提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 家的艺术!卡萨帝:靠创新超越创新

家的艺术!卡萨帝:靠创新超越创新

2024.06.24
分享到:

改革开放以来,各行各业一路高歌猛进,家电行业亦从蹒跚起步到自主掌握核心技术,再到扬帆出海,行业发展经历了质的飞跃。

而今,人们从满足基本的物质需求,到对品质生活追求日益凸显,也使得家电行业的更迭再次站在聚光灯下。

2006年,国际高端品牌卡萨帝创立,寓意“家的艺术”,自此开启在全球高端家电市场的布局。

经过18年耕耘,卡萨帝已结出累累硕果。截至2023年,卡萨帝销售规模达292亿,连续8年蝉联高端TOP1,且仍呈现增长势头。

近日,卡萨帝第4次荣登世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的《中国500最具价值品牌》榜单,以821.56亿品牌价值成为高端家电唯一入选品牌。

值得注意的是,卡萨帝从2021年至2024年保持着每年近百亿的品牌价值增长,充分体现了品牌的高成长性和行业的高认可度。

创牌18年,卡萨帝不仅为用户打开了一本高质量的生活方式白皮书,还为创业者和投资者打开了一本高质量发展参考书。

图片

01

向生活致境

6月21日下午,重庆,雨,给底蕴醇厚的山城再添意境。

在城市时尚地标华熙 LIVE 鱼洞-M 空间,向生活「致境」——2024思享荟暨卡萨帝致境套系上市发布会成功举办。

此次,卡萨帝携手央视,为大家带来了一场由创新科技、艺术与生活、爱与陪伴多元素构成的“珍馐大餐”。总台央视主持人撒贝宁、任鲁豫、郭若天主持了整场发布会。

图片

现场,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌进行了品牌发布。他先是向与会嘉宾分享了卡萨帝18年来的创牌引领历程,之后正式发布了时代精英专属的卡萨帝致境套系。

这是全球上市的首个全空间融合成套方案,涵盖 16个品类,拥有18项原创平嵌、26项原创智慧,并可融于5大生活场景空间。

“正是我们对原创科技的坚守、极致匠心的追求,以及紧跟时代与用户共创的不断进化,让卡萨帝成为高端家电第一品牌。”徐萌表示。

此次发布会的另一个重头戏是卡萨帝与博洛尼的跨界合作。前者是主张“与艺术共居”的国际高端家电品牌,后者是主张“与个性共生”的高端橱柜定制品牌。

双方携手共塑高定厨房,强势占位行业唯一柜电一体企划设计方案。

如此强强联合下,卡萨帝的住居套系引领优势与博洛尼的个性艺术品牌调性相得益彰,或将掀起一场1+1>2的艺术家居高定细分赛道变革,为高端家电市场注入别样活力。

最后,卡萨帝将央视《卓尔不凡》栏目搬到现场。任鲁豫和演员袁泉通过情景再现+对谈分享的形式,围绕“爱与陪伴”品牌内核,倾情分享不断进取的人生故事和点滴生活中的“爱与不凡”,为本场发布会注入了温馨品牌味道——在被科技产品填满的家中,爱与陪伴仍是初心。

爱与陪伴、向生活致境。卡萨帝的品牌哲学和高端引领姿态再一次充分展现。

02

创新基因

众所周知,家电行业历经百年发展,早已是红海一片。其中,高端家电市场更是面临挑剔受众群体极为严峻的审视目光。

卡萨帝能够在激烈竞争的环境中持续领跑,获得超2000万次用户选择,缘于其用户视角下的前瞻性品牌布局、持续的产品创新。

以“国际高端家电品牌”为定位的卡萨帝,从创牌之初,创新基因即融入发展血脉。

创牌,重新发明家电。

2007年,卡萨帝创新发明了世界首款法式对开门冰箱。

之后,卡萨帝像是打通了“任督二脉”,又陆续发明了意式抽屉式冰箱、鼎级云珍冰箱等,开启“细胞级养鲜”时代。冰箱成为了卡萨帝率先做到高端市场销量第一的产品。

卡萨帝研发团队经过20万次实验,先后拿下155项发明专利,以原创的底部前置散热技术,改写冰箱两侧及背部散热的技术路线。值得一提的是,团队采用原创平嵌科技成功打造了一款极具革命性的原创平嵌冰箱,以离心变轨铰链,实现冰箱在平嵌状态下依然可90°自由开门,带来真正一体化厨居体验。

卡萨帝也因此成为行业内唯一有实力打造原创平嵌冰箱的品牌。

图片

此外,卡萨帝还发明了全球首款一机双筒的双子云裳洗衣机,行业首创“分区洗”功能。同时,卡萨帝洗衣机凭借其独特的3D透视烘干技术,精准监测衣物夹层表面及内部的湿度变化,羽绒、被子等厚重衣物均可通过智慧判干系统实现100%烘干效果,让洗衣烘干变得便捷、高效。

卡萨帝用创新技术和产品征服了市场,打响品牌名片。自2016至2020年,卡萨帝在高均价、高份额之下实现高增长,连续5年复合增长36%。

创新,引领高端场景。

2021年,卡萨帝再次走在了行业前列,从大多数同行尚处的“单品智能”一举跃入“决策智能”,从人机控制层级升级到设备主动感知、学习和决策层级,主动服务用户的衣食住娱。

2022年起,卡萨帝加快入驻各大城市ShoppingMall速度,现已入驻300余家ShoppingMall品牌体验场景中心,一步步做到“有用户的地方就有卡萨帝” ,完成“人找货”到“货找人”的蜕变。

2023年6月,卡萨帝启动了更高维度的品牌升级,发布以“精智生活·为爱不凡”为主题的全新品牌体系,以原创精研科技、空间智序体验和高端智感生活为主旨,服务时代精英,进入引领高端生活方式的新境界。

图片

03

创新 浪潮再起

18年的磨砺淬炼,卡萨帝已成为高端家电领域的现象级品牌。

卡萨帝连续8年稳居高端家电TOP1,2023年销售规模达292亿,是2016年的13倍。其中,卡萨帝冰箱、空调在1.5万元以上的市场份额分别为50%、28%;洗衣机在1万元以上市场份额达到了84%,做到了高端市场规模稳居第一,并保持持续性增长。

这要归功于卡萨帝技术创新的厚积薄发。创牌至今,卡萨帝在设计领域已获得超200项大奖,将iF设计大奖、红点奖、IDEA奖悉数收入囊中。在2024中国家电及消费电子博览会(AWE2024)上,团队打造的卡萨帝致境F+冰箱斩获中国家电行业首个大家电iF设计金奖。不仅如此,卡萨帝在全球布局了14个设计中心、28个合作研发机构,拥有跨越多个国家的300多位设计师团队以及近千项国家标准及专利。

时代青睐有备之人。

时下,以大数据、云计算为基座的数字时代来临。

2024年4月,工业和信息化部等七部门联合发布的《推动工业领域设备更新实施方案》中提出,以数字化转型和绿色化升级为重点,推动家电等制造业高端化、智能化、绿色化发展。

紧抓技术创新,打造高端化、智能化产品已成为家电行业的共识和重点发力方向。一众家电厂商想要市场中寻求创新突破点,找到增长空间并非易事。

卡萨帝能占据高位的核心优势是以爱与陪伴为品牌内核,是锐意进取的创新基因,更是笃定前行、厚积薄发。

图片

品牌口碑并非一朝一夕之事,一旦建立便对用户有着长远影响。卡萨帝在高端生活方式引领的任何动作,都会引发其他公司的效仿与追随。下一个18年,卡萨帝如何继续领跑高端家电市场,大家都在拭目以待。