提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 新中产向往的家居生活,艺术感拉满

新中产向往的家居生活,艺术感拉满

2023.12.25
分享到:

在每个人对“家”都有更多想象和期待的当下,站在潮流前线的新中产,更是把“家”玩出各种新花样。

家居观的变化体现的是生活方式和生活观念的转变。复旦大学金立印教授分析:“你会发现新中产有一个很大的特点,他们不太管别人怎么看自己了。他们更多地关注内心的感受,而不是别人外在的感受。”

把眼光拉回自身,这届新中产通过“向内求”建构理想生活,让家不仅是居住空间,更是“情绪按摩器”,是个性与审美的体现,是内心的表达,寄托着对理想生活方式的期待。

图片

01“向内求”的新中产,松弛感拿捏

胡润研究院《2022年高净值人群价值观及生活方式研究报告》描述过这样一个群体:他们不囿于琐碎的物质世界,追求高端的生活方式,更关注自我价值实现。他们渴望一种更舒适、高效、有品质的“精智生活”。

90后飞行员潘婷正是这一群体的充分写照。飞行员的工作需要潘婷时刻保持敏锐、精准、专业的工作状态,精密高效地掌控驾驶舱中的一切,而结束繁忙工作后,潘婷对家的期待,便是足够舒适,能让身体得到放松和充电。

图片

当“松弛感”成为年度关键词受到人们追捧,作为奔波忙碌一天后放松身心、积蓄能量的地方,一个让人放松、自在和舒适的家,更成为人们对居家生活的期待。

在家中获得松弛感,是这届新中产的理想状态。

图片

与此同时,“精智生活”对效率与品质的注重也为他们所青睐。

潘婷的居家生活方式就处处体现着对高效、有序的追求:飞行员制服“特殊”的面料,通过智慧洗功能得到“精智”洗护,更精准、高效;“下厨”在懂烹饪的智慧家电面前不再烦琐,轻松提升烹饪的幸福感和秩序感。

图片

这种高效、有序的生活体验,能够实现用更少的时间成本享受到更高品质的生活,让人在家中得到更好的放松,以一种有条不紊且毫不费力的方式,更自如地获得对生活的掌控感。

02回归生活,与艺术共居

日本设计大师原研哉曾说:“家的进化虽然包括舒适度、安全性的提高,但归根结底体现的是人类对新生活方式的欲望,让人意识到‘原来可以这样生活’。”

其本质,是生活方式需求的升级。

如今,家不仅是人们安放自己的地方,更成为越来越多人对理想生活的投射。换言之,一个理想的家,应当有属于自己的艺术表达。

作为全职up主,家既是Lks生活的地方,也是他工作的地方,理想家的打造融入了他的个人兴趣、审美与生活方式。

图片

一方面,作为科技博主,Lks热衷体验各种前沿科技和充满艺术设计的高端产品,让他更偏好充满先锋科技之美的家。

图片

另一方面,生活中的Lks喜欢井然有序的生活方式,也让他更青睐简约而不失品质的风格。

于他而言,舒适的、高品质的生活方式,是给生活做减法,能让他从生活的乱麻中抽离出来,掌握生活的主动权,专心创作。家装设计上利用卡萨帝嵌入式设计对空间的巧妙利用,便让他得以腾出大块区域为视频拍摄服务,也创造了独特的空间秩序美学。

图片

正如Lks所说,好的物质生活同时可以满足精神生活,当人们对科技有了了解之后,在功能的基础上追求更多价值是迟早的事。通过科技进一步实现“与艺术共居”的生活理念,满足了人们对高端生活方式的追求。

03科技与艺术,

助力高端“精智”生活方式

建筑学家维托尔德·雷布琴斯基写过一部《家的设计史》,在书中,他梳理了近500年来家居生活的变化:中世纪,人们的家具取之于自然;维多利亚时期,人们渴望把家建成博物乐园;到了当代,户主的尝试更为多元,他们会在家里融合科技、艺术、时尚潮流等方面的构想。

家与理想生活方式的可能性在同步被拓宽。在下面这支视频里,我们可以看到,潘婷和Lks两位年轻人,始终通过“向内求”建构着自己的理想生活,而他们对理想生活的追求,都体现在对家的不同期待中。

作为高端家电品牌,卡萨帝与他们同频,同样秉持“内求之道”,洞察用户对家居生活艺术感与体验感的追求,打造空间智序体验,重构家居空间美学,共创高端“精智”生活方式。

始终把“体验”放在第一位的卡萨帝,用户能够更加沉浸地体验卡萨帝带来的“精智生活”。

12月23日,卡萨帝全球首家艺术中心在南京德基广场开业,从餐厨系统展示区、黑科技展示区到明星爆款区,让用户能够零距离、更沉浸式地体验卡萨帝带来的高端生活方式。

图片

正如思想家钱穆先生所说,“中国人生活上的最长处,就在于能够运用一切艺术到日常生活中,使生活艺术化。纵使是喝茶、吃饭这样最平常的生活,中国人也懂得讲究”。

每一代国人对生活都有自己的讲究,卡萨帝顺应用户需求变化,通过科技与艺术的融合重新定义高端生活方式,正契合当代人对生活的讲究,可助力这届新中产实现向往的“精智生活”。

德基卡萨帝艺术中心

中山路18号德基广场二期6楼