提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > ​卡萨帝原创科技展现新质生产力

​卡萨帝原创科技展现新质生产力

2024.03.16
分享到:

科技创新是高端家电行业实现高质量发展的必由之路,智能家居正成为展现新质生产力的新赛道。

中国家电及消费电子博览会(AWE2024)3月14日在上海新国际博览中心开幕,卡萨帝现场发布全新致境套系,包含冰、洗、空、厨、热、电视等28个型号。卡萨帝相关负责人告诉《瞭望东方周刊》:“致境套系针对科创精英,为精英群体打造全嵌空间、家居融合的奢品成套家电。”

AWE2024的主题为“智能科技,创享生活”,高端原创科技、前沿生活趋势是此次博览会的最大看点。

当下,以“科技创新发挥主导作用”的新质生产力正成为推动产业转型升级的原动力。而智能家居是培育新质生产力的新引擎,卡萨帝将持续强化科技创新,特别是原创性、颠覆性的科技创新,以原创科技引领产业创新,并在新模式和新生态方面进行布局,为发展新质生产力贡献力量。

图片

AWE2024卡萨帝展区

把握高质量发展大势

2023年10月30日,海尔智家发布2023三季报。财报显示,卡萨帝在高端市场绝对引领的基础上,市场份额持续提升,其中冰箱、洗衣机在1万元以上市场份额分别为40.3%、83.5%,空调在1.5万元以上市场份额达到28.5%。卡萨帝再次交出一份充满亮点的成绩单。

过去三年,国内外经济形势复杂多变,卡萨帝却一直保持高速发展。数据显示,2021年,卡萨帝依托三翼鸟开启新征途,当年收入达129亿元,同比增长超40%,超越了过去5年的增幅;2022年,其高端市场份额持续净增,高端冰箱、洗衣机、空调份额均超过30%,冰吧、酒柜份额分别达68%和86.2%;2023年,卡萨帝市场规模为2016年的13倍。

卡萨帝已成为现象级品牌——行业平均单价第一,高端份额第一,复合增速第一。当被问及品牌长期高质高速发展的秘诀时,卡萨帝相关负责人特别强调了科技创新,他告诉《瞭望东方周刊》:“科技创新!提前布局,持之以恒地科技创新!”。

科技创新是高端家电行业实现高质量发展的必由之路。《中国家用电器工业“十四五”发展指导意见》提出,持续提升行业的全球竞争力、创新力和影响力,到2025年成为全球家电科技创新的引领者。

卡萨帝无疑把握住了大势,其高质、高速发展正是基于对用户需求构建的创新体系,努力提升产业链协同创新能力,取得核心技术、关键技术突破。

图片

卡萨帝致境套系亮相AWE2024

领跑原始创新赛道

在AWE2024现场,卡萨帝致境套系提出引领全新生活理念的差异化核心占位,让家电真正与家居融为一体。

卡萨帝致境F+冰箱斩获中国家电行业首个大家电iF设计金奖。搭载原创MSA控氧保鲜科技,氮氧分离,延缓食材老化,食材存7天仍新鲜,拥有行业唯一达到细胞级保鲜的实力。六大原创嵌装技术,做到完美嵌入橱柜,打造有秩序感的家居美学空间。

一台平嵌冰箱是如何炼成的?据了解,卡萨帝采用了原创平嵌科技,即通过原创超薄发泡层科技,在厚度上突破行业极限,并与国际橱柜600mm的深度标准进行匹配。这样一台插上了科技翅膀的冰箱不仅可以嵌入橱柜、与橱柜表面平齐,并且90°直角开门时也不影响抽屉使用,为用户带来了真正一体化的厨居体验。

该原创技术为冰箱行业打造出一个平嵌新赛道。孟也空间创意设计事务所创始人及设计总监、WHYGARDEN家居品牌创始人告诉《瞭望东方周刊》:“当下,很多建材产品都集合了科技与智能,这些新的变化会融入到新的家居设计里,进一步推动家居设计行业的迭代升级。”

2021年,卡萨帝冰箱升级提出“0闪缝”方案,让冰箱侧面与橱柜实现无缝隙的0厘米嵌入。为了消除小小的2厘米缝隙,研发团队历经20万次实验,先后拿下155项发明专利,最终通过原创的底部和前置散热科技,彻底改写了冰箱两侧及背部散热的格局。这一成果使卡萨帝成为行业唯一实现冰箱零距离自由嵌入的品牌。

在洗衣机行业,卡萨帝也拥有多项原创技术。比如原创养护湿洗,有效地解决了羊毛不能机洗的问题;独有的“养护空气洗”,针对真丝只能手洗的问题,解决了日常护理祛味难、易皱、褪色、损伤等痛点;原创双子星智平衡+钢骨一体,解决了双筒洗衣机运行时震动大、噪音大等痛点;原创呼吸窗科技,解决了洗衣机内筒密闭潮湿、隔夜忘取生菌、异味、重洗等痛点。

在空调行业,卡萨帝拥有原创双塔分控科技、水氧洗空气科技、原创复合软风科技、首创智慧舒适家系统等领先技术。

除了以冰箱、洗衣机、空调为代表的传统白电外,在冰吧酒柜、厨电、电视等领域,卡萨帝都以领先的创新技术突破了多项行业难题。

目前,卡萨帝共计参与或主导定制了国际标准82项、国家标准402项;获得中国专利金奖4项;斩获74项iF国际设计奖、88项红点国际设计奖、13项IDEA国际设计奖、10余项其余权威大奖。在AWE2024现场展出的致境套系,凝聚了高端家电行业的顶尖科技成果。

图片

AWE2024卡萨帝展区-高端嵌入厨房

让科技与艺术相融共生

2023年6月,卡萨帝发布以“精智生活•为爱不凡”为内涵的全新品牌体系,以原创精研科技、空间智序体验、高端智感生活,为时代精英定制人人向往的高端生活方式。

面对当下市场现状,叠加房地产行业处于调整期等不确定因素,高端市场的增长能力难免受到质疑。不过,在孟也看来,高端市场受影响的可能性不大,因为人们总是在不断地追求更优质的产品和服务。经过了前几年的变化后,高端客户反而会对生活的思考更深,对自身以及其他投资方式的认识更健康、更准确。

卡萨帝在为时代精英定制一种独特的高端生活方式——精智生活,无论“科创精英”,还是“精致女性”,抑或是“悦享先锋”,都属于“精智生活面向人群”,科技与艺术的相融共生则体现了消费群体对产品的高质要求。鉴于此,卡萨帝通过科技艺术、融合艺术、生活艺术这“三大艺术”的构建,诠释出生活的智能化与艺术化,彰显了其一贯提倡格调生活、至臻优雅的生活态度。

2024年1月,安永与中国机电产品进出口商会联合发布的《中国消费电子和家电行业趋势报告》指出:随着AI技术的不断进步,领先的家电制造商正在创新其产品,通过AI赋能功能个性化消费体验,使家用电器更智能、高效。此外,消费者对个性化消费电子产品的需求迅速增长,因为他们越来越愿意为满足个人需求和偏好的产品支付溢价。不断增长的可支配收入和日益增长的个性偏好将进一步推动消费电子市场的个性化趋势。

从2022年开始,卡萨帝加快了入驻商业综合体的速度,目前已打造300多家品牌体验场景中心。与此同时,卡萨帝在海外也崭露头角——参展米兰设计周、新加坡机电展;入驻英国欣威克庄园、法国爱尔梦娜城堡、比利时Ten Torre古堡等多个知名建筑;在澳洲私人家庭博物馆、意大利贝利尼博物馆、奥地利优拓古典音乐研究院中与珍贵藏品和乐器共同“生活”。

伴随着一系列在全球市场上挖掘用户需求、探索增长空间的布局行动,卡萨帝也获得了海外高端家庭和用户的坚定认可。

“当下的消费信心处低谷期,而此时,反而要去努力构建自己的能力和优势。客户还在,只不过大家的消费方式发生了变化,如何找到并且顺应这些变化,是家居企业要思考的。时代始终在更迭,旧的会退场,也代表新的要登场。”孟也说。

2024年《政府工作报告》提出,要大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。这为家电行业未来进一步加强技术创新能力建设,坚持高质量发展之路指明了方向。卡萨帝也将继续在品牌创新、产品创新、模式创新的道路上坚定地加速前行。