提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卡萨帝电视:一流音画,心流体验

卡萨帝电视:一流音画,心流体验

2024.06.17
分享到:

你知道怎么进入比多巴胺更快乐,比内啡肽更高级的心流状态嘛?

美国心理学家Csikszentmihalyi认为当人们进入心流体验这种全身心聚焦的极度沉浸的体验时,能够将注意力高度集中于当前活动,感受到极致的愉悦和充实。

那怎样才能进入更好的心流状态呢?对此,知乎新奇实验室进行了一场名为“仅通过一台电视,能否进入心流状态”的实验,来一探究竟。最终实验证明通过一台卡萨帝艺术电视壁画M60就能引领我们全身心的沉浸于宁静之中,从而唤醒令人向往的心流状态。

被看见的心流状态

为了更直观的展示心流状态这一概念,实验室邀请了四位实验参与者,让他们进行自己热爱并且擅长的活动,并在其头部佩戴测试仪器,通过心率监测、脑电图监测和呼吸频率监测来可视化测试者们的心流状态。

测试者进入心流状态后,其脑电α波频率和波幅显著增加,脑部活动增强,心率也更加平稳。

图片

卡萨帝电视带你进入心流状态

随后,实验加入控制变量卡萨帝艺术电视壁画M60,通过实验者们的沉浸音画体验,是否能让相同的被试者们体验到心流状态。

四位被试者分别进入安装有卡萨帝电视的房间观看电视上播放的视频,并且通过相同的仪器实时监测被试者的心率、脑电图和呼吸频率。最终,实时监测数据显示,被试者的脑电α波频率和波幅显著增加,脑部活动增强,心率也更加平稳。卡萨帝艺术电视将测试者们拉入一种忘我的沉浸观影环境中,它通过外部手段为观者建立心流状态,打通由外向内的沉浸途径,最终建立属于你的内心秩序,获得幸福的密码。

图片

超景深瑰丽画质的心流体验

测试者体验到的身临其境的观感,一方面主要来源于卡萨帝艺术电视壁画M60的AI超景深瑰丽画质,能重构画面三维空间场景,识别角色并调整画面光效,增强画面景深,让自然风景、建筑物或是人像的画面更逼真、立体,媲美实时祼眼3D效果,另一方面搭载3色感光传感器,智能感知环境光源的变化自动调节画面亮度和色温,让用户观影更容易进入到心流状态,观影友好。

图片

全景声浪触发心流体验

从听感上来说,卡萨帝艺术电视壁画M60环拥有强大的Casarte Sound智慧声学系练,这是一项将HiFi与计算音频融入到不同听音场景中的技术,可以让声音表现更真实、更恰如其分。在追求HIFI的道路上,卡萨帝电视与英国殿堂级音响品牌KEF联合调音,整体三频均衡,还原声音的本真。计算音频则不会遗漏每一个声音细节,营造观影场景下的立体感和沉浸感,让2.0声源秒变2.2.2 声效,达到听觉上的完美体验。

图片

卡萨帝艺术电视壁画M60通过顶级的硬件,加上领先的AI算法设计提供了一种不同以往的 “计算画质”和“计算音频”的体验,将这种沉浸感推到了新的水平。在住居美学的主题下,处处透露着其高端的品质。