提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卡萨帝:高端为何能卖出高销量?

卡萨帝:高端为何能卖出高销量?

2023.11.03
分享到:

打开各大购物平台的畅销榜,首先映入眼帘的往往是一些大众品牌。高端品牌则因研发成本高昂、用户群体更加细分,很难在销量上占据优势。

如今,这一局面被卡萨帝打破了。最新数据显示,卡萨帝既是高端TOP1,又是行业TOP2。今年前三季度,卡萨帝冰箱、洗衣机在1W+市场份额分别为40.3%、83.5%,空调在1.5W+市场份额为28.5%,同时实现了高端引领、高位销量。这一现象背后有两大方面原因:一是对用户来说,卡萨帝通过三次迭代升级,不断为用户带来高价值;二是对行业来说,卡萨帝打破了低价内卷,以高端、高价值引领行业进入良性竞争格局。

4fd9872a70cd40ccb7eab990b68112f2_noop.png

对用户有价值:三次升级,迭代生活方式

市场证明,“高端”的最终标准,应由用户来决定。经过了17年市场消费之后,卡萨帝坚持的高端路线已经多次穿越行业周期,进入稳步增长阶段,并成为被用户定义的“高端品牌”。这背后,卡萨帝经历了多次迭代,如今经过高端产品引领、高端品牌引领、高端场景引领后,又于今年6月启动全新品牌升级,开启高端生活方式引领的新时代。

创牌伊始,卡萨帝就从0到1发力原创科技,为用户带来更高价值的生活体验:曾经只能冷藏两三天的新鲜果蔬,在MSA控氧保鲜科技的呵护下能保鲜7天;传统烘干机很难烘透的羽绒服,在3D透视烘干科技的帮助下一次烘干;一吹空调就打喷嚏、犯鼻炎的用户可以享受双塔软风,凉而不冷。

后来,卡萨帝换道场景,为用户打造更高价值的互联互通体验:新一代厨房场景打通吃买存做需求,智慧衣帽间场景一站解决衣物穿搭、护理问题,智慧客厅场景为老人、小孩匹配专属温度,智慧浴室场景主动记忆全家人用水习惯。

如今,卡萨帝启动全新品牌升级,与用户共创高端生活方式:从原创精研科技、空间智序体验、高端智感生活三个维度出发,卡萨帝全方位关照用户体验和用户需求,为精英用户定制精智生活。

每一次升级,卡萨帝始终以用户需求为核心参考,并最终收获了用户与市场的双重认可:今年以来,卡萨帝冰箱、滚筒洗衣机、空调的平均单价分别是行业的2.2倍、2.2倍、1.8倍,但从市场份额来看,卡萨帝始终稳居高端TOP1、行业TOP2,以高端卖出了高销量。

4fd9872a70cd40ccb7eab990b68112f2_noop.png

对行业有价值:树立增长样本,引领正向发展

其实,在不同行业,都曾出现过“高端高销量”的特例。今年以来,特斯拉价格上调的新闻频频出现,继5月“四天两涨”之后,10月27日,特斯拉再次宣布,将中国大陆Model Y高性能版售价上调1.4万元。然而,价格上调似乎并未影响特斯拉的高销量,其全球新能源智能电动车品牌的龙头地位也未曾动摇。

这一现象其实不难理解,高端品牌一旦被大众广泛认可,就带来了更高的行业价值。而卡萨帝带给行业的高价值,表现在两个方面。

其一,高端品牌“出圈”,能够打破行业低价内卷和恶性竞争的怪圈,引领行业走上良性发展的正轨。无论汽车还是家电行业,都曾面临低价竞争的压力,此时,高端品牌的引领作用尤为关键。作为被用户定义、被行业追随、被各界认可的高端品牌,卡萨帝的高价值路线曾多次引起同行品牌跟进,带动行业走出价格战、将重心转移到核心科技和用户体验上。

其二,高端品牌敢于启用高成本技术、材料、工艺,能够改变同质化趋势,为行业开辟新赛道和新方向。卡萨帝在设计、研发、制造、资源等方面极具差异化的竞争优势,不但在全球拥有14个设计中心、5大研发中心、2.2万研发人员,还建立了21家智能工厂,拥有全球一流资源合作伙伴。虽然成本不断走高,但卡萨帝却以此树立了增长样本,改变了家电行业多年来外观千篇一律、科技创新乏力的局面。

4fd9872a70cd40ccb7eab990b68112f2_noop.png

这样的高价值体验,也将随着卡萨帝海外布局的提速,覆盖到全球越来越多高端家庭。据悉,卡萨帝墅式冰箱、卡萨帝中子 F2 洗干集成机将于明年第一季度正式登陆欧洲市场。售价分别为 5999 欧元、2799 欧元,价格指数为欧洲2.6倍,这意味着海外家电市场的竞争格局也将面临洗牌。与其说是卡萨帝改变了家电行业,不如说是消费者选择了更好的生活方式。只有持续为行业、为用户提供高价值的品牌,才能长久立足于高端市场,不断开辟新增长空间。