提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卡萨帝冰箱:平嵌美学的原创者

卡萨帝冰箱:平嵌美学的原创者

2024.03.14
分享到:

在追求品质生活的时代,家居美学成为构筑品质生活不可或缺的元素。尤其是在家电行业之中,对美学的追求,更是成为各家在市场竞争中所依仗的一张王牌。

以冰箱为例,过往消费者更关注功能和性价比,而随着厨房成为家居空间新中心,如何让冰箱成为整体家居美学一部分,成为消费者在选择品牌时一个重要考量。

3月14日,2024中国家电及消费电子博览会(简称AWE2024)在上海启幕。期间,卡萨帝携原创平嵌冰箱PLUS·致境系列新品亮相展会,以原创平嵌科技和完美融合的嵌装效果,一经展出便成为焦点。

A.png

概念大热,行业如何定义平嵌标准?

在品质化消费驱动下,用户需求从“刚需时代”过渡到了“刚需-改善时代”,消费者对冰箱外观要求提升,同时冰箱企业也在以消费者需求为导向,加大家居美学创新力度。

基于此,与家装风格统一、完美融入橱柜的平嵌冰箱备受市场青睐。奥维云网监测数据显示,2023年线上嵌入式冰箱零售额达107.8亿元,同比增长206.1%,增长势头亮眼。

当然,随着“乱花渐欲迷人眼”,也出现了嵌装效果不一、使用及存储体验不佳等行业乱象,亟需形成一套固定的行业标准。作为原创平嵌冰箱新品类的发明者,卡萨帝冰箱继2022年发明这一新品类后,又在2024年2月牵头发布全球首个原创《平嵌电冰箱》标准,首次从6大维度对平嵌冰箱进行了全面而细致的定义和规范。

A.png

具体来说,原创平嵌冰箱应具有嵌装标准尺寸,能匹配深600mm、宽800mm的橱柜国际标准尺寸;应实现嵌装专业散热,以底部前置散热替代传统散热方式,让冰箱能够“0闪缝”嵌入;应有嵌装专业铰链,通过嵌入式铰链帮助冰箱在紧贴橱柜时,实现113°开门;要有嵌装专业踢脚,让冰箱踢脚线高度与橱柜保持一致,做到“线线相通”的视觉体验;还要有嵌装极限空间,通过底置循环风幕科技将组件微缩集成,释放更多内部空间;也应具备嵌装一体交付,用专业防倾调平安装服务打造一体化厨居的完美效果。卡萨帝冰箱不仅为冰箱市场健康发展提供了保障,也推动了原创平嵌冰箱产品升级。

卡萨帝冰箱之所以有底气牵头发布标准,概因其在产品层面“言之有物”。2023年4月,卡萨帝原创平嵌冰箱斩获iF金奖;同年10月,又获得德国VDE颁发的认证证书,其纯平无缝、嵌入安装限制少等特点获评审专家高度肯定。值得一提的是,卡萨帝原创平嵌冰箱也是行业唯一符合原创《平嵌电冰箱》标准的产品系列。

A.png

革新嵌装美学,引领行业科技创新

当前,冰箱行业面临诸多不确定性,创新和品质升级是品牌攻城略地的不变王牌。面对用户需求的变化,各大品牌都在朝“正面不突出、侧面不留缝”的目标努力,但真正能实现的却是凤毛麟角。

越是简约的视觉,越能唤起人们的关注;越是高端的科技,越体现在潜移默化之间。

针对普遍冰箱为正常散热而需要在两侧预留10cm以上空间,从而导致房间空间利用率和家居美观度大打折扣的行业痛点,卡萨帝冰箱在2017年提出“自由嵌入”概念,通过对传统散热科技的创新,将10cm散热边距缩小至2cm,并通过原创的底部前置散热科技,彻底改写冰箱两侧及背部散热格局,实现冰箱侧面与橱柜“0闪缝”。在此过程中,研发团队历经20万次实验,先后拿下155项发明专利。

而此番卡萨帝冰箱在AWE2024上发布的原创平嵌冰箱PLUS·致境系列之所以吸睛,很大一部分原因也是其率先实现正面平嵌、两侧零嵌,在引领行业科技创新同时,做到冰箱与橱柜的无界相融,革新嵌装美学,从而迅速抢占用户心智。

A.png

好的产品更懂用户,空间设计与生活美学如何相得益彰?

《2023家电全品类年度总结》中提到:行业低迷周期,放大用户情绪价值成为第一生产力,与用户共情才能赢得市场。

根据GfK中怡康数据显示,2023年全年,卡萨帝冰箱在1W+价位段年累份额达40.5%,持续居高端第一,较去年增加2个百分点。逆势增长的背后,离不开卡萨帝冰箱与用户的“共情”。

面对生活中冰箱凸出橱柜而造成的磕碰用户手脚等安全隐患问题,卡萨帝原创平嵌冰箱完美匹配国际橱柜标准尺寸,与橱柜表面平齐, 而且90°直角开门时也不影响抽屉使用,带来真正一体化的厨居体验,真正诠释了“创享生活”的应有之义。

A.png

在追求品质生活的时代,家居美学已经成为构筑品质生活不可或缺的元素,而家居与家电的有机融合早已成为家居美学的风向标。此番推出的致境系列,在注重美观同时,还突破空间限制,打造0.54㎡最小占地面积,相同占地面积增加84L,实现601L超大空间。

作为原创平嵌冰箱新品类的发明者、平嵌美学的原创者、厨居美学的引领者,卡萨帝冰箱正通过对功能与实用的双重兼顾,重新定义家居美学的新高度。