提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 定制精智生活!卡萨帝从1600万存量用户找增量

定制精智生活!卡萨帝从1600万存量用户找增量

2023.08.08
分享到:

现在的消费市场,在高速增长三十年、物质极大繁荣之后,已经进入了换新需求驱动、存量消费为主的新常态,品牌要拓展出新的增量,维持初创期的高增长已经没那么简单了。

卡萨帝却是个特例。自2016年起,卡萨帝逆势实现了6年10倍增长,在高端市场份额持续净增,成功占位高端市场第一。

卡萨帝能一次次打破商业边界,找到增长新路径,原因在于卡萨帝读懂了高端消费用户的信任机制——用户对品牌价值有深度信任,用户期待购买的不仅是产品本身,更是对品牌的信任度。正基于此,卡萨帝在1600万存量用户中找到了新增量。

2023年6月,卡萨帝在重庆举办了2023年思享荟。在本次思享荟上,卡萨帝发布了以“精智生活·为爱不凡”为主题的卡萨帝全新品牌体系,从原创精研科技、空间智序体验、高端智感生活三个维度出发,为时代精英定制人人向往的高端精智生活。

这是自2016年以来,卡萨帝连续多年在重庆持续举办的品牌活动,也是卡萨帝读懂用户后,积极夯实品牌地位、传递品牌温度、建设品牌信任的持续探索之举。

a_872043607467487232.jpeg

一、高端品牌重构用户信任

消费市场高速发展三十年,用户的信任机制已经发生了深度变化。

过去,付款就能买到商品,货要对版、物有所值是用户对商品和商家的初级信任。

高端品牌的出现,重构了用户的信任机制。

高端品牌在产品上附加了情绪价值和信任价值,用户期待购买的不仅是产品本身,更是对品牌的信任度,相信品牌不会为了一时利润去损害品牌价值。

用户从初级信任到深度信任的转变,也影响了品牌经营方式。

首先,品牌着力于与用户建立长期信任。具体到家电市场上,家电最终是为生活服务,如何打造自己的小家,如何实现理想的生活,品牌提供最优解,帮助用户探索想要的生活,从而获得用户的深度依赖。

甚至连消费者都不清楚想要的是什么时,品牌已经将需求搭建成型了。

更重要的是,品牌负责将梦想生活落地,在多个维度上持续创造差异化:在产品设计上更贴近用户的生活习惯,在产品创新上让用户不断超越期待,在产品功能上让用户体验前沿科技力量。

反观品牌所站角度,品牌深度介入用户生活,甚至为用户升级打造全新生活模式,这也相当于给用户生活中植入了一个长期的广告牌,让用户在使用过程中与品牌建立起长期信任。

品牌想要的用户消费不止是消费,更是品牌与用户建立信任的长效机制。

a_872043607467487232.jpeg

二、卡萨帝开启精智生活

稳坐高端家电第一宝座的卡萨帝,正践行了这条路径:

从产品引领到品牌引领,再到场景引领,再到如今的高端生活方式引领,卡萨帝不断迭代,始终坚持为用户提供更好的生活品质。

2023年思享荟上,卡萨帝提出的“精智生活”,更是深度构建精英人士对高端生活方式的需求,从科技、美感和服务上,提出一种具象的高端生活观。

“精智生活”从原创精研科技、空间智序体验、高端智感生活三个维度,构建出衣、食、水、氧、悦、净六大生活方案:

在护理柜、洗干护集成机和洗干组合下,组成了穿搭奢护精智方案;

在冰箱、厨电、智慧屏和冷冻柜的升级改造中,组成了鲜食料理精智方案;

在前置、水晶胆、混动、净水机、空气能等先进科技的加持下,构建了舒水养肤精智方案;

在家中机、集成空气机、双塔软风空调、新风机等多重科技驱动下,打造出活氧空气精智方案;

再辅以冰吧、电视、空调和智慧音响,叠加了悦居视听精智方案;

最后还有洗碗机、吸尘器、垃圾处理器构建出衡净空间精智方案。

a_872043607467487232.jpeg

整套“精智生活”以原创科技突破为基座,将家电与家居深度融合,实现全屋互通的智慧生活,最后再辅以卡萨帝特色的定制化设计工具、全生命周期管家式服务,以及专为高端会员服务的交互平台,为用户解决最后的落地难问题,让整套“精智生活”完美复刻在时代精英的家中。

每一套方案背后都考验技术蓄力与生态积淀,而卡萨帝早已将这些难点一一突破,支撑卡萨帝“精智生活”构建的,正是她多年来对家电科技的突破,和对美学的极致追求。

以洗衣机为例,在功能上,卡萨帝创造性地发明3D透视烘干科技,解决厚衣物难烘透的行业难题,卡萨帝还原创养护湿洗、“养护空气洗”,针对羊毛羊绒、真丝丝绸等娇贵衣服给出护理方案;在体验上,卡萨帝打造1.5米黄金高度,契合亚洲女性身高,拿取衣物更便捷;在美学上,卡萨帝原创纯平嵌入科技,甚至升级成平嵌洗衣房,建立一站式洗护场景,高端洗、干、养、护全流程回归家庭洗护。

a_872043607467487232.jpeg

简单的“升级”二字背后,是难为外人道的方向选择和破局决心。

在消费市场,高端树品牌,低端抢市场。如果企业只聚焦在“增量”上,急于扩张市场,那么最终伤害的是品牌根基以及与建立的用户信任。

卡萨帝选择从1600万存量用户中找新增量,既体现卡萨帝对“高端”的精准理解,又体现与用户建立了长期信任的用户关系。

在长期稳居高端第一并扩大领先地位之后,卡萨帝继续向上突破的空间有多大?就看卡萨帝对用户的理解有多深了。