卡萨帝通过全场景布局,真正打破了衣、食、住、娱的边界,实现了互联互通。像新一代厨房场景打通了吃、买、存、做,不仅仅能管理食材,还能有效管理一家人的健康饮食;智慧衣帽间场景会识衣、护衣,为衣物主动匹配专属的洗护程序;智慧客厅场景能感知室内空气状态、室外天气状况,并主动调整温湿度,还能带来影院级音画效果;智慧浴室场景会按照用户的洗浴时间、洗浴习惯来提供洗浴温水等等。

大会现场,来自哈佛、耶鲁、牛津、斯坦福、加州伯克利的管理大师还做了主题演讲,并围绕智能化的主题,探讨了未来品牌的转型方向。而卡萨帝先行布局的场景赛道,恰好为高端品牌提供了下一步升级的方向参考。

ad4628d998d94dc19a24850f7094d518_noop.jpg

打通生态,拓宽行业边界

“品牌全新疆界”是此次大会重点探讨的话题之一。而在这方面,卡萨帝通过探索生态布局,积累了一定的行业经验。

早在去年6月,卡萨帝就通过深度结合三翼鸟,最早提出了“家无界”概念。在家中,不仅家电可以深度互通互联、全屋智慧可以跨空间实时管理,智家大脑还能自主决策、自主学习持续升级。不仅如此,卡萨帝还联合家装、服装、饮食等各行业资源,为用户带来一站式生活方式的体验升级,真正拓宽了行业边界,打破了家电、家居、家装行业“各自为营”的孤岛状态。

通过持续探索场景化、生态化,卡萨帝赢得了用户、市场、行业专家的一致认可,也让业界看到了其品牌价值和增长潜力。站在新的起点上,卡萨帝也将继续专注用户需求、拓宽自身边界,在保持高端第一的基础上,不断开辟新的发展空间。