提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卡萨帝:宏观的数据与微观的幸福

卡萨帝:宏观的数据与微观的幸福

2023.07.18
分享到:

微软、美国运通等知名企业的领导力顾问西蒙·斯涅克在《Start With Why》中一书中说,超级激励者拥有伟大的目标和使命,他们善于培养团队凝聚力,带领团队做出创新的产品,拥有强大的市场号召力与客户忠诚度,从而带领团队获得永续的成功。

这一理念不仅适用于一个团队,同样适用于一个品牌。纵观商业历史,实现长期增长的品牌都拥有一个创新的起点,他们比行业中的竞争对手更深刻地理解——为什么要做。这种强烈的使命感,不仅会让品牌不盲从、不逐流,更能激励他们持续创造价值。

卡萨帝就是这样一个品牌。这个2006年诞生的品牌,早已稳居高端市场份额第一,还实现了6年10倍增长,在冰箱、滚筒洗衣机、空调等领域实现平均单价第一、高端份额第一、市场增速第一。在万元以上洗衣机市场,卡萨帝份额达到了77.2%,也就是说,每售出4台高端洗衣机,就有3台来自卡萨帝;在万元以上冰箱市场,卡萨帝份额也达到了38.5%。而从产品均价来看,卡萨帝与第二名有着“断崖式”的落差,滚筒洗衣机均价是第二名的1.9倍,也就是说高端用户愿意付接近双倍的价格购买卡萨帝的产品。

数据是宏观的、抽象的,用户的真实体验才是更切实、更具象的。17年来,卡萨帝的每一次迭代,都意味着用户生活品质的升级。也就是说,卡萨帝的每一组宏观数据背后,都是用户最真实的微观幸福。6月20日,卡萨帝在重庆举办2023思享荟暨卡萨帝品牌升级发布会,启动全新品牌升级,再次提出了更具象的高端生活观。

回溯卡萨帝这17年从初出茅庐到行业引领之路,笔者发现,卡萨帝反映在市场上的宏观数据,与用户的微观幸福,始终呈正相关。不断增长的数据,不仅代表品牌的发展潜力,更代表用户幸福感的递增。或许,这也正是卡萨帝做高端品牌的初心所在。

每一次质变与迭代,都是为了用户的幸福

企业存在的价值无非两点:一,创造价值;二,满足需求。这说来简单,但企业在运营到一定阶段之后,往往会迷失在各种数据和营销当中,丧失了价值感和方向感,转而“以自我为中心”。

这一点在家电领域尤其常见,人们日常生活范围内接触到的产品变化并不大,反而是各类花样翻新的营销动作,试图给品牌增加溢价。

但卡萨帝从面世之初,所占据的制高点就是:真需求、真创新。从用户出发,想用户所想。

当用户抱怨冰箱不够用、大块食材装不下时,大多品牌的思路是,推出体积更大的冰箱,而卡萨帝却没有跟风,而是洞察到了用户痛点的根源所在:不是冰箱容积不够大,而是对开门冰箱中竖梁的存在,大大降低了冰箱的收纳力。于是,卡萨帝刚刚创牌不久,就发明了法式对开门冰箱,不仅去掉了对开门冰箱中的竖梁,还将冷冻室改为抽屉设计,此后还在欧洲推出了同样省空间且易于取材的意式抽屉冰箱。从此,冰箱市场进入了“大容量、抽屉式、多开门”的新时代,卡萨帝也在全球打响了高端名号。

时至今日,当用户开始抱怨冰箱装进橱柜两侧都要预留散热缝,容易积灰,尺寸不合适还会凸出柜体,破坏厨居一体化的设计时,卡萨帝再次精准捕捉到了用户的真实需求,历经20万次实验,先后拿下155项发明专利,最终通过原创底部和前置散热科技,彻底改写冰箱两侧及背部散热的格局,以原创平嵌冰箱解决了传统冰箱两侧闪缝和正面凸出橱柜的难题,树立了冰箱行业的又一里程碑。

洗衣机也是一样。当越来越多用户抱怨一台洗衣机不够用、衣物混洗有感染风险时,卡萨帝已经着手研发“分区洗”方案,带来双子云裳洗衣机,并通过创新科技实现了双筒的极致平衡,一举解决双筒共振、平衡和噪音问题,开辟了全新的健康洗护方式。

而当用户发现丝绸要冷水手洗,羊绒要温水柔洗,奢品包包要去店里养护,洗衣变得越来越繁琐时,卡萨帝又推出养护空气洗、养护湿洗等技术,从“清洁”到“护理”再到“养护”全面升级,用户在家中就能轻松享受到如同专业洗衣店般的洗护品质。今年首创的3D透视烘干技术,彻底解决了夹层衣物一次烘不透的难题,无论是梅雨天还是换季,用户都能享受干爽清洁的衣物体验。

其实,这些藏在生活细节处的幸福感,还有很多。当用户想吃口味地道的意式披萨,卡萨帝烤箱带来了300℃超高温自熟技术,仅需3分钟就能烤熟意式披萨;当用户希望足不出户享受温泉洗浴,卡萨帝热水器迭代了“瀑布洗”和“水晶胆”,解决了水量小、金属内胆水质差、噪音大、水温忽冷忽热等问题,让洗浴变得更“治愈”;当用户想窝在沙发上看场大片,卡萨帝电视以炫彩慧影、内容自适应等原创技术,将定制影院“搬”到家中。

正是因为给用户提供了超预期的产品和服务,在不同的场景下为用户创造幸福感,卡萨帝才能够在短短十几年里成为高端第一品牌,建立独一无二的认可度和忠诚度。

1d13bfcad7324ef88715476267922e4b_noop.png

从品牌、场景到生活方式,引领高端家电未来趋势

如今,作为创新的灯塔,卡萨帝不仅给用户带来惊喜,也为行业实现启迪。自2016年起,卡萨帝思享荟落地重庆,每年发布品牌创新升级动作。

这其中有几个关键的节点:2006年-2015年,卡萨帝高端创牌,致力于重新发明家电,实现高端产品引领;2016年-2020年,卡萨帝厚积薄发,稳居高端第一,实现高端品牌引领;2021年-2022年,卡萨帝继续迭代,换道场景,实现高端场景引领;2023年起,卡萨帝继续与用户共创生活方式,致力于实现高端生活方式引领。

在换道场景以前,卡萨帝最大的优势主要来自于硬核科技与品类创新带来的强口碑,大量高端用户充分消费过后,形成了“用户愿买、客户愿卖、行业愿学”的差异化优势,此后,卡萨帝成功通过场景的方式将“被动售卖”变成“主动服务”,将“人找货”变成“货找人”,让用户洞察及时反哺给研发,也让原创科技真正为用户需求所驱动。

基于此,卡萨帝创造了全新的衣食住娱全场景服务:下班回家,智慧客厅的灯光会自动亮起,家庭影院带来私享影音体验,电视机会主动调到用户常看的节目;智慧厨房带来私享新鲜体验,保障食材存7天仍新鲜如初,冰箱联动厨电智慧烹饪;智慧阳台实现“私家专业洗衣店”级别的洗护体验,洗、干、护三合一……

1d13bfcad7324ef88715476267922e4b_noop.png

今年,卡萨帝提出了全新的主张——引领高端生活方式的变革。如何理解这种迭代?还是要回到用户。

用户是卡萨帝最好的设计师。卡萨帝的研发体系里,不是以工程师、设计师为主导,而是以用户为主导。无论是功能点的改进、还是全新方案的设计与推出,起始点都是用户痛点。17年来,为用户需求而生、因用户需求变化而迭代的卡萨帝,满足用户对高品质生活所有的想象。

用户是卡萨帝最好的体验官。随着用户审美的多元化,对于生活空间,他们也有了更高的期待感。基于精英用户对空间美学的极致追求,卡萨帝首创空间智序体验,通过家电与家电的高度统一,家电与家居的深度融合,以及家电与全屋智慧的深度互通,达成了智慧与完美的深度融合,为用户带来专属的家居体验。

用户是卡萨帝最好的创造者。以用户核心需求为基准,围绕用户起居习惯改变、迭代家居体验,始终是卡萨帝不变的坚持。为此,还搭建高端智感平台,提供行业唯一的成套家电设计工具--三翼鸟筑巢设计、提供全生命周期管家式服务、提供高端会员交互平台,打造全方位的高端智感生活。

1d13bfcad7324ef88715476267922e4b_noop.png

卡萨帝的目标是把每一个家电打造成拥有 “智慧大脑”的艺术品,为全球高端家庭带来更贴心、更智能的使用体验。

这种品牌迭代和卡萨帝的“用户思维”一脉相承,也是高端家电未来趋势之所在——为用户创造价值,品牌才能实现长期价值;对用户充满敬畏,才能获得用户的真正认可。从外界来看,也许人们只看到卡萨帝一个个宏观的数据,但拆解数据背后的创新动因,让用户感受到无数次微观的幸福,才是一个品牌长久增长的根基。