请使用Internet   Explorer 10以上浏览器,或Chrome 、Firefox 、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验

厨电服务

关于厨电的帮助信息、说明以及相关服务

返回问题列表

吸油烟机都有哪些使用技巧?

油烟机使用时间长了当然会沾满油污,自己清洗费时费力不说,还会缩短机器的使用寿命,请专业人士维护又不方便,也不经济,这里给大家介绍几种快速除油的好方法。
1.高压锅蒸汽冲洗法。在高压锅装水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,加上扇叶转动的离心力,油污水就会循道流入废油杯里,这样,直到油杯里没有油,油烟机内部就基本干净了,再用抹布把外罩擦拭干净就行了。
2.洗洁精,食醋浸泡法。将抽油烟机里面叶轮拆下,浸泡在用3---5滴洗洁精和50亳升食醋混合的一盆温水中,浸泡10--20分钟后,再用干净的抹布擦洗。外壳及其它部件也用此溶液清洗。此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽,但要注意的是止法必须具有一定家电维修技术的人才可进行,以确保安装时到位,不影响以后的使用。
选择一种好的去油剂是解决问题的第一步。去油剂的种类很多,但各种去油剂在性能上有很大差异。选择时不仅要注意其去油能力,还要注意考查其腐蚀性、去静电能力、易清除性等多种性能。当然使用方便也很重要,要选择带喷头的,尽管贵一些,但使用简单,省时省力,且节省用量,算总账还是合算的。选好了去油剂,接下来就要改变观念了。就像对白衬衫一样,不是等脏透了再洗,而是时常清洗,每次只是举手之劳,省时又省力,又能时时保持干净,这样有多好!
市场出售的油烟净,具有去油力强、碱性适度的特点,且洗后具有光亮、防尘、防油的多重作用。带有喷雾器,使用方便,为改变观念、经常清洁提供了条件。用这种新概念清洗油烟机,只需每次做完饭略喷一点,稍置数分钟,用湿布一擦即净。清洗叶片,也只需在停机时向叶片喷上少许,将叶片润湿,稍置片刻,然后开机,被溶解的油污就被甩掉流进油盒了,达到油烟机永不沾油、不用费力大洗、更不需拆洗的目的。

您对答案满意么? 满意 不满意

非常抱歉,请告诉我们您不满意的原因

提交

服务记录查询

仅针对三个月内的服务记录查询 ,卡萨帝用户可 直接登录 查询

验证通过

拖动滑块完成拼图
请先通过图形验证
短信验证码

当前有 2 条服务记录

服务类型
申请时间与类型
服务状态

信息提示

确认

会员认证

扫码完成注册产品,升级会员身份

您已经是会员

继续注册产品得积分,提升会员等级

产品注册

5秒之后将自动 关闭

产品注册

扫描二维码,手机注册更简单

国际高端家电品牌,卡萨帝人生,为爱不凡

  •  我的权益
  • 收藏此款产品 已成功放入订阅与收藏中
  • 加入对比

1/4

比较
产品

光影童话

您是认证会员,你目前享有 10 项权益

我收藏的产品

消息提醒

最多可添加4个产品0 个产品

对比 清空对比栏

订阅此款产品

3个月 内的 促销及活动 提醒

请选择接收方式:

请输入正确邮箱
请输入正确的手机号
订阅

订阅成功 !

你可以在 个人中心 > 收藏与订阅

中查看和管理

43524sefsedf

是您经常使用的邮箱吗?
绑定邮箱,您就可以第一时间了解优惠和活动!

立即绑定

您是新浪微博授权登录的合作账号,暂时不能订阅产品!