提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。
首页 > 品牌资讯 > 卡萨帝高速发展的核心在于用户至上

卡萨帝高速发展的核心在于用户至上

2024.06.26
分享到:

这两天刷到一个热搜话题挺有意思,说:开空调嫌冷,不开空调嫌热。阅读量和讨论量都挺高,在如今各地被高温突袭之下,代表了不少人的心声。

看似纠结和无解的问题,但如果用心观察,也可能是没找到正确的打开方式。近期刚好看到这样一款空调的功能介绍,一整个震惊住了:双塔左右不同温、左右不同风,舒适不直吹,凉而不冷,热而不燥,同一空间不同人群舒适送风。

本以为是华而不实的夸张介绍,仔细确认后得知已是成品并规模化走进了家庭。这正是卡萨帝品牌旗下的某款空调。

看似一种高能前沿的空调功能,背后是对用户需求的精准洞察并集结科技力量进行解决的真实样貌。这样的用户至上理念不仅体现在空调产品上,再比如冰箱的MSA控氧保鲜科技可以让食材保持7天新鲜如初;而其洗衣机则能实现羽绒、被子等100%的智慧判干,衣干即停。

大家不要小瞧这种持续解决用户问题带来的势能。据了解,正是这种朴素的“用户至上”的智慧成就了卡萨帝高端家电新高度:2000万次用户选择、品牌价值超800亿。

如果再进一步细数和挖掘,到底是什么促成了卡萨帝的一路高歌猛进?

图片

在6月21日举办的 “向生活「致境」——2024思享荟暨卡萨帝致境套系上市发布会”上,我们捕捉到诸多维度的成功因素和推动高速发展的实情。

商业中最重要的资产就是信息,你知道的越多,拥有的视角越多,可以建立的连接就越多,进行预测的能力就越强。我们试图对这些价值信息做一些探寻,希望为行业提供些许经验和见解。

思享荟再上新

“向生活致境”应有的姿态

如何定义“高端活动”?不是活动场地有多奢华,豪掷了多少钱,而是体现在其核心价值、灵魂,满足参与者的期待,以及创新的要素和连续性。

一场持续举办了9年,秉承“科技、精致、艺术”理念与生活态度的活动,无疑是高端的。

图片

6月21日,坐标重庆,2024卡萨帝思享荟召开,总台央视主持人撒贝宁、任鲁豫、郭若天助阵,定调“向生活「致境」”主题。

其中一个“境”字,道出的不仅仅是品牌愿景的集中体现,更是卡萨帝对用户需求的深度理解与前瞻定位。此次活动的核心,集中在展现卡萨帝如何通过科技创新满足并引领消费者需求,特别是在提升家居生活场景的舒适性和智能化方面。

正如海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌在活动中强调的:“卡萨帝在每一个产品领域,都在以原创科技突破传统格局,创造高端家电的最高标准。”

卡萨帝通过原创科技、极简设计、场景整合以及生活理念的传达,向消费者呈现出真正"向生活致境"的产品力、场景方案力和品牌力,不断刷新着行业的高端生活方式。

致境套系产品发布

对人类具有长久吸引力

“对我而言,生命中最大的收获是创造出人意料、影响深远的新事物。”这是《价值》一书中的观点。

对于个人追求如此,之于一家企业同样如此,用好的产品捕捉新生活新时代的魅力和悬念,成为一代企业家的共识。

在深入探索卡萨帝新推出的致境套系产品世界时,有这样几款大众刚需产品,每一项创新技术都是对"用户至上"理念的体现和实践。

图片

先看冰箱,细胞级养鲜听说过吗?能让荔枝7天新鲜如初的那种。卡萨帝冰箱的MSA控氧保鲜科技,可以在精准控温、控湿的基础上,通过氮氧分离有效降低氧含量,从而减缓食材氧化,实现了果蔬“冷藏7天如1日”的保鲜效果。这不仅是技术上的突破,更是对用户需求的深刻洞察。

再看洗衣机,烘干功能的完善程度直接影响着用户的使用体验。卡萨帝洗衣机的3D透视烘干技术,以其100%智慧判干能力,解决了羽绒、被子等厚衣物烘不干的用户痛点。

最后我们看看热水器,大幅增加50%以上的出水量,模拟温泉大水量洗浴,瀑布洗科技不但解决了水量小的痛点,更营造出舒适宽松的沐浴体验,仿佛置身温泉水疗馆,身心极度放松。

图片

有没有被惊艳到?这三款产品只是其众多新品的一部分。作为全球首个全空间融合成套方案,卡萨帝致境套系涵盖 16 个品类,以 18 项原创平嵌、26 项原创智慧,融于5大场景空间,其综合价值和相互作用不仅提升了家庭生活的整体质量,还赋予了用户更多的便捷和自由。

有的生活方式对人类具有长久的吸引力。通过这些心旷神怡的产品功能,卡萨帝不仅证明了其技术实力,更向世界展示了其对用户的承诺和对未来的愿景,为家电行业树立了新的标杆和旗舰。

非凡的合作

进一步放大的引领优势

在这次思享荟上,有这样一个合作颇有看点,那就是卡萨帝与博洛尼联手。两个在各自领域都处于领先地位的品牌,此次跨界合作推出了行业首个柜电一体的高定厨房方案。

图片

卡萨帝一直秉承"用户至上"的理念,致力于为消费者提供极致个性化的产品和服务体验。而博洛尼作为高端橱柜定制的代表品牌,同样主张"与个性共生"的设计哲学。两大品牌在追求个性化、高品质生活的理念上不谋而合。

通过这次跨界整合,消费者将享受到真正"一站式"的高级定制厨房体验。不再是橱柜和电器分开购买、分开安装,而是由两大品牌的专家进行一次性的柜电一体企划设计和场景规划。家电与家居的无界融合,不仅满足了消费者对极致美学和个性化空间设计的需求,更彰显了双方对产品设计、用户体验的孜孜求精。

更为重要的是,通过联合双方的品牌影响力和渠道资源,必将进一步放大卡萨帝在高端家居生活领域的领导者优势。一方面,卡萨帝可在更多高端场景中体现品牌价值;另一方面,借助博洛尼的专业橱柜系统,将大幅增强自身产品的硬核实力。

事实上,这种跨界整合已经成为卡萨帝保持创新活力、持续突破自我的重要路径选择。未来,我们还可以期待卡萨帝与更多优质品牌开展多元合作,在家居美学、智能家居、健康生活等多个维度集成创新,进一步完善其品牌矩阵,引领高端生活方式。

正是通过不断主动求变、敢于创新的姿态,卡萨帝才能稳稳占据行业制高点,成为高端消费市场上不可或缺的重要力量。

长期主义者的丰厚回报

2000万次和821亿的背后

一旦某家规模化企业占据其生态系统的制高点,周围的关系者就会认识到它的领导地位,人才和资本都会涌入。

这是《闪电式扩张》中的一个重要理论,虽然是理论,但在诸多示例中得到印证。

比如卡萨帝的发展进程中,有两组数据大家就能感受得到。

卡萨帝用户选择已超 2000 万次,成为高端领域少有的现象级品牌。

6月19日,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布2024年《中国500最具价值品牌》分析报告,卡萨帝以821.56亿品牌价值上榜,是高端品牌中的榜首。

“从创牌到今天,卡萨帝已然走过了18年。我们始终不忘初心,坚持长期主义,做时间的朋友。我们希望,卡萨帝每成长一步,都让用户的生活更好一点。”这是徐萌作为领导者的感言。

图片

卡萨帝获得2000万次用户选择,不仅是一个数字的累积,更是用户对品牌信任和满意度的体现。品牌价值超800亿,这一成绩标志着卡萨帝在高端家电市场的领导地位。品牌价值的提升,不仅来源于产品的销量,更源于用户对品牌的认知度、忠诚度以及品牌在市场中的影响力。卡萨帝通过不断的创新和优化,赢得了用户和市场的高度认可。

这两组数据一出,放到任何领域都是闪耀的存在。取得这样的成就,当然绝非偶然,是卡萨帝“用户至上”理念和持续创新实力的最好诠释,更是市场对其品牌和产品的终极反馈。

从单品到场景解决方案到生活方式创新,再到跨界联合,卡萨帝正循序渐进、精益求精地践行"用户至上"理念,持续放大自身的差异化优势。

同频撑起国家战略:

拥抱新质生产力的先行者

以上提到的之于用户和行业的价值清晰可见。而将视野放大,放置到国家层面,我们不难发现,卡萨帝的发展历程与国家战略紧密相连。

“必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。”这是高瞻远瞩的时代定调。随着国家对创新驱动发展战略的深入推进,卡萨帝积极响应,每一步发展都与国家的产业升级和消费升级趋势保持同步,不遗余力地展现了其作为国家战略响应者的角色。

图片

聚焦在这场思享荟上,卡萨帝通过全面展示其最新的技术创新和产品布局,体现了其在智能家居领域的领先地位和未来发展方向,不仅提升了品牌形象,也展示了其在拥抱新质生产力方面的积极作为。

可以说,卡萨帝成功抓住了国家战略发展的机遇期,紧扣"新质生产力"这一时代命脉,将用户需求与产品创新、品牌策略完美融合,持续为消费者提供更优质、更个性化的产品体验。在这个过程中,不仅推动了自身高质量发展,同时为行业高端化发展树立了新的标杆。

卡萨帝的纷繁布局背后,目的却出奇的一致和简单,是对用户至上和科技创新原则的坚持。这种至简原则,让卡萨帝在复杂多变的市场环境中,始终保持清晰的发展路径、强劲的竞争力和战略规划的定力。

为了消除一道仅有2厘米的缝隙,可以经历5年20多万次实验,最终实现了0闪缝的卡萨帝,随着继续沿着这一原则前进,我们有理由相信,她将继续为用户带来更多惊喜,为行业树立更多引领,为社会创造更多价值。