提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 高端品牌不应只追求销量 还要获取用户的心

高端品牌不应只追求销量 还要获取用户的心

2023.08.17
分享到:

在当前的商业竞争环境中,销售量常常被视为衡量企业成功的金标准。

然而,对于高端家电品牌如卡萨帝来说,销售量只是冰山一角。真正的价值,远超过这些数字的表象,它源于品牌与消费者之间建立的深厚情感纽带和坚实信任。这种联系并非一蹴而就,而是需要长期的品牌努力和创新才能建立和维护。

在2023年的《中国500最具价值品牌》分析报告中,卡萨帝以711.65亿的品牌价值成功上榜,相比去年增长了14.7%。在这个数字化、快速变化的时代,卡萨帝以其坚定的品牌信念和持续的创新精神,赢得了消费者的信任和市场的认可。

一、卡萨帝如何超越销量,触动用户心灵

在过去6年间,卡萨帝实现了惊人的10倍增长,这一成绩充分展示了品牌的强大实力和市场的广泛认可。

进入2021年,卡萨帝通过换道场景,依托三翼鸟战略开启新征途,年收入达到129亿,同比增长超过40%,这一增幅超越了过去五年的增长,再次证明了品牌的发展潜力和市场竞争力。

到了2022年,卡萨帝在高端市场的份额持续净增,持续引领行业发展。其中,1万元以上的冰箱市场份额为38.5%,净增2.3个百分点;1万元以上的洗衣机市场份额为77.2%,净增3.2个百分点;1.5万元以上的空调市场份额为30.6%。

同时,冰吧、酒柜市场份额分别达到68%和86.2%,厨电零售逆势增长30%,热水器市场份额净增1.5个百分点。

2023年第一季度,卡萨帝持续稳居高端市场第一,其中1万元以上的冰箱和洗衣机市场份额分别达到40%和86.3%,1.5万元以上的空调市场份额为29.2%。

为了加速发展,卡萨帝一方面通过场景融合再升级,新品星云空调上市一个月,就拉动了品牌高端市场份额提升3.8个百分点。另一方面,卡萨帝的海外布局也在加速,继欧洲、泰国之后,2023年1月4日,又成功进入巴基斯坦市场。

这种成功,不仅体现在销售额的增长上,更体现在品牌与消费者之间建立的深厚情感纽带和坚实信任上。这是卡萨帝的真正价值,也是其在高端家电市场中持续领先的关键。

全球顶级的营销战略家、营销大师杰克·特劳特在其著作《定位》中明确指出,立足客户是品牌定位的第一步。这一理念,被卡萨帝深深地烙印在其品牌DNA中,一直以来,卡萨帝都以用户为中心,倾力打造精智生活。

在科技创新方面,卡萨帝视用户为最好的设计师。从原创科技的突破,到产品结构的迭代,再到精工工艺的革新,卡萨帝始终坚持从0到1,然后从1到N的创新之路,以用户需求为导向,引领产品的发展。

在空间智序体验方面,卡萨帝视用户为最好的体验官。家电与家电的高度统一,家电与家居的深度融合,全屋互通的主动智慧服务,这一切都是为了提供最优质的用户体验。

在高端智感生活方面,卡萨帝视用户为最好的创造者。通过提供定制化设计工具,全生命周期管家式服务,以及服务高端会员交互平台,致力于为用户打造全方位的高端智感生活。

二、以用户为中心的科技与创新,打造全场景的居家体验

卡萨帝以用户为中心的产品设计和创新,塑造了其独特的产品哲学。这种哲学就像磁铁与铁之间的吸引力,紧密地连接了卡萨帝的产品与用户,使卡萨帝能够迅速赢得用户的心智,获得他们的信任和认同。

这种以用户为中心的设计理念,不仅体现了卡萨帝对用户需求的深度理解和尊重,也推动了卡萨帝在产品科技创新上取得丰硕的成果。

卡萨帝的一系列创新产品,如2007年发明的世界首款法式对开门冰箱,2008年推出的全球首台抽屉式意式冰箱,2016年首创的云鼎空调,2017年首次定义的行业自由嵌入式通用标准,以及2022年打造的纯平嵌入设计,都是卡萨帝以用户为中心设计理念的具体体现。

具体到产品上,卡萨帝冰箱通过原创平嵌科技,实现与橱柜的完美融合。同时,MSA控氧保鲜科技能延长食材新鲜度。

空调通过软风科技的持续迭代,提供舒适空气体验。洗衣机的3D透视烘干科技解决厚衣物难烘透问题,1.5米黄金高度设计使拿取衣物更便捷,养护湿洗和“养护空气洗”科技则提供舒适洗护体验。

厨电洗浴领域,卡萨帝的恒风量技术和3D风幕隔油烟技术提供清爽厨房环境。洗碗机的抽屉式设计和“数字孪生+流体仿真”技术,提供高端餐具护理体验。热水器的水晶胆科技保障沐浴水质。

卡萨帝以用户为中心的极致体验还体现在,从原创精研科技(300709)、空间智序体验、高端智感生活三个维度,构建“衣、食、氧、水、净、悦”精智生活六大方案,提供全方位的智慧生活体验。

智慧衣帽间为用户提供了快速选装和“醒衣”护理的便利,让衣物保持最佳状态。

新一代厨房能根据家庭成员不同口味,主动推荐个性化菜谱,并联动厨电实智慧烹饪。

智慧客厅中,设备互联互通,提供多种娱乐休闲方案,电视定制钻石影院,带来极致观影体验,AI健身界面和空调的联动新风模式,让运动更加舒适。

智慧浴室则根据家庭洗浴习惯,提供个性化热水准备,七星级净水洗和智能用水模式,为家人打造舒适沐浴体验。

智慧卧室则营造安心睡眠环境,空调和睡眠香薰提前打开,智慧枕主动监测睡眠质量并实时调节温湿度,呵护一夜好眠。

可以看出,卡萨帝的产品哲学,深深植根于对用户需求的理解和尊重。这种以用户为出发点的设计思维,使得其产品不仅仅是物质的存在,更是用户需求具象化和用户心智的反映。

这种产品与用户之间的紧密贴合,使得卡萨帝能够快速抢占用户心智,赢得用户信任和认同。这种基于用户角度的产品设计,不仅体现了卡萨帝的人本主义思想,也是她超越销量,追求高端品牌价值的最好诠释。