提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卓尔不凡 | 胡歌:心中有爱,方能致远

卓尔不凡 | 胡歌:心中有爱,方能致远

2024.06.14
分享到:

6月12日,由中央广播电视总台华语环球节目中心打造的新媒体节目《卓尔不凡》新一期上线,这次的主角是胡歌。

不同于我们熟悉的那些访谈节目,《卓尔不凡》由总台主持人任鲁豫作为探路者,在不同的生活场景中,沉浸式与嘉宾展开对话,挖掘他们鲜为人知的人生故事。既有思想碰撞,也有实地探访,将明星名人的成长故事娓娓道来。

上一期节目中,袁泉贡献了金句,“努力是一个人的本分”。其实优秀的人,大多有此共识,胡歌也是一样。

那么除了努力,还有什么是成功路上必须坚守的本分?对一个人来说,也许是对理想的坚持、对家人的爱与陪伴。对一个高端品牌来说,则是对用户的关爱、对不凡品质的追求,有爱才能走到更远更深刻的地方。


01
走走停停,为爱不凡

胡歌的演艺事业,经历了“三重奏”。

先是年少成名,一路高歌。

上海高安路十八弄,对于胡歌而言,有着很多童年往事。

《卓尔不凡》节目初始,主持人任鲁豫与胡歌一起重回他小时候学习的少年宫。故地重游,胡歌感觉又有一个新的轮回。

与恩师何莹,好友庞云、孙婕聊起过往,14岁的胡歌第一次正式表演一整台戏是《红手绢的故事》,还拿到了上海市第二届学生艺术节表演一等奖。

这算是胡歌演艺生涯的启蒙。

随后,从《仙剑奇侠传》到《天外飞仙》,胡歌一路向上,成为霸屏实力派演员。

后来走走停停,厚积薄发。

演艺生涯第一次按下暂停键,是因为一次意外。

但胡歌没有害怕,因为他的内心有一个榜样做支撑。就在两三个月之前,他亲眼看着何老师如何重拾自信,回到自己的轨道中。

亲历意外带来的磨难,让胡歌重新开始思考活着的意义。

640 (1).jpg

何莹老师与胡歌,图源:任鲁豫微博

此后的胡歌,到了某个时间点,就得停下来,来一场出走。走走停停,也成为他的人生常态。停是在积蓄力量激发自己更多可能性,走是无数个停的厚积薄发。

在最火的时候,他停下脚步,重新思考人生轨迹的方向,不顾身边人的反对,离开大荧幕,到小众剧场去演话剧。

2013年,31岁的胡歌出演了赖声川导演的话剧《如梦之梦》,为了全身心投入角色,他推掉了所有的档期。

这是一部长达八小时的话剧,胡歌在里面饰演的五号病人,让他离演员这个职业更近了一步。

胡歌很清楚,他的成名依托的是时代,他不希望别人把他想得太完美了。

他很喜欢《琅琊榜》中梅长苏的那句台词:“我既然活了下来,便不会白白地活着。”

这句话,成为胡歌真实人生的写照。

640 (1).jpg

图源:任鲁豫微博

他认为事业有了明显上升,也挣了更多钱,获得了名气,但这些都不应该是自己活下来的意义。

他主动放弃了唾手可得的名与利,几年后,又远赴国外读书,跑去青海践行公益做志愿者,捡一路垃圾。

回归到公众视野后,大家无比期待胡歌可以再演一个像梅长苏那样的角色,他拒绝重复。

在出演过的角色类型中,胡歌选择停下,开始朝向新领域的行走——电影。

他给自己的人生留白,在荧幕上将最真实的自己带给观众,也一直在体验不同角色带来的可能性,追求卓尔不凡的境界。

如今阅尽繁华,拥有爱与陪伴,才是人生幸事。

2023年1月最后一天,胡歌报喜自己当爸爸了,母女平安。

成为父亲后的胡歌,眼睛中多了几分宽厚。

在节目中,他分享了初为人父的感受,从出生到孩子一岁,第一次听到女儿喊爸爸热泪盈眶,女儿学习爬走路……

胡歌抱着女儿的时候不敢动,给女儿小茉莉换尿布时,就怕伤到她,他觉得女儿就像自己在西藏时看到的神山圣湖,特别纯净。

胡歌认为自己“为父则刚”,如今做很多事情都是为女儿考虑,他希望自己成为一个优秀的父亲。

有了女儿之后,胡歌发现自己开始理解父母。最近感受到最幸福的一个时刻,就是早上出门之前,女儿看着自己说“抱抱我”,那真的特别可爱。

进入人生新阶段的胡歌,也迎来了新的高光时刻。凭借电视剧《繁花》中宝总一角,胡歌入围上海电视节白玉兰奖最佳男主角。而《繁花》过后,胡歌主演的电影《走走停停》继续热映,并一举拿下北京电影节三座奖杯。

他在《走走停停》中,将吴迪这位介于金子与废柴之间的打工人,演绎得准确无误,这种真情实感的表演方式,让很多观众内心产生强烈共鸣。

这背后支撑他的,正是家人给予的爱与陪伴。

02

为爱而生,卓尔不凡

对胡歌来说,爱与陪伴,足以让每一个日子变得“不凡”。

无论走还是停,高光还是低谷,家人的陪伴和守候都始终如一。小到一餐一饭,大到一间厨房、一处居所,处处都流淌着温暖和爱意,也都在为我们积蓄前行的力量。

这需要亲情的滋养,也需要高端品牌的“接力”。

为爱而生的卡萨帝,接过了这一棒。从做家电、做场景到创造生活方式,卡萨帝对用户的关爱已经植入品牌基因,在传递精智生活理念的道路上,也让用户感受到了品牌温度与人文关怀。

而卡萨帝的三步跨越,也与胡歌的成长经历有着不少相似之处。

第一步,做自己,重新定义高端家电。

创牌之初的卡萨帝,从0起步,选择了一条孤独的、无人走过的高端路,锚定国际高端市场逆流而上,开始了对高端家电的重新定义。

她重新发明冰箱品类,推出法式对开门冰箱、意式抽屉式冰箱等,让消费者存储大体积食材时不再受空间限制;重新发明复式滚筒洗衣机,成为洗衣机行业里的一个新品类,掀起洗衣服不用弯腰的行业革命。

正如年少成名的胡歌,卡萨帝也在创牌不久就崭露头角,相继获得IDEA国际设计优秀奖、德国红点奖等权威认可,持续不断地活跃在世界荣誉的舞台上。

640 (1).jpg

第二步,破局行业,换道高端场景。

成名后的胡歌,拒绝重复出演类似的角色。

站稳市场的卡萨帝,也不再拘泥于单一赛道。

先做好自己,再颠覆行业。在打磨好产品的基础上,卡萨帝率先换道场景,为用户带来覆盖衣食住娱的一站式高端智慧场景。

新一代厨房场景可实现买、吃、存、做一步到位;智慧衣帽间场景能为不同衣物智能匹配洗护程序;智慧卧室场景中的空调会联动智慧枕,在夜间主动调节冷热;智慧浴室场景中的热水器可以主动为用户定制热水;智慧客厅场景中的电视机以海量4K资源带来影院级观影体验。

转型场景后的卡萨帝,也从高端第一迈向行业引领,品牌增长空间进一步拓宽。

640 (1).jpg

第三步,携手用户,共创高端生活方式。

当繁华过后,一切归于平静,深植人心的依然是家人给予的爱与陪伴。

对卡萨帝来说,亦是如此。卡萨帝始终认为,“爱与陪伴”才是人世间最高端的生活方式。

因此,卡萨帝对用户的关爱从未止步于一套产品、一场活动,而是注重在每一个平凡的日常,为用户解决生活所需。

用户在哪里,卡萨帝的爱与陪伴就在哪里。

在高端商圈,有卡萨帝的陪伴。

2023年以来,卡萨帝相继布局高端商圈,不断实现一线城市高奢Shopping Mall的深度触达,如今已在全国布局了近300家高端Shopping Mall,而这也是卡萨帝与用户携手共创高端生活方式的平台。

640 (1).jpg

在各行各业,有卡萨帝的深入。比如在厨房生态资源中,卡萨帝围绕400多家生态资源方,提供吃买存做在内的一站式美食生态。同时,卡萨帝还联合博洛尼等高端家居品牌,为用户提供一体化住居定制方案,共同打造高端生活方式的新平台。

回望来时路,年少的胡歌,出道即巅峰,却不曾迷失自己,而是始终不忘初心,哪怕走走停停,也仍然坚守理想,矢志不渝。心中有爱,方能致远。

而初创时期的卡萨帝,诞生即颠覆。每一次创新迭代,都是对传统认知的颠覆,对行业边界的重塑。哪怕方向被质疑、成果被模仿,卡萨帝也从未止步。满腔赤诚,只为给用户更长久的爱与陪伴。

如今,无论是胡歌,还是卡萨帝,都已站在行业高处,繁华览尽,载誉而归。

当看遍世间万象,“回家”才是最动人的风景。远离外界喧嚣,卸下一身疲惫,回到家中,有熟悉的烟火气,有爱,有陪伴,还有始终不曾离开的卡萨帝,随时为你积蓄前行路上的温暖与力量。