提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卡萨帝致境空调AWE首发 独创“集成式空气机”

卡萨帝致境空调AWE首发 独创“集成式空气机”

2024.03.14
分享到:

3月14日,2024中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心开幕,卡萨帝发布双塔双系统集成式空气机——致境空调。

1.jpg

科技研发力:不只控温,还有可变软风

无论冬天还是夏天,吹空调时间长了,人总是会感到不太舒服。这是由于传统空调受限于技术研发实力,只能输出“硬风”,冷风寒凉、暖风燥热,时间一长,不但呼吸道受不了,皮肤也容易干燥、过敏。

卡萨帝空调关注到了这一用户痛点,并长期深耕软风科技,致力于从细节处改善空调送风体验。从2016年原创双塔软风的云鼎空调,2021年升级主动软风的鉴赏家空调,到2023年迭代复合软风的星云空调,都在不同程度上优化了出风方式,最终为用户带来凉而不冷、暖而不燥、体感柔和的23℃舒适软风。

而AWE现场亮相的卡萨帝致境空调,更是在舒适软风的基础上,进一步实现了双塔双系统独立精控,带来行业上前所未有的“可变软风”。双塔设计不但在造型上更加平衡,还能各司其职,实现左右不同风、左右不同温。不仅如此,当房间温度达到设定温度后,双塔还会独立运行,常温塔吹出用户设定的温度,制冷塔则会主动避开用户所在方向,吹风进行扰流,以维持整个房间的温度平衡,实现远近等温、广域覆盖。

1.jpg

随着展区里人来人往,卡萨帝致境空调的导风板方向也不断变化,风随人动、冷风避人,仿佛一位贴心的空气管家。这样的可变软风体验,也在不少用户心目中留下了深刻印象。

品类创新力:不是空调,而是集成式空气机

其实,卡萨帝致境空调已经不再是传统意义上的家用空调,而是开创了行业新品类——集成式空气机。像当下常见的回南天、倒春寒,普通空调往往缺乏灵活应对的解决方案,用户只能再添置加湿器或除湿机,以及电暖器、净化器等等一系列单品。而卡萨帝致境空调则集成了这些单品的核心功能,实现了“以1台抵7台”的高效整合。

卡萨帝致境空调集成了多种除湿模式,可根据温湿双控、强力除湿、温度补偿三大核心算法,自检测室内外温湿度,为回南天、梅雨季、桑拿天等一键匹配专业除湿方案,而且除湿时不会过分降低环境温度。

除了专业除湿,卡萨帝致境空调还支持加湿、除菌、净化、除醛等功能的单独开启,只要一键开启水氧洗空气,就可以为房间过滤甲醛、异味、PM2.5、花粉等多种污染物。这样的开创性品类,也为传统空调行业的高端化转型提供了方向参考。

1.jpg

场景整合力:不仅知冷暖,还可识人识空气

看明白了核心功能,再来了解一下卡萨帝致境空调聪明的“大脑”。

基于智家大脑平台,致境空调升级了智慧舒适家系统,可识人、识空气、识地域、识季节,一年四季为用户量身定制专属健康空气场景解决方案。识人,指的是空调会主动学习、记忆每个家庭成员习惯的温湿度,从而为用户带来个性化的专属舒适模式;识空气,即通过物联网高精度传感器实时监测空气环境并主动调节;识地域,即实时定位所在城市,精准判断当地气候;识季节,即实时同步国家气象局数据,从而主动调整环境温湿度,几乎不需要用户手动操作。

这样的全场景、一站式解决方案,显然是传统单品空调靠硬件升级难以实现的。随着AWE的影响力持续发酵,卡萨帝带来的全新集成式空气机也将获得更多关注,卡萨帝空调也将以此为起点,为后续打造更完善的空气场景方案不断蓄力。